摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

百无聊赖,看不到希望也没有动力!该怎么办?

HardLucker 发表于 2022-9-6 14:23:52
从小就是三分钟热度的人,故而没有什么爱好和特长。
年少时和小伙伴们嬉戏玩耍,上学时成迷于游戏,过得还算愉快。
大学是个普通高校,生活基本就是单调的网吧宿舍。
上学总是换学校和分班只有大学是完成的,每个时间段都有朋友,但是分别后就不再联系。
毕业后工作换的也是特别的勤,各种原因吧,30了依旧不稳定。
年少轻狂也挺有上进心,也懂得感恩知道父母的不容易。
但浑浑噩噩,自由散漫的性格养成后很难改变。
北漂了三年有点轻微社恐,不想过多的交际,养成了许多不好的习惯和消费方式。
回到家乡后面临成家立业的实际问题,内心渴望也恐惧。
回家后收入锐减,支出却增加,才发现自己是多么的一事无成。
虽然也能温饱的生活但是感觉精神世界严重超支。
一些轻奢的想法总是早早的被扼杀放弃。
相亲总是感觉高不成低不就的,给父母造成了严重的困扰。
父母总是疲于工作和生活没有一点点生活的情趣。
闲暇时间也总是拌嘴斗气。
也想着努力改变自己,但是总是坚持不了多久就放弃。
反反复复,心力交瘁。
现在感觉无欲无求,因为觉得很多东西自己一时无法实现。
纠结中已然麻木不已,只是无法脱离亲情的羁绊和世俗的价值。
加之感觉不到任何希望和动力,每天毫无生气动力,只是耗时间。
知道没有付出就没有收获,有开始但总是不能坚持。
浑浑噩噩的又一天过去,时间长了会心烦意乱。
调整过后又一个循环开始。
有的人渐渐的知道自己想要的是什么,
自己却渐渐的却越来越不认识自己。
期待着有朝一日唤起自己健康积极的内心,
不知道自己的内心是否已经坏死。
有太多的感概和情绪,但是写到手边又不想表达,
人真是个矛盾的个体,心态是指引方向秘密。
柚子的pupu 发表于 2022-9-6 17:37:20
一旦不知道该干嘛的时候,别停下来,找事情做,找自己想做的,或许走着走着就清晰了
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-19 09:25:08
岫南森 发表于 2022-9-18 20:34
也羡慕楼主还有个大学文凭呢,我自己中专出身,也没从事学的专业,就这样在社会上工作了几年,做过的工作都 ...

大多数人的能力都是有限的,每个人擅长的方向都不一样。那些聪明的人都是找到自己喜欢擅长的方向,并坚持的人,或者不一定是自己喜欢或擅长的,而是顺应时代的。想要有所作为必须要有勇气改变迈出第一步,也要不断学习思考,最主要的是要有积极的心态坚持向上。我们很多时候是恶性循环,自己低谷不能很好的改变,心态不好,及时调整因为我们一定有我们爱的人和爱我们的人。
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-7 08:56:00
柚子的pupu 发表于 2022-9-6 17:37
一旦不知道该干嘛的时候,别停下来,找事情做,找自己想做的,或许走着走着就清晰了 ...

乘早改变,把事情在不同年龄解决很多事情聚集到一起很麻烦.
naget 发表于 2022-10-30 22:51:54
大家都差不多,迷茫才是常态。陷入个体的思考很容易感受到现实的无解,但仔细想想可能是自己活得太认真了
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-20 14:57:32
dxr 发表于 2022-9-20 13:52
楼主现在啥职业?我猜哈,会不会是公务员?

如果是的话,抓紧发展些兴趣爱好吧,看书考证打球都行

不是公务员,刚毕业那会考过一次,面试被pass了后就不想再考了,专业一般学历本科又不是应届,现在能报的太少了。像依附个大的企业干点事,有机会还是想做点小生意,惬意的生活,不求大富大贵。
xiezimo110 发表于 2022-9-20 13:29:27
HardLucker 发表于 2022-9-19 09:45
希望楼主不要有漂的概念,那样你很难坚持。身边有好多同学朋友都觉得是在外地漂着,对于日常生活就是简单 ...

哈哈,感谢你的热心激励,我是自己做饭自己带饭的,之所以说自己是沪漂,只是因为我没在上海买房且在上海工作,我把在上海工作的人但没有上海房子的人称为沪漂~我在上海周边买了房子,其实也可以跨省上班,就是现在疫情,不是很方便跨省通勤。我现在和表姐夫妻整租的,生活也还好吧~不无聊,有自己的事情做。
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-19 09:57:43

是应该认认真真的过好每一天,无奈人就是复杂的感情动物,加之现在获取咨询的渠道太广泛,泛娱乐时代使得人们总是向往别人的生活而不能认真的过自己的生活并为自己向往的生活努力。现实一点努力生活,勇敢一点客服困难,乐观一点向往未来,冷静一点坚持不懈。活在当下,有一定的小目标,不要庸人自扰,很多事情我们决定不了也控制不了,一天天把自己的小日子过好就好。
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-19 09:45:32
xiezimo110 发表于 2022-9-17 22:08
仿佛看到了一个北漂的自己,我沪漂呢~~~

希望楼主不要有漂的概念,那样你很难坚持。身边有好多同学朋友都觉得是在外地漂着,对于日常生活就是简单的对付,比如合租个房子不会自己装饰一下,觉得那就是个睡觉的地方,吃饭从来都是外卖或快餐,偶尔出去吃个大餐,不会自己购置一些厨具做饭,这样的生活态度就是漂。对当地的一些文化习俗短时间接受不了,觉得自己不是在这边长大的很融入和产生共鸣,这些都不奇怪,也不需要过多的改变,但是生活一定要有激情。例如你在上海如果喜欢游戏和动漫的话你可以多去参加参加漫展和电竞赛事(疫情好转后,当然也得出点血),多利用你所在大城市的优点,结合自己的兴趣爱好,或者培养一下自己的兴趣爱好。即使最终不一定会留在这里,但你最起码也要把在这的日子过得快乐和充实而不是简单的两点一线时间长了就会有种年纪轻轻看破红尘的感觉。当然很重要的是你要学会挣钱的手段啊(不要有太大的地域局限性不然回到家乡后会不适应)!!!!!!或者是你能积累一定的财富。
李木子 发表于 2022-9-16 20:23:47
这就是大多数人的生活啊
Your_backer 发表于 2022-9-16 19:28:04
这不就是千千万万普通人吗
wujiong 发表于 2022-9-6 15:31:52
想法可以飞到九霄云外,走路时要一步一个脚印
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-6 15:39:50
wujiong 发表于 2022-9-6 15:31
想法可以飞到九霄云外,走路时要一步一个脚印

自己确实有点思想上的巨人,行动上的矮子.而且很严重的拖延症和自我原谅
枫树 发表于 2022-9-6 17:32:29
感觉我也是这样的
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-7 08:54:36
柚子的pupu 发表于 2022-9-6 17:37
一旦不知道该干嘛的时候,别停下来,找事情做,找自己想做的,或许走着走着就清晰了 ...

但是感觉这几年在乱碰,感觉总是掉坑啊,去的企业都很短命.
jiupeak 发表于 2022-9-9 07:56:39
另一个我
散步的流星 发表于 2022-9-9 09:31:09
我感觉要活在当下,去用心感知身边的一草一木,先让自己的心静下来。
dlumute 发表于 2022-9-9 09:35:15
人是动物,应该谈恋爱。
白衣少游 发表于 2022-9-9 11:18:23
dlumute 发表于 2022-9-9 09:35
人是动物,应该谈恋爱。

这个观点有点意思,为什么人是动物就应该谈恋爱
张一一 发表于 2022-9-14 16:57:34
日子过好,每个月能存点钱
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-15 09:16:06
张一一 发表于 2022-9-14 16:57
日子过好,每个月能存点钱

工作都敢保证稳定,汗!!!
坷泽 发表于 2022-9-15 09:31:05
哈哈哈这才是真实人生
可以尝试多注意人际往来,说不定会产生新机会
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-16 17:03:03
坷泽 发表于 2022-9-15 09:31
哈哈哈这才是真实人生
可以尝试多注意人际往来,说不定会产生新机会

有点整不来,知道说什么但是说不出口,感觉难受.对我佩服的人我是很殷勤的,对那些只是命好的会溜须拍马没啥能力的我只能应付,处不来
gggrrrxxx 发表于 2022-9-16 20:50:19
dlumute 发表于 2022-9-9 09:35
人是动物,应该谈恋爱。

动物只有生育,何来恋爱一谈
坷泽 发表于 2022-9-16 22:13:18
HardLucker 发表于 2022-9-16 17:03
有点整不来,知道说什么但是说不出口,感觉难受.对我佩服的人我是很殷勤的,对那些只是命好的会溜须拍马没啥 ...

哈哈哈成为自己想成为的人
longyantwo 发表于 2022-9-16 22:22:39
活在当下
大方无隅 发表于 2022-9-17 22:03:33
现实与理想的杂乱,摸不清的道路方向
xiezimo110 发表于 2022-9-17 22:08:55
仿佛看到了一个北漂的自己,我沪漂呢~~~
岫南森 发表于 2022-9-18 20:34:20
也羡慕楼主还有个大学文凭呢,我自己中专出身,也没从事学的专业,就这样在社会上工作了几年,做过的工作都是体力工作,自身也是说多做少的,找不到方向,什么都知道明白,但是却做不到去改变,不清楚自己该怎么去找到方向吧
LAN1111 发表于 2022-9-19 21:01:43
+1
dxr 发表于 2022-9-20 13:52:58
楼主现在啥职业?我猜哈,会不会是公务员?

如果是的话,抓紧发展些兴趣爱好吧,看书考证打球都行

补充内容 (2022-9-20 13:53):
如果不是,可以准备考个公务员