摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 期房的坑没想到落到我们 300+ 业主的头上

wujiong 发表于 2022-9-6 11:24:48
去年五一揣着仅有的积蓄去驻※码※店※中❤Jun❤世❤界城首付+分期买了一套小三室。然而从业主群得知天杀的已经停工 9 个多月,这么下去只有两种结果,烂尾或者无限期延期。吹嘘市区最大的配套商业今年 12 月 31 号铁定开不了了,那住宅如期交房更令人担忧。负责人一次哄骗业主们说下周,节后,下月诸如此类的话,具体情况不得而知,能联系上的业主联合起来去维权。

业主的诉求:
  • 要求复工,确定准确的复工时间(担心交房)
  • 工程进度汇报(之前还挺好,一个月一封家书汇报进度,突然间停了,连所谓的官方公告为什么停的原因都不发通知)
  • 虚假复工(找几个人磨洋工)这么大的项目靠几个人能给它盖起来???
  • 业主情绪安抚(白天维权的时候开发商留小门演戏)
  • 全款业主未备案(本该受监管的资金去哪了都不知道)
  • 是确定烂尾还是赶工期交房没个官方的说法(就这么耗上了,业主们哪耗得过开发商)

维权过程:
  • 拉白色条幅
  • 维权红袖章(业主被※抓了,放弃此操作)
  • 敲盆(业主代表一人一铁盆拿着在售楼部去敲)
  • 喇叭循环播放(说明维权只为业主合法权益)

现状:

最近的一次已经坚持 6 天了,就差代表们住在售楼部门口

请问像这种情况,业主们的合法权益如何才能得到保障?是死是活都没有一个说法,有没有懂得维权的朋友?

补充内容 (2022-9-17 10:23):
2022年9月17号最新进展,事态有了新的进度,在业主坚持敲盆的努力下,业主代表给开发商签了复工协议。今天上午复工大会召开了。塔吊也旋转起来!
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 11:34:44
切记:千万别再买期房!!!!!!!!!!!!!!!
admin 发表于 2022-9-6 13:41:05
这种悲剧看多了,心底已经默认了问题无解,承认命运词典里就有「倒霉」二字吧。

买了期房10年交不了,实拍西安300多户居民住进烂尾楼!
指尺小生 发表于 2022-9-6 11:28:05
今天正好来了个分享他们科普法律网站的,你可以问问他@律大师
wm.wang 发表于 2022-9-9 09:20:28
你这还好,还能拉横幅,昆明恒大玖龙湾,拉横直接喝茶。现在还直接从纾困资金名单中剔除,昆明市住建局口头回复2021年前对该项目没有有效监管。马上20大了,更难了。目前每天010-58933465。
guoyun 发表于 2022-9-7 17:42:55
坷泽 发表于 2022-9-7 17:25
真的是太无力了,被社会坑蒙拐骗像拼命都没有用。
诅咒无良的人

窃钩者诛 窃国者诸侯,自古以后都是这样
读律佩觿 发表于 2022-9-7 16:37:23

没搜到您这个微信,我上面的手机号就是我微信
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-7 15:29:07
迷人的小约翰 发表于 2022-9-7 15:27
开发商、银行、ZF一条裤子

今天下午继续敲盆

奇怪的是无人敢报道它!!!
玄象天玉 发表于 2022-9-7 14:06:19
我想来想去,能做的就是跟你说:加油
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 15:19:03
指尺小生 发表于 2022-9-6 12:44
前段闹得这么大的断供不照样没用,这事很难办

断供失信的是自己
zhang 发表于 2022-9-6 13:48:05
太难了!没有什么法律途径,只能祝福您,希望房子能够盖起来!
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 11:31:40
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 11:32:38
指尺小生 发表于 2022-9-6 11:28
今天正好来了个分享他们科普法律网站的,你可以问问他@律大师

有问过律师,但是都不敢给这大开发商gang
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 11:33:30
也找过小莉帮忙,没啥音讯,是解决还不解决不得而知
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 11:33:56
希望大家出出主意
guoyun 发表于 2022-9-6 11:53:23
没有,房地产的最大既得利益者不是开发商和银行,而是背后的zf,普通老百姓最有效的维权手段只能是停供了
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 11:54:46
guoyun 发表于 2022-9-6 11:53
没有,房地产的最大既得利益者不是开发商和银行,而是背后的zf,普通老百姓最有效的维权手段只能是停供了 ...

除了业主关心,其他的别提了,你懂的
指尺小生 发表于 2022-9-6 12:44:46
前段闹得这么大的断供不照样没用,这事很难办
固定自燃人 发表于 2022-9-6 14:34:06
房地产下行的时候,一线新一线城市的大牌房地产商期房还可以考虑,其他的一律不考虑,非刚需把钱放银行发霉都比买房安全
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 15:20:14
zhang 发表于 2022-9-6 13:48
太难了!没有什么法律途径,只能祝福您,希望房子能够盖起来!

问题是不盖,售楼部还接着卖你敢想吗
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 15:22:04
固定自燃人 发表于 2022-9-6 14:34
房地产下行的时候,一线新一线城市的大牌房地产商期房还可以考虑,其他的一律不考虑,非刚需把钱放银行发霉 ...

刚需啊,没办法,要睡街头了
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 15:23:01
固定自燃人 发表于 2022-9-6 14:34
房地产下行的时候,一线新一线城市的大牌房地产商期房还可以考虑,其他的一律不考虑,非刚需把钱放银行发霉 ...

这是吹牛皮吹破天的zhong骏
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 15:39:14
今天下午又名义上和业主谈判,让我们共同期待他们又怎么画大饼(为了业绩先把维权的糊弄走,第N次了)
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-6 17:26:28
下午业主代表的结果,开发商继续摆烂哄骗了
律大师 发表于 2022-9-6 18:12:07
哎··好多事情法律手段也难,这个事ZF不出面解决,不表态度,就很难。

你们给开发商的压力不够的,得想办法给ZF压力,ZF机关收拾他们会更有办法。

得让管的着他们的人有压力才行
Isaac 发表于 2022-9-6 21:22:22
横幅反面加上英语的,把视频上传YouTube
天奇同学 发表于 2022-9-6 21:56:30
既然买期房就要承担风险,语气浪费时间不如你们集资把后面工程做完算了。
读律佩觿 发表于 2022-9-6 22:51:17
wujiong 发表于 2022-9-6 11:32
有问过律师,但是都不敢给这大开发商gang

要试试北京的律师不,我是两高所的,不过我们针对这种基本都只能按照群体案件去接,需要有三十户起的业主一起委托才比较合适,如果有意的话可以拿着材料到所里详细聊聊或者召集业主开个腾讯会议线上聊
凌飞 发表于 2022-9-7 00:04:17
小胳膊拧不过大腿,断供失信还影响下一代。
你能怎么办,只能说正义也许会迟到但绝对不会缺席!
耐心等待正义的安排吧,唉。
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-7 10:06:55
读律佩觿 发表于 2022-9-6 22:51
要试试北京的律师不,我是两高所的,不过我们针对这种基本都只能按照群体案件去接,需要有三十户起的业主 ...

目前有360户
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-7 10:07:50
凌飞 发表于 2022-9-7 00:04
小胳膊拧不过大腿,断供失信还影响下一代。
你能怎么办,只能说正义也许会迟到但绝对不会缺席!
耐心等待正 ...

今天的谈判开发商又是糊弄,就为了让业主暂停去闹不耽误他们中秋卖房子
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-9-7 11:43:31
还是那句话,zi本家想要你的钱, 你会乖乖拿出来“跪”下送给他。
清冽 发表于 2022-9-7 13:58:12
郑*州烂尾楼你看多少,好多都暴雷了,不乏一些大开发商啊,就之前永*威*金*桥*溪*棠闹得沸沸扬扬后,Z*F才出手了,哎,真难
读律佩觿 发表于 2022-9-7 14:53:20

要不您加我私人微信沟通一下吧,17610142857