干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

带来一个可以免费法律咨询网站,望虫友支持!

8 1
律大师 发表于 2022-9-6 10:11:57
亲爱的虫部落和各位虫友,我是从赚客吧的热帖发现你们的,能上热的绝绝子都是好东西!

我们做了一个在线免费法律咨询的网站,希望能帮到大家,也希望得到各位的支持!

在这个网站你可以提问,也可以回答(请像在虫部落一样负责!)

更多都是由我们的法务团队在回复,认真且负责!

网址:www.lvdashi110.com

参考示例

参考示例
冷云子 发表于 2022-9-8 11:32:20
谢谢,忍不住竖起大拇指
keber 发表于 2022-10-18 10:11:40
律大师 发表于 2022-10-18 10:00
各位虫友们早,今天有啥新新鲜事要问我吗?

大佬你好,请教一个问题,是公司法人,公司有几万欠债,股东有2人,我是40%、另外一人是60%(实际控制人),0实缴,公司已经停止运营。
然后公司法人章、公章、财务章、营业执照全在大股东那里,但是她现在现在完全拒绝联系的状态(曾经起诉过)。
请问有什么方法可以把章和执照拿回来,或者让大家各自承担持股比例的债务并注销公司呢!
补充(1.公司貌似已经申请解散,由于有外债还没注销,但是网上查不到   2. 20年开始基本就暂停运营了,目前每个月是自己再报税,都是0报税。)
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-8 16:48:03

那是一个神奇的网站,聚集了很多网赚的赚客。
直达链接:http://www.zuanke8.com/

楼主| 律大师 发表于 2022-9-6 16:45:38
一个网友问:
2019年12月结婚未登记,结婚后1个月就分居。
她自己睡的沙发,然后过了几个月她去上学了,然后前一段时间要离了。
但是女方那边彩礼不退,而且还要起诉我们,要我家青春损失费。
本来我们打算起诉的,彩礼是现金和存到她卡里彩礼,没有媒人和证据,而且她那边各种事都录音录像,我打官司能赢吗?

我的回复:

不用担心直接去起诉,从你的描述来看,你的彩礼是可以要回来的。而且根本就没有什么所谓的青春损失费、分手费这一说,法律根本就不保护这个。你们没有登记,而且又是分居睡,法院是会支持你要回彩礼的,符合我国民法典的法律规定。

法律依据:最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一) 
第五条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:  
(一)双方未办理结婚登记手续;  
(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活;  
(三)婚前给付并导致给付人生活困难。  
适用前款第二项、第三项的规定,应当以双方离婚为条件。

有时候,我们真的需要一些法律只是!!!
wujiong 发表于 2022-9-6 11:40:40
业主维权懂不懂?
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-6 11:41:59
wujiong 发表于 2022-9-6 11:40
业主维权懂不懂?

只要是法律相关的问题,都可以到网站上提,很多人看到了自然就回复了,我们也有法务团队在回复
二十七画生 发表于 2022-9-6 11:43:17
谢谢提供,已被爱寻匿导航收录 https://www.aixunni.com/
wujiong 发表于 2022-9-6 11:53:23
likebookmark.com 已收录
wujiong 发表于 2022-9-6 11:53:41
二十七画生 发表于 2022-9-6 11:43
谢谢提供,已被爱寻匿导航收录https://www.aixunni.com/

俺也收录你的网站了
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-6 13:45:05
二十七画生 发表于 2022-9-6 11:43
谢谢提供,已被爱寻匿导航收录https://www.aixunni.com/

多谢
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-6 13:45:12
wujiong 发表于 2022-9-6 11:53
俺也收录你的网站了

多谢
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-6 15:30:28
欢迎更多的人收录或者分享哈,感激不尽
虫孩子早当家 发表于 2022-9-8 14:44:48
哪个赚客吧?
Taooao 发表于 2022-9-8 19:51:32
先收藏了,等以后遇到棘手的矛盾纠纷就来这里瞧瞧
二十七画生 发表于 2022-9-9 10:18:42
wujiong 发表于 2022-9-6 11:53
俺也收录你的网站了

谢谢,我也收录你的了
shasha 发表于 2022-10-5 15:44:25
我也收录了
夏诺柏 发表于 2022-10-5 20:32:55
支持了
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-8 10:55:17

方便告诉我一下网址吗
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-11 14:52:36
虫友们,如果或者万一遇到了法律相关的闹心事,可以来我网站咨询,获得帮助哈
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-12 10:34:02
虫友们,如果遇到法律问题记得来找我哦~
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-17 11:06:19
开大会,好多论坛网站就停站不更新了~
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-18 10:00:25
各位虫友们早,今天有啥新新鲜事要问我吗?
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-18 10:32:16
keber 发表于 2022-10-18 10:11
大佬你好,请教一个问题,是公司法人,公司有几万欠债,股东有2人,我是40%、另外一人是60%(实际控制人 ...

你来QQ群咨询吧748157255或者直接在网站上提问https://www.lvdashi110.com/

你这种情况我理解退股就好了,反正你是小股东
《中华人民共和国公司法》第七十一条
有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。
股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。
ukonw3477 发表于 2022-10-19 10:27:03
收藏,刚好最近有消费维权的事想提问, 超市买到过期食品 要求对方赔偿1000, 协商不成功,在走12315投诉中
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-21 09:18:09
ukonw3477 发表于 2022-10-19 10:27
收藏,刚好最近有消费维权的事想提问, 超市买到过期食品 要求对方赔偿1000, 协商不成功,在走12315投诉中 ...

嗯有问题欢迎来咨询,就说虫部落来的
虫部落的彭于晏 发表于 2022-10-26 09:53:34
收藏,希望可以多学习法律知识
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-26 11:07:29
虫部落的彭于晏 发表于 2022-10-26 09:53
收藏,希望可以多学习法律知识

一起加油进步
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-28 10:39:19
最近看到好多虫部落来的朋友,真的很感谢大家的支持
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-29 09:05:33
周末也解答问题哈