搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求推荐比较好的抖音运营课程

1 1
小小的我 发表于 2022-9-2 14:35:53
已解决 20Bit
市面上各类课程质量参差不齐,想快速搭建起公司的抖音账号(7人小型音乐教育培训机构)
求虫友们推荐一个好的课程,感谢。
君丘丘 发表于 2022-9-2 14:35:54
建议直接学习抖音电商学习中心和巨量大学里的课程  其实市面上的课程都不如官方的课程 不懂也可以问小二  可以多研读一下抖音发的白皮书  不要想着什么黑科技一下子爆这样 平台你得了解规则 然后去看同类商家在干什么 学习话术学习他们爆款是怎么操作的
昵称违规 发表于 2022-9-2 23:44:22
首先我想说一下,劝退你做公司的抖音账号。你需要学的东西太多了,视听语言-镜头语言-表演基础-传播学等等这还是理论方面的,实操方面你还得会拿机器拍摄,会用剪辑软件,会用收音器材会做账号定位会写文案会写分镜头等等。而且会和能够做出短视频风格的作品,明白粉丝群体喜欢什么样的内容之间还有一道鸿沟。至于网上遍地都是的课程,我可以打包票说,一定没用。除非你打算花大几万去线下培训个几个月这才有可能有出路。不然你在2022年这个环境下,抖音的日活用户已经几乎停止增长的环境下,在一个存量的环境下,做账号的时间和金钱投入,你还不如去做做原创音乐,做做客户维护,做做一个店长应该去做的事情,现在做短视频,赌性太大,除非你有大把资金,你有团队一条心的支持,不然的话,这就是个毒砒霜。
昵称违规 发表于 2022-9-2 23:47:55
市场上必然有很多人因为短视频有了不错的私域的优势,但是每个人的成功都是无法复制的,就好比天天也有人买房赚大钱,但是现在的环境变了,只是风还在吹,但是一地鸡毛即将落下,头部主播薇娅,李嘉琪,罗永浩都跑路了,这就没剩下多少时间了,现在从零开始,相当于你在最高点买入
 楼主| 小小的我 发表于 2022-9-3 13:19:05
昵称违规 发表于 2022-9-2 23:44
首先我想说一下,劝退你做公司的抖音账号。你需要学的东西太多了,视听语言-镜头语言-表演基础-传播学等等 ...

非常感谢您的回复。这也对我梳理抖音内容创作的方向提供了帮助,我还是坚定的要做抖音。
我的战略是充分渗透周围三公里。现在是已经用半年时间把美团和点评做的相对成熟,根据抖音算法,抖音会将视频在附近进行推广进行品牌曝光和推广,这个是我比较看重的,这一点您感觉怎么样呢?对于能不能做到非常多的流量暂时我也没考虑这么远。
在美团已经成熟、seo搜索想过不理想的情况下,我觉得抖音应该是现在我做线上唯一的、也是最好的选择。
jiupeak 发表于 2022-9-3 16:05:42
你们是做企业号还是做个人号啊!是什么形式内容!
 楼主| 小小的我 发表于 2022-9-3 16:26:18
jiupeak 发表于 2022-9-3 16:05
你们是做企业号还是做个人号啊!是什么形式内容!

这个还没确定好
 楼主| 小小的我 发表于 2022-9-3 16:31:07
君丘丘 发表于 2022-9-3 09:37
建议直接学习抖音电商学习中心和巨量大学里的课程  其实市面上的课程都不如官方的课程 不懂也可以问小二   ...

嗯嗯,谢谢。我去研究一下
lin64850 发表于 2022-9-3 18:11:45
沐寒擒风 发表于 2022-9-3 09:35
秋刀鱼自媒体+抖音运营课,手把手教你玩转短视频变现赚钱(官方价格¥3280元)
https://www.chidao365.com/ ...

这种课程就是用来割韭菜的~  
我有赚钱的方法我还有心思给你讲,
jiupeak 发表于 2022-9-5 11:05:02

做个人IP,矩阵的形式,加上你日常互动,互相拍摄!要紧跟抖音火的音乐
wujiong 发表于 2022-9-6 15:48:17
内容产出是最关键的,其他的都是锦上添花
zhuoyihong 发表于 2022-11-6 17:26:49
wujiong 发表于 2022-9-6 15:48
内容产出是最关键的,其他的都是锦上添花

这个赞同,优质原创才是抖音小二的最爱
紫蓝绿 发表于 2023-8-9 13:42:49
你好 楼主   本人刚开了个小店 生意不理想可以请教一下美团和点评的运营吗?
一米八 发表于 2023-8-10 09:10:40
紫蓝绿 发表于 2023-8-9 13:42
你好 楼主   本人刚开了个小店 生意不理想可以请教一下美团和点评的运营吗? ...

http://hlw.cckm.top image.png