摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 今天是我生日,你生日的那一天还有多少人记着?

yaoxutong 发表于 2022-9-2 11:29:29
你生日的那一天还有多少人记着?
Neal 发表于 2022-9-2 12:01:58

回帖奖励 +5 Bit

过生日的意义是什么?小时候为了庆祝成长,18岁为了庆祝成年,成后过生日的意义我不是很理解了。为了庆祝我们自己一天天老去?还是仅仅是一种朋友间你来我往的交际仪式?生日party好像更多的是为了发个朋友圈去展示一下自己又多么“被爱”。

有人记得你的生日,被理解为那个人“心中有你”。她/他记住那个日期变成了一种情感的载体,但是又有多少个人真正是用心去记而不是手机上的备忘录在记呢?

从小生活在农村,父母为了一日三餐而奔波。没有过过生日,即使后来生活好了许多,仍然没有过生日的习惯。慢慢觉得就无所谓了,生日那天更多的感触是“又老了一岁,自己想要的生活仍然遥遥无期”。

我的生活里缺失了 过生日的仪式感,感觉也是无所谓的了,想过就过,不过也就那样。
404opal 发表于 2022-9-5 11:19:57
yaoxutong 发表于 2022-9-5 08:53
以后过生日可以在部落吆吼一声,会有很多人祝你生日快乐的

曾经有一个唯一一次记得我生日的女孩,和我同月同日生,可惜把她弄丢了
 楼主| yaoxutong 发表于 2022-9-5 08:53:26
404opal 发表于 2022-9-5 08:47
我觉得过生日显得很矫情,所有从出生到现在我都没过过生日,甚至没人记得 ...

以后过生日可以在部落吆吼一声,会有很多人祝你生日快乐的
拂晓HJ 发表于 2022-9-5 09:25:34
生日快乐!!!今年暴富!
404opal 发表于 2022-9-5 08:47:43
我觉得过生日显得很矫情,所有从出生到现在我都没过过生日,甚至没人记得
woncy 发表于 2022-9-4 02:58:06
三个小时多少前还是我的生日,一个朋友专门提醒我今天是我的生日,问我有没有收到什么礼物,我习惯性的回答:我不过生日的,你忘了吗?后来他给我发了一个红包,可是我没有领,所以不知道他发了多少,我不想用领红包来表达或者炫耀什么,可是我好像从来没有收到过一份专门为我准备的礼物,也没人会给我买蛋糕和准备惊喜。小时候总希望有人能记得我的生日,能收到生日礼物,由于无数次的愿望都落空了,后来渐渐的不期待,现在我已经不想过生日了,甚至默认不过了,反正没人记得,更不想去回应可有可无的祝福,觉得心累。快乐的节日永远是别人的,我可能不配拥有吧,也不敢奢望,努力过好自己的一生,尽量往预想的方向走,虽然心想未必事成。
LikSendy 发表于 2022-9-2 13:30:05
我生日估计没人记住,因为我自己都不记。20多年从来没过生日。但还是祝你生日快乐!!!
云溪 发表于 2022-9-2 12:59:48
Neal 发表于 2022-9-2 12:01
过生日的意义是什么?小时候为了庆祝成长,18岁为了庆祝成年,成后过生日的意义我不是很理解了。为 ...

同样,农村生活,没有过生日的习惯,可以比较轻松接受言语祝福;若是比较有仪式感地搞上一搞,会比较不适应。
白衣少游 发表于 2022-9-2 12:23:31

回帖奖励 +5 Bit

没几个人记得,但祝你生日快乐   陌生人
gugubird 发表于 2022-9-2 11:32:31

回帖奖励 +5 Bit

祝你生日快乐,不止生日
tyhlx99 发表于 2022-9-2 11:48:59

回帖奖励 +5 Bit

生日快乐
Chilling 发表于 2022-9-2 12:13:31

回帖奖励 +5 Bit

祝生日快乐
独钓寒江雪 发表于 2022-9-2 12:18:25

回帖奖励 +5 Bit

生日快乐
hntzj1999 发表于 2022-9-2 12:23:37
生日快乐,事事顺遂
暗夜独行 发表于 2022-9-2 12:29:35

回帖奖励 +5 Bit

生日快乐呀
YZ樱子樱子子 发表于 2022-9-2 12:48:05

回帖奖励 +5 Bit

生日快乐吖~
佩奇的乔治 发表于 2022-9-2 12:50:48
生日快乐
佩奇的乔治 发表于 2022-9-2 12:50:58

回帖奖励 +5 Bit

开心每一天
者玲瑶 发表于 2022-9-2 12:52:52

回帖奖励 +5 Bit

生日快乐
云溪 发表于 2022-9-2 12:55:51
祝生日快乐,开心愉快。
记住我生日的人,随着生活渐进,大家都渐行渐远。近些年,能收到祝福屈指可数。
admin 发表于 2022-9-2 13:04:01
生日快乐!吃顿好的。
遇见你的城 发表于 2022-9-2 13:36:32

生日快乐!
 楼主| yaoxutong 发表于 2022-9-2 13:41:54
谢谢大家
百事可乐 发表于 2022-9-2 13:55:41
生日快乐,吃顿好的。
heazung 发表于 2022-9-2 14:37:36

生日快乐,吃顿好的。
徐惜之 发表于 2022-9-2 14:39:22
生日快乐
hhhh2043 发表于 2022-9-2 14:41:20
生日快乐
追求自己幸福才是最重要的
阳阳的马 发表于 2022-9-2 14:46:07
我的生日有5个人牢牢的记着呢。嘿嘿
阳阳的马 发表于 2022-9-2 14:46:39
生日快乐呀,亲爱滴陌生人
风影 发表于 2022-9-2 15:48:49
生日快乐,这个帖子会记得,说不定明年的今天还会再收到一大批生日祝福喔~
Joerk-Shi 发表于 2022-9-2 17:08:23
我也是几乎没过过生日,成年了感觉这种日子仅仅就是在暗示我的年龄一年一年大了,陌生人,祝你生日快乐!
ThatcherYE 发表于 2022-9-2 17:22:33
生日快乐,成年了生日都是悄无声息的
柚子的pupu 发表于 2022-9-2 17:29:45
今天也是我弟弟的生日,祝你生日快乐
小晋 发表于 2022-9-2 18:22:20
生日快乐