摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

教培行业交流及管理运营交流。欢迎各行业虫友跟帖交流

小小的我 发表于 2022-8-27 19:26:39
对个人三年教育工作经验进行梳理总结,皮毛经验期待能够帮助到一些人,并十分期待能够和各行业同仁进行沟通交流。本人有太多要学的东西了,也有太多的迷津期待可以得到指点。该贴为教培行业交流贴系列总贴。

教培行业交流只是一个引子,运营好一个公司、一个学校有太多可以聊的东西,经过我们的沟通和交流肯定可以给我们带来很多东西。本贴将提到销售及销售管理工作、线上线下运营工作、管理工作、期待未来再补充。本次撰稿先简单写一下,如有朋友愿意探讨再出专贴细写。

要把一个工作做好,需要哪些东西呢?它可以细分到很多点,但是有几点一定是共通的:
1. 敢吃苦肯努力。
2. 耐住性子多沉淀,遇到瓶颈突破它而非逃避辞职。
3. 勤思考多尝试。
4. 圈子很重要。
5. 做人正直友善

刚进入到这个公司时,整个公司就我一个销售,没有客户没有经验,老板告诉我:去学校门口发传单找学生。我就拿着传单在学校门口发了一年。不管炎热寒冷、刮风下雨。收获就是从刚开始不敢发传单到现在只要走到学校门口,别人都会说:都给了几次了知道你教声乐的,学声乐找你。去陌生的地方,发 10 张至少有 6 个人收下。我个人是一个十分愚钝的人,没有销冠的潜力,但是做了一年后我开始想办法去别的渠道找客户。谈过异业合作失败了,谈过同行业交流资源也失败了,后来开始尝试网络,三三两两的在 58 同城、豆瓣上发帖,并没有抱很大期望后来真的通过 58 来了一个学生。接着也开始在知乎上发帖,坚持了一个月突然有个视频有 20 多万播放量,这让我产生了做美团的想法,做美团一不小心走火入魔天天忙到晚上 12 点,然后就是我一个人把美团大众点评做到了杭州城东前七,周边音乐行业第一。再后来因为自己一件善事认识了一个朋友,通过这个朋友认识了他们老板,也是教培圈的,开始人家不带着我玩,现在也不带着我玩,有次活动他缺人手喊我过去,明知道是打杂还是过去了,不过通过她意识到圈子很重要。

如何做好一个好的销售?
1. 不是所有的人都是适合做销售的,如果你从来没想过做销售只是找不到工作了抱着试一试的想法你是做不好的。
2. 所有人都可以做销售。只要有决心肯吃苦肯定可以赚到钱。
3. 销售不是骗子,坑蒙拐骗做不长久。
4. 沉淀。

如果做一个好的销售管理者?
我以及我启蒙师傅都是 技术赋能※。你拿不下的单子我可以帮你拿下。你肯定挺我的。但是说着简单做着很难。管理真的好难。

如何做好一个校区管理者、公司管理者?如果做好线下运营?如何做好线上运营?如果做好教务工作?

先写到这里,待更。

楼主| 小小的我 发表于 2022-9-3 13:59:13

教务工作的核心是我认为是做好老师和家长的沟通以及孩子的维护。如果是考公面对的就是成人群体,和我们还不一样,当然每个公司对于教务老师的职责规划也不一样我梳理下您看看。咱们可以进一步交流欢迎回帖。
首先,教务工作是繁杂无序的,这里我推荐善于使用记事本/备忘录。将所有要处理的事情都通过记事本或者备忘录进行记录避免遗漏,再一个就是对事情进行分类。
有些事情是真的紧急需要马上处理,有些是看似紧急但没那么重要,有时候拖一拖事情自己就解决了,有些是要定时处理的。

接着就是工作的划分,我们这细分下来就是
1.了解学员的情况
2.了解教师对于学员的规划
3.及时向家长传达信息。换到你这里应该是及时向学员本人传达信息。

了解学员的情况:我们要了解学员本身的需求点,这样才知道和学员聊什么,一方面和学员/家长进行沟通。二是和任课老师沟通。这个要让学员感觉到在关心他们,机构是负责的,这可以给学员吃一个定心丸。另外要随时掌握学员学习的情况,只要我有时间我都会看看孩子学习的怎么样了然后去和学员沟通。
了解教师对于学员的规划:了解老师对学员的规划和老师的沟通这一块儿,成熟的老师知道去给学员做规划,不成熟的老师有时候就要教务老师去推动一下老师,这样学员才会续费。我每个月会像老师了解一下学员的情况。
及时向家长传达信息  学员/家长要的是成果和未来,没有成果很可能坚持不下去,没有未来不知道怎么坚持下去。因此我们需要通过和老师的交流、自己的观察找到学员的进步点然后把他放大传递到学员这里给他们信息,这一点很重要。2是要和学员沟通学习计划,这样学员就知道要干啥进一步坚持下去。
关于教务我们这也不是特别成体系,一丢丢感悟

楼主| 小小的我 发表于 2022-8-28 14:31:09
群里没有教培行业的朋友吗
幸得诸君慰平生 发表于 2022-8-29 17:49:44
我之前在教培行业,双减之后换到考公培训行业了
幸得诸君慰平生 发表于 2022-8-29 17:50:38
想了解教务工作这块
haya424 发表于 2022-9-14 01:33:18
本身也是教培行业的,感谢分享,持续关注,哈哈
jsty 发表于 2022-10-3 16:48:45
0+1