干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

发个刚搭建的资源网站,欢迎提建议

wujiong 发表于 2022-8-15 23:23:21
上班族一枚,阿里巴巴国际站运营岗
工作之余的爱好就是搜索和收集资源
并非计算机相关专业毕业
一直以来有一个烦恼,那就是保存了很多的网络书签用的时候找半天
今天想着整理一下
没想到一发不可收拾看上了onenav源码搭建的网站
完全小白的我让第三方协助建站了
http://www.likebookmark.com/
我知道这样套源码的网站太多太多,虽然都是一个模板但也想着整点不一样的,当然方便使用必须放在第一位
网站还在雏形阶段,该分类的还没想好怎么分类
也堆叠了一些憋促的代码在footer
header可以自定义但是还没找到合适的代码,存在的问题是无法居中,继续摸索中
目前的想法是做成那种日常使用都可以十分方便的导航站
盈利模式的话只有升级成商业版之后再去考虑,最起码的也得是把金钱成本挣回来
考虑做个社群为服务器续费,1块钱永久会员能进的那种,收集到资源或是新鲜玩意都分享群里,把资源的价格打下来,不知道会不会动某人的蛋糕,这个可以作为暂定方案
最好专业收集各种有用的网站,营销型的你也别来,我所做的就当给各位引流了
各位站长前辈,欢迎指教小弟

补充内容 (2022-8-15 23:26):
忘了说名字了,目前起名是【喜欢书签】定位为找网站更简单
如果大家有更好的想法,我可以考虑换掉

补充内容 (2022-10-4 17:42):
2022.10.04更新
建站历程在http://www.likebookmark.com/网页置顶的上有写

补充内容 (2022-10-4 17:44):
51.la统计的数据,10月2号访问再创新高,日访问终于破千了,破万访问道阻且长
Risky_JR 发表于 2022-8-16 18:12:52
要是能把整个网站的搭建流程记录、分享出来就好了,加油!
指尺小生 发表于 2022-8-17 16:07:36
wujiong 发表于 2022-8-17 10:18
我也搭建了Python环境,找找代码试试CtrlC+CtrlV有啥变化,改源文件再覆盖就行,上升到调用主机数据库的 ...

onenav的有些地方需要订阅才能弄,然后我试着在宝塔修改文件数据发现可行,立省99哈哈哈哈
指尺小生 发表于 2022-8-16 16:40:50
yanyaneboy 发表于 2022-8-16 16:36
曾经的1688运营岗飘过。
自己的小站都是搞的香港的服务器,便宜速度还可以。 ...

主要是第一次搞,然后他这个新人特惠100一年,我觉得挺划算的就先弄了,等要过期了再换,你服务器是多少一年?
 楼主| wujiong 发表于 2022-8-15 23:41:12
先谢谢各位虫友了
指尺小生 发表于 2022-8-16 16:34:36
昨天我刚发过一个我用Onenav搭建的网站,结果因为我的服务器是国内的,分享出来直接跳出备案了,不知道是不是因为这个帖子被删了
yanyaneboy 发表于 2022-8-16 16:36:18
曾经的1688运营岗飘过。
自己的小站都是搞的香港的服务器,便宜速度还可以。
yanyaneboy 发表于 2022-8-16 17:52:19
指尺小生 发表于 2022-8-16 16:40
主要是第一次搞,然后他这个新人特惠100一年,我觉得挺划算的就先弄了,等要过期了再换,你服务器是多少 ...

稍微贵一点,几百块一年,像你这个不需要多少流量多少空间的,可以找个一两百的速度快点的站。
 楼主| wujiong 发表于 2022-8-16 18:01:38
香港的服务器,不打广告啦

补充内容 (2022-8-16 18:04):
续费还挺便宜的,够用就行,流量大那就不行了
 楼主| wujiong 发表于 2022-8-16 18:02:53
今天把整理了冰山一角,好大的工作量,后台系统还不能检索,只能一个个去编辑
这可不嘛 发表于 2022-8-16 18:10:05
期待后续
 楼主| wujiong 发表于 2022-8-16 18:47:05
Risky_JR 发表于 2022-8-16 18:12

这个是别人商业化的东西,我就不说了吧
 楼主| wujiong 发表于 2022-8-16 18:47:39

多多关注
大方无隅 发表于 2022-8-16 19:48:16
真的是越来越内卷了
yunzhi 发表于 2022-8-16 20:42:13

这个东西的搭建很简单,而且这个是开源的,一共两个版本,一个原版,一个二次开发的,都是开源
指尺小生 发表于 2022-8-17 09:25:01

搭建没什么难度,主要是改里面的文件,他部分功能是需要花订阅费的,当然你也可以自己找到文件修改,就是麻烦一点,我就是选择自己修改了,不为别的就是抠
 楼主| wujiong 发表于 2022-8-17 10:18:08
指尺小生 发表于 2022-8-17 09:25
搭建没什么难度,主要是改里面的文件,他部分功能是需要花订阅费的,当然你也可以自己找到文件修改,就是 ...

我也搭建了Python环境,找找代码试试CtrlC+CtrlV有啥变化,改源文件再覆盖就行,上升到调用主机数据库的那种就没办法了,哈哈哈哈哈
lzz0207 发表于 2022-9-20 14:04:38
wujiong 发表于 2022-8-16 18:02
今天把整理了冰山一角,好大的工作量,后台系统还不能检索,只能一个个去编辑 ...

加油
 楼主| wujiong 发表于 2022-9-21 17:21:57
瓜瓜瓜 发表于 2022-10-4 01:01:19
大佬 https://www.kulayu.com/ 可以来个友链嘛
Curry 发表于 2022-10-4 16:01:30
瓜瓜瓜 发表于 2022-10-4 01:01
大佬 https://www.kulayu.com/ 可以来个友链嘛

加友链
我的书签

补充内容 (2022-10-4 16:01):
https://it-cxy.top
瓜瓜瓜 发表于 2022-10-4 16:46:45
Curry 发表于 2022-10-4 16:01
加友链
我的书签

已加
 楼主| wujiong 发表于 2022-10-4 17:41:06
瓜瓜瓜 发表于 2022-10-4 01:01

已添加
baymax 发表于 2022-10-4 19:55:19
期待后续
 楼主| wujiong 发表于 2022-10-4 20:25:05
积极的悲观 发表于 2022-10-5 10:48:19
给力
 楼主| wujiong 发表于 2022-10-5 21:04:55