摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 计划晚上10点半睡早上7点起但总是控制不住自己刷手机刷到11点甚至12点怎么办…

_-沉梦-_ 发表于 2022-8-15 07:19:20
原本计划晚上10点半睡早上7点起,这样的话就可以拥有充足的睡眠也保证了一天能睡足8小时,但是时常因为一些“重要”的信息或者一些“可能”有用的咨询扰乱我的计划( ;´Д`)
永不后退的蜗牛 发表于 2022-8-15 08:53:55
把你能刷的APP都删掉,我就是这样做的,什么抖音,小红书全删了,然后每天坚持傍晚跑步,注意力集中一点,这样晚上没什么精力,洗个澡就能快速入眠了。
renai1996 发表于 2022-8-16 15:46:41
早起练金刚功
雾山赶鸭人 发表于 2022-8-15 16:20:21
设置一个缓冲时间来了远离手机,比如睡前半小时,手机开勿扰模式。这半小时里,你看书也好,发呆也好。反正就不要碰电脑和手机。
想飞的鱼 发表于 2022-8-15 08:47:08
设置定时关机,9:30分关机,关机后就不碰手机,能忍住就能按时睡觉!
甲级选手Dro 发表于 2022-8-15 09:19:14
这个计划和你之前的作息偏差大吗?如果太大的话,实行的可能就会非常的低,这个时候你可以适当放松一点要求。如果和你之前的作息偏差不大,那么你可以分配你玩手机的内容前后顺序。比如像抖音类分类的短视频,你可以选择在九点之前刷,靠近十点你就去看会你平常关注的知识类博主,看看专业性的娱乐知识(时间稍长,需要动脑子的内容),这样可能会让你稍微找回自己的控制权。(ps:我说的是晚上,早上这个东西就要看意志力和赚钱的动力了~)

计划这种东西需要自己不断去磨合,难度大反而给自己造成很大的精神压力和焦虑的心理负担,得不偿失。

还有一点我想补充一下,每个人的精神恢复周期不同,有的人需要八个小时恢复期,但也有人超过或者低于八个小时。你可以带着实验的心态去试试,看自己休息多久会达到第二天精神饱满状态,然后根据这个周期进行更加缜密的休息计划。
hhhh2043 发表于 2022-8-15 09:41:39
是的,之前不看抖音类的,觉得是垃圾,后来被迫看了,很上瘾,以前看过一个文章说短视频为什么这么火,是因为它每一个都很短,都有很好的音乐效果,视觉效果,它的时间真好卡在人的视觉疲劳点之前,所以一刷就无法控制自己
谁知道删了以后,微信里也有了。。。现在控制自己不怎么看,去看其他的,电子书啥的
网上找些电子版的书,下载到手机里无聊的时候看
只要能控制住自己不刷视频,睡前看看书,听听轻音乐,放空思想,闭目养神。。。
主要是你的习惯,你要主观的,主动的,去改。
做,永远比说、想,强!啥都不说,先干了再说!
404opal 发表于 2022-8-15 10:11:43
说再多也没用,全靠两个字“毅力”,一件事情你如果能坚持20天不间断,那么说明你对这件事有成功完成的毅力。
xuybyb 发表于 2022-8-15 10:46:44
首先我给手机设置了屏幕使用时间,每天晚上11点到早上7点手机是用不饿了的,极端一点就是再设置一个屏幕密码,这个密码必须足够长,并且记不住,拿个纸条写下来,锁柜子里。
手机不带上床,我是直接放到另外一个房间。现在已经养成习惯了。
 楼主| _-沉梦-_ 发表于 2022-8-15 15:15:43
感谢各位虫友的方法,我也会一步一步改变自己的作息的
zhangsan5421 发表于 2022-8-15 16:20:52
手机扔另外一间房
LuckyCoding 发表于 2022-8-15 16:35:16
可执行的晚睡罚款法
拾遗之 发表于 2022-8-15 16:41:24
能够有时间玩手机,肯定是不够累,累的话,倒头就能睡着的。
无用天蓝 发表于 2022-8-16 14:30:00
不要带手机上床
LikSendy 发表于 2022-8-16 16:06:33
我最近也在尝试早睡,我把手机放在自习室,晚上回寝室睡觉一直在床上烙饼,从十点半到十二点的样子(我寝室有手表,平时12点过才睡觉的),一连几天都是这样,好难受,各位虫友有什么建议吗
511102349 发表于 2022-8-16 17:06:15
关注我,你在虫部落,多一个好朋友
511102349 发表于 2022-8-16 17:07:08
执笔剧中人 发表于 2022-8-16 16:06
我最近也在尝试早睡,我把手机放在自习室,晚上回寝室睡觉一直在床上烙饼,从十点半到十二点的样子(我寝室 ...

习惯上问题,为啥要早睡,把这时间用来学习不香吗?
LikSendy 发表于 2022-8-16 19:04:00
511102349 发表于 2022-8-16 17:07
习惯上问题,为啥要早睡,把这时间用来学习不香吗?

一方面是想早睡保养一下皮肤,另一方面不早睡就会想去找其他乐子,根本不会想着学习
littlelikexing 发表于 2022-8-16 19:54:51
推荐一个免费的软件:远离手机,设置好权限之后每天会定时锁机,我一般十点半锁上第二天六点左右解开。觉得信息会打扰到你的话手机可以设置免打扰时段。
kkkkk 发表于 2022-8-16 20:17:26
哈哈哈好长的标题抱抱你先,总的来说就一句话,要么是玩物丧志,要么是心太野收不住,还有一个就是想太多,这几个能解决其中一个,就会很舒服啦
嘻嘻 发表于 2022-10-31 15:46:29
哇哦w(゚Д゚)w感谢分享,太棒了