摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 一切快递的申诉方法!

永不后退的蜗牛 发表于 2022-8-9 11:22:13
废话不多说,直接上网址!https://sswz.spb.gov.cn/index.html(也可以直接搜索:邮政业务申诉服务平台)进去之后呢是这个样子的:

就像我标的箭头,进入我的里面。

有申诉,有表扬(这个可能没用过),下面就是进度。

应该没什么了,为什么要分享这个网址呢,有两个原因:一、现在是互联网时代,几乎每个人都会从网上买东西,所以不免有不良厂商和客服来恶心你,而这个网站的申诉会直接跳过客服,直接与厂商联系,到时候客服还会很客气的跟你说话。二、这个网站很隐秘

~007G~V

你从这张图片可以看到,搜索栏里甚至都不会显示它!

最后要补充一点,这个帖子是我在虫第一次发,也是人生第一次发帖,还要非常感谢@虫子 .当然这个帖子里面还要很多不足,希望各位不吝指点!
虫子 发表于 2022-8-9 11:48:07
欢迎这位「刚高考完,18 岁,时间多的是」的新鲜人才入坑虫部落。
枫树 发表于 2022-8-9 17:24:47
欢迎欢迎
山有林兮木有你 发表于 2022-8-9 11:51:49
欢迎欢迎
kkkkk 发表于 2022-8-9 12:45:36
欢迎欢迎!热烈欢迎!
夜沫 发表于 2022-8-9 13:33:26
欢迎欢迎
qaz132 发表于 2022-8-9 13:52:41
欢迎加入
行路客 发表于 2022-8-9 14:02:07
欢迎欢迎欢迎
徐惜之 发表于 2022-8-9 14:20:00
欢迎欢迎
511102349 发表于 2022-8-10 09:11:20
欢迎你的18岁进入虫部落十八岁,一个花季雨季的年华,一个青春绽放的年华,一个如花的青春,一个充满活力的岁月,一个多么令人羡慕的18
 楼主| 永不后退的蜗牛 发表于 2022-8-10 09:14:15
511102349 发表于 2022-8-10 09:11
欢迎你的18岁进入虫部落十八岁,一个花季雨季的年华,一个青春绽放的年华,一个如花的青春,一个充满活力的岁月 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈
无妄 发表于 2022-8-10 09:48:32
羡慕的18岁
q2637888 发表于 2022-8-10 10:57:09
18岁真青春啊
HardLucker 发表于 2022-8-12 10:44:18
青春无敌!!!你说的这个这让我想起了一次极不愉快邮寄经历。记得16年和同学准备去北京北漂,从家里邮寄了行李到要去的地方,兴高采烈的来到了北京,第一时间找到了住的地方,第二时间去附近邮政找行李了,可是令我万万没想到的是我俩在我们当地同一个地方一起邮寄的,他的到了我的没到,我说我的怎么没到啊,他查了下说我俩的东西走的路线不同,说我的过几天就到,也就个两三天吧。我想着初秋天气不冷,就用衣服对付个几天行李来了就好了,就没买被褥啥的。可是过了三天我又去找了,这次给我的答复是行了邮寄丢了,让我联系当地邮政,我打电话回去又说让我联系就近的,我觉得没希望买了套被褥,就这样扯皮了一两天告诉我准备走赔付吧,就这个事我前前后后跑了好几天了,问我买保险没我说没有,问我邮寄的啥我说被褥和一些厚衣服,最后给我说赔付300到400,我说我羽绒服都快1000了,说我没买保险就是这样的,按原价赔付,这个东西在他们系统里的估价就是这么多。我没同意这个事就又搁置了几天,我实在是气不过,就去邮政投诉平台洋洋洒洒的写了一篇文章,想着发泄一下不满。同学和我说算了,人家是国企就当倒霉了把钱拿了把,我不想要这几百了,感觉挺不爽的。又过了几天一个邮政的给我打电话问是否是投诉他们了,我说了情况,他说会全力帮我找的,让我打电话去撤销一下投诉,我没同意,之后每天他给我打好几个电话,那段时间我入职后培训快被他烦死了。再后来我母亲打电话说她在家收到了我的行李,让付一下用费,问我怎么没用行李又邮寄回来了,我把事情解释了一下,因为这个事我觉得不是个大事没和家里说。我生气的是还和我要邮费,我都没找你退邮费。我让你给我邮寄到那,你给我原路返回了。我和我母亲说别给他,我母亲也很生气没给钱。隔了一天邮政的给我打电话解释这件事,说我的行李在邮寄过程中走了远路了,途中还把邮寄信息的单据给磨损掉了,在半道的一个邮寄点停了一段时间,被找到了原路退回来了。这个事情就这么结束了,我整个过程都感受到了邮政作为国企的牛逼,那几年其它物流都刚起步,对邮政有一定影响但是不大。自己办错事了也不认错,完全影响了我一段时间,以至于后来我没主动用过邮政。当然了很多偏远的地方还得靠邮政,毕竟它是国企也得有社会担当,只是我得那次经历无论是哪一点他们都处理得太差了。
yuebaiyuan 发表于 2022-8-12 10:58:21
欢迎欢迎,年轻真好,老了就开始喜欢青春的味道了
Lively_M 发表于 2022-8-12 16:31:15
可以可以,收藏了
Hear 发表于 2022-8-12 21:19:42
欢迎加入
 楼主| 永不后退的蜗牛 发表于 2022-8-12 21:53:56
HardLucker 发表于 2022-8-12 10:44
青春无敌!!!你说的这个这让我想起了一次极不愉快邮寄经历。记得16年和同学准备去北京北漂,从家里邮寄了 ...

所以说还是有用的!

钉子户

欢迎您 发表于 2022-8-13 16:43:03
欢迎新鲜血液的加入
星辰无生 发表于 2022-8-14 10:49:30
欢迎欢迎欢迎
原始部落 发表于 2022-8-23 15:29:54
18这个数字已经很具魔力,欢迎入坑
减个肥 发表于 2023-12-5 13:00:53
18岁真好。
Taooao 发表于 2023-12-5 17:43:59
哪位虫友有投诉乡镇快递二次收费成功的案例
SOLO.T 发表于 2023-12-5 22:57:23
欢迎入坑。
初晓微茫 发表于 2023-12-6 09:59:44
欢迎
wujiong 发表于 2023-12-6 10:10:26
列队欢迎新虫子
布拉格 发表于 2023-12-6 10:34:28
image 1.webp