搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

可以转换思维导图图片为带导图结构的文本的工具存在吗?

synapsee 发表于 2022-8-8 17:00:12
未解决20Bit
因为有些共享思维导图都是图片格式,或者类似在线分享模板那种(不VIP无法下载),先尝试如何能转换成带基本结构的文档?
各种引擎搜索过,未果。
目前解决方法是一个部分一个部分识别成文本后手动粘贴至思维导图。
那有没有这种软件呢?或者有没有更好的方法实现类似的效果呢?
羚芈 发表于 2022-8-8 23:16:25
感觉目前的工具尚未能轻松地实现,首先是知乎给出的方法参考,基本的思路还是通过文字识别然后重新转化。个人的想法是识别后转为文本文档,然后用 markdown 或者普通的文本编辑软件列成大纲,然后导入到软件中,让其自动生成。而所说的模板可以预览但无法下载,可以尝试看看能不能查看大纲模式,选择复制后再导入。
sirbedivere77 发表于 2022-8-9 13:21:57
metersphere?做测试用的软件,试一下吧
sirbedivere77 发表于 2022-8-9 13:22:16
autotcg在线的
sirbedivere77 发表于 2022-8-9 13:23:04
流程图转测试用例的
yyj 发表于 2022-8-9 15:55:12
那肯定不行,分享图片就是为了保护原作者的内容吧
 楼主| synapsee 发表于 2022-8-11 00:00:54
羚芈 发表于 2022-8-8 23:16
感觉目前的工具尚未能轻松地实现,首先是知乎给出的方法参考,基本的思路还是通过文字识别然后重新转化。个 ...

关于如何形成树状结构,有相关的语法么,目前是用xmind
 楼主| synapsee 发表于 2022-8-11 00:01:15
yyj 发表于 2022-8-9 15:55
那肯定不行,分享图片就是为了保护原作者的内容吧

方便再次扩充编辑而已
 楼主| synapsee 发表于 2022-8-11 00:01:33
sirbedivere77 发表于 2022-8-9 13:23
流程图转测试用例的

谢谢 我了解一下试试回来继续讨论
羚芈 发表于 2022-8-11 09:36:39
synapsee 发表于 2022-8-11 00:00
关于如何形成树状结构,有相关的语法么,目前是用xmind

结构是可以后面选择的,大纲层级弄好的话,各种结构可以相互转换。
wujiong 发表于 2022-8-11 15:52:38
说白了你就是懒,自己重新整理一遍就当消化下内容了
 楼主| synapsee 发表于 2022-8-15 12:14:46
羚芈 发表于 2022-8-11 09:36
结构是可以后面选择的,大纲层级弄好的话,各种结构可以相互转换。

目前知道缩进可以提供一个层级的还原,但是多层级的表达不知道是什么标准,搜索了一圈没发现有提到这个语法的,另外也跟MD不一样。
 楼主| synapsee 发表于 2022-8-15 12:15:46
wujiong 发表于 2022-8-11 15:52
说白了你就是懒,自己重新整理一遍就当消化下内容了

肯定是为了省那点工作量,不然就按着手打扒下来了。但是就是想省着点力,另外顺便在思考这个技术是否存在。
野有蔓草 发表于 2022-8-15 15:12:39
可能是因为容易被侵权,所以没有这个动力去看法这个功能吧?
 楼主| synapsee 发表于 2022-8-18 12:31:39
野有蔓草 发表于 2022-8-15 15:12
可能是因为容易被侵权,所以没有这个动力去看法这个功能吧?

其实还好吧,类似PDF转WORD,不是在于侵权什么的吧。
主要是结构转化后格式很难还原这个估计极难处理。
Sona 发表于 2022-8-18 15:41:58
幕布好像可以吧
如果我没理解错你的想法的话
 楼主| synapsee 发表于 2022-8-18 18:27:30
Sona 发表于 2022-8-18 15:41
幕布好像可以吧
如果我没理解错你的想法的话

?可以么 请问下是什么个场景和使用过程呢?
就是一张思维导图(图片格式)
用工具转化成思维导图格式(带树状结构,文本)
Sona 发表于 2022-10-19 10:45:38
synapsee 发表于 2022-8-18 18:27
?可以么 请问下是什么个场景和使用过程呢?
就是一张思维导图(图片格式)
用工具转化成思维导图格式(带 ...

图片格式的话好像不得行
幕布它自己的格式是文本和思维导图互相转换的,也可以生成图片
 楼主| synapsee 发表于 2022-10-20 09:32:01
Sona 发表于 2022-10-19 10:45
图片格式的话好像不得行
幕布它自己的格式是文本和思维导图互相转换的,也可以生成图片 ...

就是想看有没有带OCR带格式处理的算法才行吧
看来是没有这种软件
安哥拉 发表于 2023-5-5 10:02:01
用QQ截图自带的OCR功能,把图片里面的内容识别出来,再粘到思维导图软件里处理~