搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

大家有什么好用的记账工具推荐吗?

大方无隅 发表于 2022-8-4 12:29:50
已解决 20Bit
现在的消费无花八门,动不动就线上花出去了,真的远远没有现金拿在手里有一种实在的感觉,想借鉴一下大家平时的方法或一些好用的工具,求解!
不想填昵称 发表于 2022-8-8 10:00:27
安卓系统强烈推荐小星记账
之前用了快八年的挖财,奈何广告越来越多,功能越发反向优化,上个月忍无可忍把数据全部导出,在酷安上找替代品。
发现有推荐小星的,试用了一下他们主打的自动记账功能,直接交钱上车。
以前用挖财的时候觉得才一两笔不至于马上就记录,等积累多了就变成每隔一段时间集中记一次,非常累人。对自己的财务状况进行分析是刚需,不然真的哪一天就坚持不下去了。
小星记账的自动记账功能解决了痛点,主要的几个支付平台(个人主要是支付宝、微信、云闪付、京东)只要一有消费,软件自动会弹出界面同时填好消费平台和金额,自己只需要简单核对一下信息就可以完成,用时不超过30秒。有记账习惯的方便省事,想养成记账习惯的容易坚持下来。
主要缺点是需要付费,目前是89元用终身,软件还在快速迭代更新中,可以在酷安直接和开发团队交流,对我来说已经很好用了。
可以免费试用,看看值不值。
taozili 发表于 2022-8-4 12:29:51
微信记账本:日常开销。

mybase备忘笔记及负债 笔记软件

微信记账小程序,收款提醒,提醒每个月还账。

姓C的某人 发表于 2022-8-4 13:40:19
微信自带记账小程序“微信记账本”
zhanghui8601 发表于 2022-8-4 14:19:01
支付宝就很好
月中的小丑 发表于 2022-8-4 14:22:09
我用的钱迹,表示还不错,可以设置主屏小框,直接点进去手动输入花费金额
yancx 发表于 2022-8-4 14:28:09
手机用的卡片记账
 楼主| 大方无隅 发表于 2022-8-4 15:15:47
姓C的某人 发表于 2022-8-4 13:40
微信自带记账小程序“微信记账本”

有的还有支付宝支付
 楼主| 大方无隅 发表于 2022-8-4 15:16:04

有的需要微信支付
 楼主| 大方无隅 发表于 2022-8-4 15:16:48
月中的小丑 发表于 2022-8-4 14:22
我用的钱迹,表示还不错,可以设置主屏小框,直接点进去手动输入花费金额 ...

这个需要手动输入,而且功能还不太全,手机消费了,还无法计入
zhaop0517 发表于 2022-8-4 20:42:12
我excel记账,每天手动输表格里,19年开始记一直到现在,简单明了能看懂不就行了
瓦尔斯老衲 发表于 2022-8-4 21:28:23
叨叨记账,还能聊天
机械攻城狮 发表于 2022-8-4 22:17:05
手机上的备忘录
virtualsky1314 发表于 2022-8-5 10:47:04
时光序,一个多功能的集合软件
Marcus 发表于 2022-8-5 12:22:28
第三方,用的 钱迹
Marcus 发表于 2022-8-5 12:24:19
大方无隅 发表于 2022-8-4 15:16
这个需要手动输入,而且功能还不太全,手机消费了,还无法计入

可以自己开发自动化脚本(酷安有);
 楼主| 大方无隅 发表于 2022-8-5 22:10:08
taozili 发表于 2022-8-4 20:42
微信记账本:日常开销。

mybase备忘笔记及负债 笔记软件

这个真的可以
 楼主| 大方无隅 发表于 2022-8-6 00:19:39
已经解决,腾讯文档有专业的记账模板,涵盖工作、个人、行业等,不过需要开通腾讯会员,不算是最优解吧
zhanghui8601 发表于 2022-8-7 17:34:53
大方无隅 发表于 2022-8-4 15:16
有的需要微信支付

用Excel表格把两个合一下,相关的模板很多
Dorothea 发表于 2022-8-8 11:26:21
icost挺好用的 一直在用 用好久了
vasery 发表于 2022-8-9 16:05:36
鲨鱼记账 也挺简单的
小无奈 发表于 2022-8-9 21:08:56
不想填昵称 发表于 2022-8-8 10:00
安卓系统强烈推荐小星记账
之前用了快八年的挖财,奈何广告越来越多,功能越发反向优化,上个月忍无可忍把 ...

跟一木记账差不多,暂时不知道 两个到底有啥区别
xdxd 发表于 2022-8-11 10:13:04
推荐个小星记账,能自动记账,不过需要给自动读取屏幕信息权限
wujaaa 发表于 2022-8-24 10:07:41
多谢
atom 发表于 2022-8-24 10:14:22
随手记,我用了两年了,该有的功能都有了,只是不能自动记账,还支持多人协作,我就是我老婆一起用的,免费!
数据导出会收费。
马丽籽 发表于 2024-4-11 16:53:02
我的记账本,该有的功能以及可视化都有,免费无广告,嘎嘎推荐