摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有没有会玩股票的大神 可以带带我吗?赔了好多了

永不放弃 发表于 2022-8-2 10:51:03
有会玩股票的 股神吗? 可以带一波吗
杏花弦外雨 发表于 2022-8-2 11:22:18
非亲非故,谁会这么好心带你发财?亏了能放下就认栽删号,不能也建议停一段时间,亏红眼了再继续操作只会亏的更厉害,最近几天外围局势不明朗正好停手调整心态
adsltsee 发表于 2022-8-2 15:14:44
如果真的想在投资上有自己的思路跟赚到钱,建议去考个证券从业资格证书,首先了解市场规则,然后再去补充财务知识跟行业关系。如果想更进一步,应该去学习债权跟利率。金融是一个复杂的体系,跟你说轻轻松松就能赚到钱的,那是运气,不是实力。如果你要赌你的运气也没问题,只是栽跟头的几率会大一些。什么东西都是需要反复琢磨才会有自己的见解。考个大学还靠前10年的学习累计。。都需要时间
认知变现 发表于 2023-3-2 10:53:35
发抖的小熊猫 发表于 2023-3-1 13:41
不追高, 不梭哈, 赚了就跑, 亏了就等

你是在韭菜根是吗?人家是截断止损,让利润奔跑。而你是截断利润,让止损奔跑。
adsltsee 发表于 2022-8-2 11:23:13
建议你多读书,走正道,,推荐一本《奥马哈之雾》
baylor 发表于 2022-8-3 16:07:36
大神告诉你一个秘籍,远离股票!
laosa 发表于 2022-8-2 13:48:24
这件事根本不会有人帮你,赚了钱你也不会给别人分,亏了钱你一样会埋怨对方,这样的例子太多太多了。我劝你及时止损别弄了。再说你把这件事都定义为玩了,也别想让别人帮你了。想在中国特殊制度下的资本市场赚到钱那都是凤毛麟角,你先问问自己是不是那种人,要是想不明白就把钱用到别的充实自己的地方,不要回过头来还是一场空甚至是负债。
shawn 发表于 2022-8-3 08:06:01

如果本金超过两万的话  当然 建议先把佣金调低了
  交易频繁  一年下来全是印花税
调佣金可以私信我
jinwendaiya 发表于 2022-8-2 18:09:20
看了一下评论区,说的都没什么用,今天跌不止你一个人跌 整个A股都在跌,多分析买的票逻辑,控制仓位,不知道你平常是怎么买票的,多看少操作总是对的,千万控制仓位,买的少了趋势好后面平仓随便就回来了,找一些靠谱的博主多看看逻辑学一学吧,下载个雪球逛逛
woshihamei001 发表于 2023-12-20 18:20:52
woshihamei001 发表于 2023-12-20 18:08
股票这东西,目前你只能等了,不要抱有我要赚钱的目的去炒股票,天天追这涨停卖那个杀跌,我发现,你就买一 ...

我记得在2021年11月份还没到12元中国神华有过一阶段每股18元左右,当时分红是每十股分红18.1元,我的个老天爷啊,股票价格是18元左右,而且是还分红每10股18.1元,你在这个时候投入50万元按照18.5元每股买入,是不是就跟在大马路上捡钱一样 ,能买入2万7千股在看看第二年也就是2022年中国神华分红是每十股25.4元,你这个时候有27000股当然得拿掉一个0就是2700X25.4元=68580元的分红,你用6万块钱一年当生活费都够了, 省着点儿花 !
天奇同学 发表于 2023-4-6 16:38:43
定投证券股,做长线
 楼主| 永不放弃 发表于 2022-8-2 13:28:49
看来各位都是高手
 楼主| 永不放弃 发表于 2022-8-2 13:29:05
我刚入行 在学习
halo,L桑 发表于 2022-8-2 14:19:06
基金会比股票风险更低,选好基金经理比选哪只基金更重要,B站有个UP主叫“研究员雷牛牛”,之前认为他讲的不错,无脑跟了4000块,4个月亏≈20%;但思路值得学习,推荐的基金经理要有自己理解。一起进步~
凌晨俩点半 发表于 2022-8-2 16:21:30
亏了算你的,赚了分我一半
 楼主| 永不放弃 发表于 2022-8-2 21:34:04
谢谢
lzhjqc 发表于 2022-8-2 22:26:53
股票比较难,我觉得还是债券省事,推荐一本书 《可转债魔法书》。收益还是不错的,只要有耐心,不要贪婪。
玄象天玉 发表于 2022-8-3 12:33:08
凌晨俩点半 发表于 2022-8-2 16:21
亏了算你的,赚了分我一半

算我的,来吧
Marcus 发表于 2022-8-4 08:30:41
知乎?股票不可知,无非是起起落落落落落。
GCB 发表于 2022-8-7 16:31:01
股票不就是一样能衍射到人生吗?看你炒股是为了干什么,找到根本目的,面对的心境、压力、资本等等都是不一样的。
yuebaiyuan 发表于 2022-8-8 11:23:04
多看少买,人怕你不怕,人不怕你怕
vasery 发表于 2022-8-9 15:10:40
去年年初起开始买一些定投,目前还是亏着在。可能还是知识不够,个人建议多学习一些之后再说。朋友推荐了几个公众号:银行螺丝钉、长赢指数投资。你可以看看,作为参考。
zhang 发表于 2022-8-18 16:42:45
adsltsee 发表于 2022-8-2 15:14
如果真的想在投资上有自己的思路跟赚到钱,建议去考个证券从业资格证书,首先了解市场规则,然后再去补充财 ...

这个回复是比较走心的了
慢慢相见 发表于 2023-3-1 11:44:53
shawn 发表于 2022-8-3 08:06
如果本金超过两万的话  当然 建议先把佣金调低了
  交易频繁  一年下来全是印花税
调佣金可以私信我 ...

大佬,怎么把印花税弄下来
认知变现 发表于 2023-3-1 11:57:39
杏花弦外雨 发表于 2022-8-2 11:22
非亲非故,谁会这么好心带你发财?亏了能放下就认栽删号,不能也建议停一段时间,亏红眼了再继续操作只会亏的更 ...

赞同你的观点,我在补充一下,即使你给别人给钱了,人家也不一定带你赚钱,不然怎么会叫镰刀呢?
认知变现 发表于 2023-3-1 12:01:56
我就是干金融的,给你一点忠告,别求了!你求来的大概率是镰刀。股票这个市场,如果你没两把刷子,你最好别碰。像你这种一碰就大亏的,最好方法就是及时止损重头开始,别指望回本。
怎么重新开始?
从模拟盘开始,能连续盈利了在少量资金的实盘,实盘能盈利了在慢慢加大资金量。
认知变现 发表于 2023-3-1 12:05:09
慢慢相见 发表于 2023-3-1 11:44
大佬,怎么把印花税弄下来

印花税千分之一,国家税务局收的,没法调。而佣金是可以调整的,普通人能拿到的最低是万一免五
认知变现 发表于 2023-3-1 12:07:10
vasery 发表于 2022-8-9 15:10
去年年初起开始买一些定投,目前还是亏着在。可能还是知识不够,个人建议多学习一些之后再说。朋友推荐了几 ...

你投资方法错了,你推荐那几个公众号自己都不投资
maowangwuliao 发表于 2023-3-1 12:09:00
为啥会有让别人带你赚钱的想法  人家会赚钱自己赚多好 为啥要分给你  股票这玩意摆正心态吧 要么就是玩 要么好好学 我是搞不懂 所以我只是玩 有闲钱玩玩 不在乎赚和亏 目前还没时间学 感觉这学问太多了 我名词到现在都搞不明白
发抖的小熊猫 发表于 2023-3-1 13:41:46
不追高, 不梭哈, 赚了就跑, 亏了就等
shepherd55 发表于 2023-3-1 19:10:03
你永远也赚不到你认知以外的钱
认知变现 发表于 2023-3-2 10:51:35

镰刀啊