搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

删除网页记忆,百度再无快照

虫子 发表于 2022-8-1 23:38:29
近日有网友发现,搜索的快照功能疑似取消,此前网站名称右侧的「快照」按钮消失不见。

对此,新浪科技第一时间问询百度,截至发稿,百度方面未予回应。不过有内部知情人士透露称,「百度方面确实已下线了快照功能,主要是由于网页技术的发展及代际变迁所致。」

据该知情人士介绍,「百度搜索发展早期,由于互联网上的 Web 站点经常出现访问不稳定现象,因此百度搜索特别开设了快照功能,通过抓取闭关保存网络关键内容,以保障用户的搜索体验。但随着互联网技术的升级发展,如今互联网的 Web 站点访问已变得稳定,快照功能的作用也因此变得不那么重要了。」

与此同时,搜狗搜索也撤下里快照功能。

上述的理由显然太过牵强,Web 站点访问已变得稳定,那人为删除怎么办?或许可以说百度又放弃了一个可能会使用它的功能。
玄象天玉 发表于 2022-8-3 19:55:26
百度快照
没必要保存了 XXX
故意不给你看 ✅✅✅
fc_knight 发表于 2022-8-2 10:11:42
这样合订本就难制作了。
施齐邦 发表于 2022-8-2 08:33:40
互联网开始变成没有记录的地方了。
嗯,死无对证。
游泳池里的水,打不翻船咯,哪天看水不顺眼,就随时换掉。
dczzljf 发表于 2022-8-1 23:57:31
有点东西
破碎流年 发表于 2022-8-1 23:47:44
耐人尋味
减个肥 发表于 2022-8-4 00:02:57
有没有搜索语法可以搜到快照呢?
羚芈 发表于 2022-8-5 21:29:17
减个肥 发表于 2022-8-4 00:02
有没有搜索语法可以搜到快照呢?

web.archive.org 还能使用,不过需要魔法。
Dus 发表于 2022-8-7 00:15:07
@admin 请问:个人空间格局和装扮,是否精简或改版了吗?
Varc 发表于 2022-8-7 07:27:33
羚芈 发表于 2022-8-5 21:29
web.archive.org 还能使用,不过需要魔法。

对中文网站收录的好吗
羚芈 发表于 2022-8-7 09:30:24
Varc 发表于 2022-8-7 07:27
对中文网站收录的好吗

挺好的。
admin 发表于 2022-8-7 17:54:49
Dus 发表于 2022-8-7 00:15
@admin 请问:个人空间格局和装扮,是否精简或改版了吗?

精简了
Dus 发表于 2022-8-8 00:12:31

那不知道日志和留言这两个端口,从哪里可以查看到或登录呢?
 楼主| 虫子 发表于 2022-8-8 00:34:45
Dus 发表于 2022-8-8 00:12
那不知道日志和留言这两个端口,从哪里可以查看到或登录呢?

这两个功能早前已经关闭了。