摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我该不该回去?

晨曦 发表于 2022-8-1 13:57:13
堂哥做抖音的,去年和他做了一年说要弄直播,没有搞起来。然后我一年在家领一个最基本的工资。今年年初我独自一人出来工作,现在他让我回去再一次和他一起做说很有信心赚钱。当然他自己一直以来,一个人确实赚了一些钱。毕竟他 18 年做,拥有了很多的客户。

其实我不想回去的主要原因,第一是我家里没有房子,只能他们一家三口住一块,寄人篱下我心里很抵触,去年一年都是这么过来的,放不开难受。第二,我从小单亲,早就习惯独来独往,跟家里人不亲近包括爷爷奶奶,和家人待一起就特别不自在,我爸在杭州,我们感情冰点可以几年不联系的那种。我不喜欢他知道我的动向。

所以我个人是不想回去的,很憋屈。换做你们会如何选择?
kkkkk 发表于 2022-8-1 20:13:35
自己能养活自己吗,现在的老板怎么样有前途吗,回去的话能不能单独自己住
Live 发表于 2022-8-2 09:00:48
1.你这样想“可能他们只是担心你”这样或许可以让你没那么憋屈。
2.你要是能自己养活自己,有一定可靠的经济收入,可以选择不回去。
3.如果目前没有一定的经济收入,且确认你堂哥能让你赚到钱的话,可以选择先回去赚点钱,等你存有存款后(至少能解决自己一大段时间的温饱),再选择出来工作。
你叫啥 发表于 2022-8-2 09:19:13
Live 发表于 2022-8-2 09:00
1.你这样想“可能他们只是担心你”这样或许可以让你没那么憋屈。
2.你要是能自己养活自己,有一定可靠的经 ...

拥有半年不工作饿不死的储蓄