摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

在教日语,有什么不懂的,尽管提问。

haya424 发表于 2022-7-27 15:23:56
在这里,得到了很多人的帮助,也希望能通过自己会的东西,帮助到其他人。
SOL 发表于 2023-11-21 17:51:05
haya424 发表于 2022-7-27 23:44
自学,一天就背3个或是5个单词,要求脱口而出的那种。
或者 就是跟着兴趣走,多看日剧,动漫之类的,时间 ...

请问楼主有没有推荐的b站日语老师?太多了有些挑花眼了。目前的水平只是用多邻国学了五十音图和一点日常用语,打算买新标准日语跟着网课系统学习一下。非常感谢!(๑•̀ㅁ•́ฅ)
euzhi 发表于 2022-7-27 15:42:27
しゅくめいづける 这个是什么意思呢
Yam001 发表于 2022-7-27 21:36:55
euzhi 发表于 2022-7-27 15:42

百度是翻译是——他们
梧桐 发表于 2022-7-27 21:40:34
有什么好的背单词的方法吗,或者每天背多少是合适的?有过自学一段时间的日语,可能是目标太高或者没有及时的应用,记不住单词无奈放弃了。自学靠谱吗?还是报个班或者找个小组啥的好的学习途径,谢谢
 楼主| haya424 发表于 2022-7-27 23:37:13
euzhi 发表于 2022-7-27 15:42

宿命づける  命中注定
 楼主| haya424 发表于 2022-7-27 23:44:19
热河路的梧桐 发表于 2022-7-27 21:40
有什么好的背单词的方法吗,或者每天背多少是合适的?有过自学一段时间的日语,可能是目标太高或者没有及时 ...

自学,一天就背3个或是5个单词,要求脱口而出的那种。
或者 就是跟着兴趣走,多看日剧,动漫之类的,时间长了,语感有了,后面学起来会更快。

自不自学,看个人对自己的要求,以及个人的学习习惯怎么样。

学习习惯好的,完全可以自学,B站上有很多不错的日语教学博主,可以跟着后面按部就班的学。

对自己要求不高的,没有固定时间内要过什么考试目标的,慢慢来就行。

自学语言这个东西,就像听歌,慢慢听,越听越有感觉,把喜欢的歌,设成闹铃,学习效果就会大打折扣。
dyinfumicky 发表于 2022-7-28 07:47:54
太好了,楼主我加你好友给通过下呗,我也想多学点日语,不过我是英语专业,英语是工作语言,但平时会用到包括日语在内的外语,希望能和大家互帮互助啊!