摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 晚上经常 2 点才能睡觉,有什么好的快速睡觉的办法吗?

2 2
橘子 发表于 2022-7-22 09:51:03
褪黑素有用,但是感觉吃多了不好。
百事可乐 发表于 2022-7-22 10:31:34
远离电子产品,看内容不喜欢的纸质书。
凌飞 发表于 2022-7-22 13:33:29
听一门高数课或者英语课
404opal 发表于 2022-7-28 16:28:21
药物助眠:褪黑素(有专家说吃多了容易内分泌失调)
运动助眠:睡前2-3小时无氧夜跑(消耗过剩精神力和体力)
打坐助眠:双腿盘坐,腰挺直,手放膝盖,脑袋放空冥想,深呼吸,直到腰酸就会有困意。(越放空越有效)
催眠助眠:现在网上有很多催眠音频,感觉挺有用的,会一步一步引导你全身慢慢放松进入困意(转移你的注意力得到好的睡眠,其实人大部分失眠是晚上玩游戏啥的脑袋太兴奋,或者胡思乱想才睡不着)
Tonny 发表于 2022-8-8 14:53:33
我晚上不玩到1/2点就不想睡,忙碌一天11点就睡感觉对不起自己
小火钳 发表于 2022-9-5 10:23:18
1 你是真的真的想早睡,有意志力
2 请于9点半上床开始关灯看微信阅读,请观看舒适科普读物(不费脑,也不足够有趣。感情中性)慢慢进入状态,感觉有的累困倦就把手机放下,盖好被子,闭上眼复习刚刚看过的内容,然后你就进入梦乡了,(专注的看书和专注的复习,别想其他)
3 请于7点甚至更早起床,无论有没有睡够,非常重要,
4,白天午休半小时,不能超过时间
5 请重复第一步操作,并且坚持3天,必然你的精神状态,思路智力都有极大的恢复,你会发现活着如此美好,心态积极,做事有劲,皮肤清爽,眼睛明亮。
如果真想早睡就一点能做到,熬夜的时间效益对我言,熬夜1小时=白天赔3小时,想到这个亏本买卖,我就不敢不睡,熬夜的危害多到我都罄竹难书,所以我认为有条件不熬夜却要熬夜的人都是大傻B
梧桐 发表于 2022-7-27 21:32:41
目前对我最有效的方法就是运动,我也是一个资深失眠型选手,并不是因为电子产品,躺下一个小时跟刚躺下一样,根本没有困意。什么方法都试过了,什么奇怪的睡觉姿势,按压穴道,呼吸方法,助眠音乐,冥想放松都没用,药物还没尝试过怕有依赖性。运动之后身体更多的消耗,晚上就会更需要恢复,很容易入睡,而且睡眠质量会得到提高,更多的深度睡眠,还有注意减少午休时间即可。
cwm123 发表于 2022-7-22 14:16:09
1、去听一些助眠歌曲
2、在你晚饭过后的一个半小时外去运动运动出出汗回来洗个热水澡
3、克制住自己晚上刷视频的时间
Isaac 发表于 2022-7-24 08:09:38
念佛
不正山 发表于 2022-7-24 07:23:14
你只需要躺平5分钟,然后闭眼均匀呼吸即可
朱队 发表于 2022-7-22 09:53:23
白天把自己的精力耗完了
黯然失色 发表于 2022-7-22 09:53:35
运动 洗澡 牛奶 戴眼罩  + 助眠雨声
睡不醒 发表于 2022-7-22 10:30:15
运动,洗个热水澡,睡前一杯温牛奶,躺在床上感觉自己的身体很轻慢慢的就睡着了。
七安 发表于 2022-7-22 10:37:22
睡前的话可以听一些催眠的音频
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 10:40:31
朱队 发表于 2022-7-22 09:53
白天把自己的精力耗完了

上班已经把精力耗完了,经常回去都是看看视频,看看小说,看着看着就2点了
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 10:40:57
黯然失色 发表于 2022-7-22 09:53
运动 洗澡 牛奶 戴眼罩  + 助眠雨声

我一直开着轻音乐,但是好像没啥用
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 10:41:49
百事可乐 发表于 2022-7-22 10:31

唉,说来惭愧,床头一直有几本书,都没看过,都用来垫平板了。。。
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 10:42:24
七安 发表于 2022-7-22 10:37
睡前的话可以听一些催眠的音频

一直在听的,网易云的里面带睡眠的歌单,每天都开
Leo孙 发表于 2022-7-22 10:42:33
郭德纲相声,每晚闭眼30min
行路客 发表于 2022-7-22 10:43:17
我个人是晚上听别人说话就催困,后面我就听博客之类的,很困
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 10:45:32
Leo孙 发表于 2022-7-22 10:42
郭德纲相声,每晚闭眼30min

可以,后面我试下,多谢
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 10:46:24
行路客 发表于 2022-7-22 10:43
我个人是晚上听别人说话就催困,后面我就听博客之类的,很困

我还听人家说asmr助睡的,结果我去b站一看,好家伙,全都没了
zhaop0517 发表于 2022-7-22 11:23:40
看看英语,做做数学,唤醒上学时五分钟睡着的技能
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 11:27:02
zhaop0517 发表于 2022-7-22 11:23
看看英语,做做数学,唤醒上学时五分钟睡着的技能

啊,这。。。感觉就是折磨啊。。
羚芈 发表于 2022-7-22 11:39:42
橘子 发表于 2022-7-22 10:46
我还听人家说asmr助睡的,结果我去b站一看,好家伙,全都没了

B站的 ASMR 搜助眠能找到一些。(好像是容易擦边,所以不给播)

补充内容 (2022-7-22 11:41):
另外看作息吧,最好是规律一点,睡前避免大量运动,避免刷电子设备。
仲瞻 发表于 2022-7-22 11:44:01
百事可乐 发表于 2022-7-22 10:31

同意,亲测有效,哈哈
zhangsan5421 发表于 2022-7-22 12:43:07
白天充实的做事,晚上睡觉不要刷手机,肯定能睡得着
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 13:19:01
zhangsan5421 发表于 2022-7-22 12:43
白天充实的做事,晚上睡觉不要刷手机,肯定能睡得着

看来还是睡前不要耍手机。。。。
读律佩觿 发表于 2022-7-22 14:18:28
我之前有同样的困扰,后来发现了一个好方法,就练一练八部金刚功,十几分钟,晚上十一点多准时困得不行,借着这个劲直接睡就行,不过过了这个劲就还是会变成夜猫子,教程b站上一搜一大堆~
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 14:35:59
读律佩觿 发表于 2022-7-22 14:18
我之前有同样的困扰,后来发现了一个好方法,就练一练八部金刚功,十几分钟,晚上十一点多准时困得不行,借 ...

八部金刚功???还有这个东西。。。
xiezimo110 发表于 2022-7-22 15:10:43
种田下地一整天,可能还没吃饭就困得不行,保准9点就呼噜大睡~~~
笑傲乾坤 发表于 2022-7-22 15:13:59
你的关键点在晚上睡觉前看小说和看视频,克服这2个点就好了,配合其他虫友说的就好了。
读律佩觿 发表于 2022-7-22 16:21:35
橘子 发表于 2022-7-22 14:35
八部金刚功???还有这个东西。。。

哈哈真的很管用,第二天整个人的精神状态都不一样
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-22 16:40:41
笑傲乾坤 发表于 2022-7-22 15:13
你的关键点在晚上睡觉前看小说和看视频,克服这2个点就好了,配合其他虫友说的就好了。 ...

看来要睡觉前留半个小时,啥都不看,回去试试
长林折晚风 发表于 2022-7-22 16:44:57
思诺思半片