摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 每天一坐一整天,脖子很僵硬很疼怎么办?

yancx 发表于 2022-7-19 20:35:17
每天一坐一整天,脖子很僵硬很疼怎么办?
不正山 发表于 2022-7-20 19:54:21
http://b23.tv/qrAVRN7这是B站的一个up做的,5分钟见效。每天做一次还是有效果的
acatplus 发表于 2022-7-20 15:36:37
去医院检查有点颈椎反弓,医生建议多运动,然后有时间就做下医院的推拿 一直懒得去
然后给了我一个颈椎的锻炼方法,每天都做真的感觉效果挺好的
https://mp.weixin.qq.com/s/YEm3VZ9Tb5V99T2BWf9FPQ
直接做链接里的二、三,那里面的医生就是我检查的那个医生
23586685005 发表于 2022-7-19 23:51:16
我也是,低头时间长了,有时候颈椎压迫的头疼。
行路客 发表于 2022-7-19 23:06:09
要去医院了吗,同样的问题,好难改变
今日田宜栽 发表于 2022-7-19 20:56:50
去医院推拿科看看 一般久坐多少都有些问题 比如生理曲度变直啥的(我就是)针灸了两次 然后平时久坐多注意 站一站啥的 然后可以偶尔锻炼一下 会好很多
Doraemon 发表于 2022-7-20 10:17:30
低头看电脑时间久了就会这样,感觉每天颈椎很累很重,稍微低头或者抬头都会痛,在家休息两个月症状明显减轻,后面经过大概一周时间的低头看电脑颈椎又开始隐隐作痛,我就买了一个支架,把电脑屏幕放到平视的位置,已经两个月了颈椎还没有出现之前的症状,感觉支架还是很有效果的。个人经历,供参考。
宝子 发表于 2022-7-20 10:26:50
啥怎么办,运动啊,锻炼
 楼主| yancx 发表于 2022-7-20 16:24:53
宝子 发表于 2022-7-20 10:26
啥怎么办,运动啊,锻炼

实在是没时间啊
凌飞 发表于 2022-7-20 16:31:23
买个小杯子,多接水多喝水多上厕所,这样时不时走动一下、活动下筋骨、做下拉伸。记住:活永远是干不完的但是身体是会疲劳的,要适当调节,学生上课中间都有个三五分钟缓冲
 楼主| yancx 发表于 2022-7-21 16:15:35
凌飞 发表于 2022-7-20 16:31
买个小杯子,多接水多喝水多上厕所,这样时不时走动一下、活动下筋骨、做下拉伸。记住:活永远是干不完的但 ...

好的  多谢啊
 楼主| yancx 发表于 2022-7-21 16:15:43
中山一路清水 发表于 2022-7-20 19:54
http://b23.tv/qrAVRN7这是B站的一个up做的,5分钟见效。每天做一次还是有效果的

ok
信义无价 发表于 2022-7-21 19:18:33
练金刚长寿功
920186413 发表于 2022-7-23 14:06:59
去按摩店推拿
 楼主| yancx 发表于 2022-7-23 14:12:07

那可以去二楼吗
STUE 发表于 2022-7-25 15:19:53
1.多喝水,导致无法久坐
2.锻炼身体,身体的肌肉群强大,久坐可以扛住,相当于内功
3.换把椅子,和桌子,调节坐姿
zhangsan5421 发表于 2022-7-25 18:17:39