摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 求助一下大家的赶海经验

爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-15 09:29:26
一直有一个赶海梦想,在上海待了快半年了,最近想策划一次赶海活动。但是自己没有实战经验。所以想向万能的虫友取取经,学习学习大家的实战经验。哈哈哈,在此鸣谢!
keke3366 发表于 2022-7-15 10:04:34
微X小程序 潮汐表精灵,赶海的时候看下定位你要去目的的潮水情况,有推荐赶海的时间点,具体赶海的点。可以小红书找找有人会写攻略,装备看你自己能挖到啥货的要求,我上次去温州洞头点没啥东东,就是螺,就没啥特别工具了,手套要弄个好的,搬石头伤手
坏人白天不出门 发表于 2022-7-17 00:09:30
坐标江苏山东交接的地方,家在海边一两公里的小渔村
高中之前还是会跟我爸下海,和同学去海边钓鱼(空)
说一下对我家海边那片滩涂地赶海的印象
资源还算是丰富,本地人下海多少都会有收获,楼上提到的大庆赶海,他的视频是真的
看好潮汐表,带上小铲子,最好穿上雨靴,石头上生蚝壳碰一下就出血,如果是滩涂地,雨靴也会很难走
不要去离海边太远的地方,海边的人能去,新手去了容易回不来,涨潮太快了
海边很多冒泡的小洞,铲子挖一下多半会有小螃蟹,如果有安全的闸门附近,翻翻石头
Dionysus 发表于 2022-7-15 09:33:55
B站,大庆赶海
 楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-15 09:38:05

谢谢,但是我想看看有没有那种从策划出发的赶海完整过程
下课再聊 发表于 2022-7-15 09:42:13
网上有很多解密赶海的视频,那些赶海的渔获,很多都是提前准备的。
 楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-15 10:43:05
keke3366 发表于 2022-7-15 10:04
微X小程序 潮汐表精灵,赶海的时候看下定位你要去目的的潮水情况,有推荐赶海的时间点,具体赶海的点。可以 ...

好的好的,谢谢分享
Dionysus 发表于 2022-7-15 12:08:03
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-15 09:38
谢谢,但是我想看看有没有那种从策划出发的赶海完整过程

我估计没有