摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[影音] 听完《最伟大的作品》,浮现《夜的第七章》

1 1
撩月 发表于 2022-7-7 11:11:21
听完最伟大的作品,脑中突然一直浮现「如果邪恶 是华丽残酷的乐章」。大概部分说明《最伟大的作品》华丽有余,但缺少超越过往的旋律。有人说,现在的周董岁月静好,为了创作而创作,结果就少了些新的灵感。不过看着 MV 里胡渣剃得一毛不剩的周董,以及体态略显油腻的朗朗,最难受的还是自己听着歌儿就长大了...

dyinfumicky 发表于 2022-7-8 08:44:40
周杰伦那边说是先行曲所以暂时不要太失望,不过据说这歌是属于致敬作词人什么什么的,所以也没打算创新。最后,各位有没有发现这个歌和夜的第七章以及一首叫蝴蝶姬的很早的歌存在相似?有能解释的吗,总之,最伟大的作品不是创新作品。
岛上书店 发表于 2022-7-13 15:01:38
dyinfumicky 发表于 2022-7-8 08:44
周杰伦那边说是先行曲所以暂时不要太失望,不过据说这歌是属于致敬作词人什么什么的,所以也没打算创新。最 ...

蝴蝶姬就是两个寂寞吧,是周杰伦写给陶晶莹的歌,周杰伦觉得这首歌没写好,可以再修改,于是有了夜的第七章,类似还有霍元甲和蓝色风暴的编曲是一样的,周杰伦歌里的小彩蛋挺有意思的
kkkkk 发表于 2022-7-7 13:34:00
7c213588d7b3905f361ca20873fb2c3.jpg 出了就好哈哈哈
玄象天玉 发表于 2022-7-7 11:12:32
这个吗,不好说,要等全部放出才知道,这明显是故意延续曲风,试水的,吊胃口的
 楼主| 撩月 发表于 2022-7-7 11:25:28
玄象天玉 发表于 2022-7-7 11:12
这个吗,不好说,要等全部放出才知道,这明显是故意延续曲风,试水的,吊胃口的 ...

没有说全部,只是 rap 让人梦回。B 站热搜榜也是有点儿意思。

玄象天玉 发表于 2022-7-7 16:13:38
撩月 发表于 2022-7-7 11:25
没有说全部,只是 rap 让人梦回。B 站热搜榜也是有点儿意思。

要不是我点进来,我都不知道你回我了,没提示
一语呢喃 发表于 2022-7-7 17:28:48
一部分吧,rap挺不错的
admin 发表于 2022-7-7 18:00:35
玄象天玉 发表于 2022-7-7 16:13
要不是我点进来,我都不知道你回我了,没提示

在页面右上角头像的二级菜单中,提醒 一项应该是有通知的。
小小 发表于 2022-7-7 18:58:14
各大媒体,自媒体一阵猛夸,感觉有点吃老本了
发抖的小熊猫 发表于 2022-7-8 09:40:26
这两首歌, 好比为一个城市的白天和黑夜, 我觉得基本是2个世界了
爱吃锅包又 发表于 2022-7-13 09:01:54
周杰伦这么多年最牛逼的除了他的才华,还有就是他从来不管别人怎么看,从未被各种形式pua成功过。
逍遥叹 发表于 2022-7-13 09:11:26
在专辑没出之前,绝不评论,不想被打脸......