搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

把实名的电话卡借给别人有什么危害?

admirees 发表于 2022-7-6 13:03:06
未解决20Bit
大家有经历过类似的吗,就是有人找我借电话卡,算是很好的朋友,能列举一下哪些潜在的危害吗?我怕涉及到违法犯罪。
admin 发表于 2022-7-6 13:15:24
人间小仙女啦啦 发表于 2022-7-6 14:16:40
正常使用没问题,就怕他拿去违法犯罪
古火 发表于 2022-7-6 14:51:05
比如说拿你的卡去做网贷担保的电话呀,收一些不知道是什么网站的验证码咯,最好的朋友借钱可以,和自己个人信息有关的东西还是多思量一下
hhhh2043 发表于 2022-7-6 15:20:30
能借的,真朋友。
能说出这个话的,不知道是何想法
JLU2017 发表于 2022-7-6 15:57:06
这个问题你应该换个思路发问,一个电话卡都能干啥,你去网上搜完就知道了能不能借。
crll 发表于 2022-7-6 16:59:46
你可以去翻阅你一下2021年的帮信案件,几乎都是同学、朋友出借出售银行卡、电话卡,电话卡用来拨打诈骗电话,登录网上银行,银行卡用来收取诈骗得来钱,而且电话卡可以用流水去贷款(不大正规的机构或其他)。
q2637888 发表于 2022-7-6 17:51:41
实名证件不要借,你不知道别人会哪去干什么。
简单点的说就是网贷登记你的手机,或者你绑定的银行卡可能会被盗刷转账之类的。
不要借    不要借    不要借
一语呢喃 发表于 2022-7-6 20:19:36
正常用没问题
喜欢发呆 发表于 2022-7-6 20:30:16
这种东西能不借还是别借了
yunzhi 发表于 2022-7-6 20:38:15
比如 网贷/担保/诈骗/非法接收验证码/如果你绑定的银行卡可能钱就没了

诈骗的话公安会给手机卡锁卡,以及会对该手机号打电话次数最多的几个号码询问情况,像实名的东西最好不要借,容易出问题
CBLZX 发表于 2022-7-6 22:16:14
应该先问,为什么借卡?
   -然后在考虑为什么他不能自己再办一张卡,有什么困难?
lzhjqc 发表于 2022-7-6 22:41:46
现在电话卡基本等于个人资产了,借出了电话卡,差不多就把个人资产的权限借出去了
卓米 发表于 2022-7-7 08:25:18
首先问下借卡的理由,然后自己想办法了解下是否与说的相符。

针对使用场景再评估下风险吧,如果是单纯的合法的电话营销什么的,既然是很好的朋友信任度高的话可以借用下不会有大问题。(顶多有封卡的风险,可以注销)

如果和自己说的理由不符,或者有其他不合法的用途,坚决不借。而且你需要重新审视下你们之间的关系。
别有人间行路难 发表于 2022-7-7 08:31:23
电话卡、银行卡绝对不能借给他人,对方用来诈骗的话你就麻烦了
 楼主| admirees 发表于 2022-7-7 16:17:01
谢谢大家的回答,其实这位朋友是让我办一张新卡借给他,最后没有借哈,让他想其他办法了。