摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

萌新想弄一个资源共享平台如何下手?

lwj 发表于 2022-7-5 13:35:17
声明:本人是个萌新。我现在的想法就是想弄一个资源共享平台。

要求:
  • 如何可以准确获取相关的信息
  • 建立数据库
  • 可以提供用户快速搜索

我想问问弄这个要学习哪方面的知识?怎么建立一个数据库?大家有没有好的想法?
CBLZX 发表于 2022-7-6 22:25:36
>>资源共享平台
  指的是网站?还是QQ群?还是文件共享平台?还是xxx?

>>1:如何可以准确获取相关的信息
  指的搭建平台的信息还是资源共享的物品信息?如果是平台,确定使用资源共享平台的类型,针对指定的类型进行资料的搜索与学习?

>>2:建立数据库
  数据库有很多种,参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/344290387
  我个人用过/实验过的有Oracle、MySQL、SQL Server、Access、SQLite(安卓),甚至execl也可以当数据库用噢!主要还是要看你要配合什么使用吧

>>3:可以提供用户快速搜索
  这个就是看你使用什么平台来搭建了,不同平台应该有不同的解决方案与优化技术

个人浅见,仅供参考。
 楼主| lwj 发表于 2022-7-6 21:27:09
风间彻 发表于 2022-7-5 13:45
感觉 ysepan 是可以作为数据库的,只不过容量有限,或者其他的网盘。

谢谢我会去看看的
风间彻 发表于 2022-7-5 13:45:38
感觉 ysepan 是可以作为数据库的,只不过容量有限,或者其他的网盘。
 楼主| lwj 发表于 2022-7-6 21:27:29
风间彻 发表于 2022-7-5 13:45

大佬还有什么建议吗?
 楼主| lwj 发表于 2022-7-7 13:37:54
CBLZX 发表于 2022-7-6 22:25
>>资源共享平台

谢谢大佬的建议
 楼主| lwj 发表于 2022-7-7 13:42:21
CBLZX 发表于 2022-7-6 22:25
>>资源共享平台

Oracle、MySQL、SQL Server、Access、SQLite,这些哪些比较容易上手?大佬有教学吗?
CBLZX 发表于 2022-7-7 13:55:58
lwj 发表于 2022-7-7 13:42
Oracle、MySQL、SQL Server、Access、SQLite,这些哪些比较容易上手?大佬有教学吗? ...

这些资料网上都有,可以自行搜索练习。我当时浅入门用的。
   https://www.runoob.com/sql/sql-tutorial.html    #学习SQL语法。
上手程度都差不多,看过去,应该不会很大规模,因此应该高并发、负载均衡 什么的估计也不用考虑,可以自行研究看看。
友情建议,先定平台,在学相关的资料。如果你这是做一个分享的类似网盘的在线协同共享平台,这些后台都有很成熟的解决方法。你的重心就会放在推广和优质资源入场等问题了。
指尺小生 发表于 2022-7-7 14:30:23
今天发现一个一键创建一个导航网站的网站,不确定是不是烂大街了,反正我是第一次见,然后就写了个推文→→分享顺便蹭个阅读量←←
建出来是这样的,也可以选复制主站点的网站,那样更全