摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

大学生找实习工作,有什么渠道或建议吗?

1 1
cxf 发表于 2022-7-4 13:44:09
大家对于找实习工作有什么建议吗?大学生急于寻找实习工作,但是不知道有什么渠道可以找到相对满意的工作,网上投过简历但是不知道可信度,现实中又因为本人处于乡村地带,找不到像样的工作。虫友们有什么好的建议吗?

补充内容 (2022-7-4 19:33):
物流专业实习
DragonKing 发表于 2022-7-8 00:04:05
大三寒假的时候找了一个地方实习应该还是有话语权了嘿嘿嘿
我当时是在家无聊想锻炼一下自己 就花了一点时间写了个简历 然后在智联招聘 boss直聘 猎聘这些app上面疯狂投简历 抓住每一个回我的公司  第二天就有个公司叫我去试试 当时第一句话是说看了我的简历感觉我对某某某很感兴趣嘿嘿嘿 充分说明了简历很重要  疯狂投你想去的公司简历✊
风游梦 发表于 2022-7-4 17:45:44
不要再乡村找实习工作,无论是认识的熟人还是亲戚,纯纯的牛马。跑大城市吧,如果有同学在联系一下。真的,大城市才是有机会多一点,我个人对乡村很绝望。
linran 发表于 2022-7-4 18:28:04
不说下什么专业吗?
 楼主| cxf 发表于 2022-7-4 19:29:26
linran 发表于 2022-7-4 18:28
不说下什么专业吗?

物流的
vic_wxy 发表于 2022-7-5 10:42:43
大学实习建议大厂优先(大厂的实习比正式工作好申请),可以进相关意向公司的官网找到实习招聘版块进行针对性投简历。
比如你物流专业,如果想继续往这行做,可以考虑看看三通一达顺丰、美团、京东、拼多多等等的实习(我对这个专业不了解所以不确定,这个可以问问你老师或者同学)。
星辰无生 发表于 2022-7-8 15:54:37
最好的渠道就是老师推荐,老师一般都会和一些公司有合作,我暑假就去德勤了
喵喵喵喵机51129 发表于 2022-7-8 17:56:51
嘶,我去年毕业,前年开始实习。关于实习的话,就是感觉你要么选择和自己专业相关的,要么选择自己以后想要从事的那个行业的岗位(虽然好像这样说也是老生常谈)。我就是觉得这一点很重要,因为你后期的工作啥的很可能就和这个实习有关。渠道的话,就是智联啊boss啊这些,或者可以试试找一下你想要去的地方那里专门的招聘APP(比如中山本地的招聘APP就是国际人才网),就是这样地区针对性会更强。