摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

24 考研机械专业的 985 院校,求推荐!

张扬 发表于 2022-7-3 08:53:20
虫友们大家好,本人开学大三了所读的专业是机械设计制造及其自动化,因为本科院校是一个普通一本,所以考研准备考一个985院校(因为我知道考研很卷,所以最好是竞争压力相对来说小一点的)大家有没有什么推荐啊?
yunzhi 发表于 2022-7-3 09:20:36
我知道中石油,哈工大和中海洋     中国海洋大学 卷的稍微轻一点
Doraemon 发表于 2022-7-3 10:39:38
西北工业大学
冷水泡面 发表于 2022-7-3 14:40:22
好朋友后台戳我,我给你联系专业人士
熙熙攘攘 发表于 2022-7-3 15:19:07
看你是考专硕还是学硕,一般这个专业考机械或者自控专硕比较多,再一个985院校也分地区的,你地区上有什么考虑
qianmian 发表于 2022-7-4 10:45:37
华中科技大学、上海交通大学、清华大学
qianmian 发表于 2022-7-4 10:46:15
qianmian 发表于 2022-7-4 10:45
华中科技大学、上海交通大学、清华大学

这三个好像有点太卷了……如果量力而行的话,考中南/哈工深吧
 楼主| 张扬 发表于 2022-7-4 10:53:36
熙熙攘攘 发表于 2022-7-3 15:19
看你是考专硕还是学硕,一般这个专业考机械或者自控专硕比较多,再一个985院校也分地区的,你地区上有什么 ...

专硕吧,地区的话应该是华北,或者川渝都行
 楼主| 张扬 发表于 2022-7-4 10:54:19
yunzhi 发表于 2022-7-3 09:20
我知道中石油,哈工大和中海洋     中国海洋大学 卷的稍微轻一点

好嘞,谢谢虫友
 楼主| 张扬 发表于 2022-7-4 10:56:14

这个也挺不错的,谢谢虫友
 楼主| 张扬 发表于 2022-7-4 10:56:58
qianmian 发表于 2022-7-4 10:46
这三个好像有点太卷了……如果量力而行的话,考中南/哈工深吧

哈哈哈,确实上面那三个不是一般人能考上的,谢谢虫友
erniu 发表于 2022-7-4 11:06:30
重大
Isaac 发表于 2022-7-4 18:10:33
哈工大哈尔滨校区
刘禹锡 发表于 2023-5-20 21:58:40
去吉林大学,非常好考,2023年310校线过了就进,建议报名机械专硕
Haihan 发表于 2023-7-4 09:51:33
所以,考上了没,能否发个经验贴呢(同处境,迷茫中)