摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

如何逼自己减肥?

小金同学 发表于 2022-7-1 16:14:27
我是一个极度不自律的肥宅,刚刚上大学身高 180,体重 140,现在毕业一年体重飙升 80 斤,达到 220,想减肥,但是没有毅力,看见美食就走不动道,而且兰州夜生活丰富,基本 2 天一小喝,3 天一大喝,我该怎么办?迷茫.jpg
zhaop0517 发表于 2022-7-1 21:23:29
你向你喜欢的人表白,结果因为嫌弃你胖被拒绝
不休的伯特 发表于 2022-7-2 08:27:59
三分练七分吃。

可以选择减脂类的美食。

找一个跟你一起减肥的人互相监督吧(我自己就在一个群里看别人健身坚持好久,被刺激到了);

为了穿好看的衣服必须逼自己减肥,体重偏大的建议可以跟练刘畊宏(量力而行,练到哪算哪,然后坚持)不会伤膝盖。

这是我目前正在做的,可以互相激励啊哈哈哈哈哈,加油陌生网友
枫树 发表于 2022-7-4 17:54:51
好相似 我工作前160  四年后 200了 。。
 楼主| 小金同学 发表于 2022-7-4 11:30:37
zhaop0517 发表于 2022-7-1 21:23
你向你喜欢的人表白,结果因为嫌弃你胖被拒绝

啊哈哈哈啊哈哈,主要是没有
禾盐餅子 发表于 2022-7-2 15:04:44
一、首先,酒是一定要戒的!喝酒喝多了会引发很多疾病,如下:

喝酒的危害有哪些?饮酒对身体的各个系统都是有伤害的,主要见于以下几个方面。
1.饮酒的时候直接对胃黏膜造成的损伤,会出现恶心,呕吐。
2.饮酒过量,醉酒可出现意外伤害,出现摔倒导致骨折。
3.急性肝损伤,大量饮酒可以导致急性肝功能损伤,长期饮酒可以导致脂肪肝,酒精性肝硬化。
4.饮酒后可导致胰腺炎。 发作。
5.酒后出现心慌,胸闷,加重原有的心脏疾病,以至于出现猝死。
6.饮酒后出现低血糖。
7.中枢神经系统的影响可以出现韦尼克脑病

提示:本内容不能作为个体诊疗依据,如有不适,请结合自身状況寻求医生的针对性诊疗。

二、管住嘴,迈开腿。
1.正常的三餐要吃的正常且健康,除了三餐之外不要吃任何让你长胖的东西,比如:暴饮暴食、垃圾食品、零食等等。
2.每天适当的做做运动,比如:用Keep APP做打卡运动(上面有很多,可以去试试)。

补充内容 (2022-7-2 15:05):
喝酒的危害 的答案来自于 丁香医生 APP

补充内容 (2022-7-2 15:07):
其实就是靠毅力,要坚持。
kkkkk 发表于 2022-7-1 21:29:10
想想icu
Dus 发表于 2022-7-1 18:55:13
SURF-
兰州夜生活丰富? 比如,介绍一下,过段时间会去看看?
2天一小喝,3天一大喝?  聚会还是自己逛街?
木_叶鱼 发表于 2022-7-1 22:14:39
想想地中海
黑凌天 发表于 2022-7-3 12:03:04
一是决心,心要诚(现在你在你做不到);二是花钱,报课程,找群体;找监督
风影 发表于 2022-7-3 13:11:23
我准备办个脂肪险,目前还缺点启动资金,需要先存钱后领钱,体重减多少领多少,存款领完为止,楼主有没有兴趣参与一下~
百事可乐 发表于 2022-7-4 10:02:13
你现在的体重基数大,可能控制饮食加少量的运动就会有很明显的减肥效果。
 楼主| 小金同学 发表于 2022-7-4 11:28:53
Dus 发表于 2022-7-1 18:55
SURF-
兰州夜生活丰富? 比如,介绍一下,过段时间会去看看?
2天一小喝,3天一大喝?  聚会还是自己逛街? ...

聚会
 楼主| 小金同学 发表于 2022-7-4 11:30:56
风影 发表于 2022-7-3 13:11
我准备办个脂肪险,目前还缺点启动资金,需要先存钱后领钱,体重减多少领多少,存款领完为止,楼主有没有兴 ...

来啊
kaiyun 发表于 2022-7-4 15:16:06
连续加班,直接瘦一大圈
Isaac 发表于 2022-7-5 08:41:58
先去医院体检一下,如果肥胖导致了疾病,这会是很强的动力(比如对我来说)。实在不想运动可以试试生酮饮食,不吃碳水只吃肉(主要是脂肪,搭配蛋白质),大体重比较好减下来,但是和魔鬼做交易,对不同的人会有不同的副作用,如果要尝试需要和医生商量好。
鸽子歌子 发表于 2022-7-5 09:22:52
这个你都用到逼这个字了,其实已经给自己减肥增加了好大的难度,毕竟从心理上,你就已经假象它是一个特别痛苦,难以完成的任务,才会需要逼自己去做了。
减肥一方面是吃动之间要平衡,还有就是心态上面的转变,可以从最简单的一餐饭来调整饮食结构,提高膳食纤维在食物中的占比,总要一步一步来,突然一天就完全改变生活节奏、饮食习惯、运动习惯,无论是生理上还是心理上都会无法适应的。
Marcus 发表于 2022-7-5 17:59:41
一、换环境,接触新的人
二、换脑子,用知识武装头脑
三、投入时间
四、相信自己,将其成为生活的一部分
五、从(一)开始
一语呢喃 发表于 2022-7-5 18:35:32
先动起来吧
Tolin 发表于 2022-7-5 22:16:57
减肥其实很简单,不用“逼”。我170cm,1月份的时候体重是89kg,4月份就只有73kg了。总结经验主要是调整饮食结构。不用什么很严格的吃水煮等没味道的食物,或者不吃,而是吃对。首先是三餐好好吃,早餐一杯牛奶/豆浆+两个鸡蛋+一个馒头之类的,补充好蛋白质和能量,午餐晚餐就是足够的瘦肉(2个鸡腿去皮的量)和蔬菜(一个半娃娃菜的量),米饭适当减少,就ok了。然后不要吃夜宵,不要喝酒,多喝水,控糖,控制油盐摄入,外面吃太油太咸可以涮水,这样味道不会太差,也容易坚持。
至于运动的话,这么大体重可以慢慢来,隔天慢走,每次50分钟,大概4-5km的距离,步频快点,这样很容易瘦下来。

补充内容 (2022-7-5 22:17):
当然,最重要的是决心。如果你下定决心了,那些诱惑就不算是诱惑了。
好学-林 发表于 2022-7-5 23:14:27
我也在减肥,从上个月开始的。
我在外地工作,月底回家突然都在说我突然胖了好多,结果一上称还真是。所以就开始减脂了。因为我之前也经常下班去运动,所以行动并不会多纠结,相反我看见身材好的也很羡慕,动力也就来了。
我到现在一个月从130减到了122.在B站上看到一个健身博主,跟她做操还挺有用,简单,燃脂高,运动完也不会很难受,容易坚持下来。(https://www.bilibili.com/video/B ... 4992d127a15b9da05b8)B站:韩小四AprilHan

当然还有几点要注意一下:
1.没必要太过节食,但也不要暴饮暴食,也不要吃重油重辣的食物。
2.运动完不要喝冷的东西,多喝热水最好,或者热饮。
3.早上运动的话,要吃点东西再运动,不然容易低血糖。
4.运动完拉伸真的很重要。

祝你也减脂成功。
不想填昵称 发表于 2022-7-7 15:35:52
风影 发表于 2022-7-3 13:11
我准备办个脂肪险,目前还缺点启动资金,需要先存钱后领钱,体重减多少领多少,存款领完为止,楼主有没有兴 ...

这个项目很好,可以找西虹市的王多鱼来投。
天飞89757 发表于 2022-7-7 17:57:37
我也是才开始的 疫情关了几个月胖了10多斤 我是先早睡早起 晚上出去跑步 早上起来慢走。吃饭就是少吃主食 多吃瘦肉和鸡蛋。
什么芋泥啵啵 发表于 2022-7-11 14:12:09
不知道哎 我对吃没多少兴趣 除非真的非常好吃的 其他就是尝一尝就行了
崔兮媛兮兮 发表于 2022-7-11 16:53:57
经历过一段折腾时间,我个人对减肥这个事吧,现在的看法和以前不一样了。
曾经我呢“过午不食”,吃素食,跑步,加上经过2年带牙套,正畸确实能瘦,那可都是"节食减肥"的效果,完事反弹了。
不正确,过于激进的做法,带来反作用。带来痛苦(肠胃病),失去快乐(美食呀)
所以现在,我不把减肥当作目标。
只是在吃的时候,稍微控制一下,规律饮食,营养均衡,杜绝无节制的吃,吃,吃,尝试控制欲望{食欲},用看书或者偶尔的运动,来分散对美食的专注度。不是只有吃才能带来快乐。
大基数减重还是比较容易的,前提是得内心真的想。别人说再多,自己如何立flag,不真心迈开那一步,去改变,是不行的。
减肥不用逼迫自己,可不要先给自己心理上枷锁,你就想,我吃的上边"挑剔"一点,量控制一点,再稍微的动一点。
慢慢来,肯定会有你想要的成效的。
加油,咱们一起加油!
崔兮媛兮兮 发表于 2022-7-11 16:57:38
好学-林 发表于 2022-7-5 23:14
我也在减肥,从上个月开始的。
我在外地工作,月底回家突然都在说我突然胖了好多,结果一上称还真是。所以 ...

我去看了你发的链接,收藏关注了,今天就动起来。
会飞的头狼 发表于 2022-7-13 20:42:01
明天找辆卡车,把你们家好吃的东西都拉到我们家,慢慢就瘦了。
东成西就2024 发表于 2022-7-16 10:46:39
找个老中医开服药坚持吃
宛瑜文716 发表于 2022-7-18 09:46:18
从心理层面来说,可以仔细想想自己为啥会忍不住美食的诱惑,是不是内心深处某些方面没有得到满足或者自己内心对于生活某些方面不满意或者郁闷。找到这个深层次的原因,去解决它,让自己的精神得到满足,这样就不需要美食去填补自己内心的空虚了。要找到除了美食之外,能让自己快乐的事情。

从养生的角度来说,可以早睡早起,保证1天8-9小时的睡眠,睡眠是消耗热量的最好方式。

当然最重要是发自内心的快乐喜悦呀,这样才瘦的快不反弹~
卖萌青年 发表于 2022-7-18 12:42:59
被家里人、朋友、对象嫌胖,就好了。。。