摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

深圳地区现在的阿里巴巴(1688)业务员或者运营底薪有多少?

dianwan 发表于 2022-6-25 20:54:56
深圳地区现在的阿里巴巴(1688)业务员或者运营底薪有多少?

坐标:深圳龙岗

现在想找一份阿里巴巴运营的工作岗位,想找一个低保不低于6K,最好是大小周或者5.5天制,当然双休是最好的。

要求这么低的工作岗位都找不到。

现在上班的这个公司低保才三千八

做了九万多的业绩提成才一千多

每个月都是拿四千多块钱,已经持续了很久。

不知道大家做运营或者做业务的低保是多少的?

我也不清楚虫部落有没有企业主开工厂的老板在这里,我猜估计也没有。开工厂的老板企业主业不可能这么有空逛帖子逛论坛。

在深圳这个地方,中午和下午包吃(每餐都是吃快餐,吃久了想吐的哪一种),不包住,一个月工资才四千多,让人怎么活?

求运营工位介绍。

提成

提成
超辣柠檬 发表于 2022-7-1 15:50:17
我是在义乌做阿里,深圳那边不熟,学经验找大公司做运营,挣钱找那种公司只有10个人的小公司,小公司有话语权。或者自己独立出来做拼多多、淘宝,你做了那么久的阿里运营,对其他网店的规则起码很熟了,货源可以找一件代发。后面可以有点量了自己做
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-1 19:30:16
Dionysus 发表于 2022-7-1 17:43
我前司老板以前做速卖通赚了广州一套房,然后他就弃坑跳国际站了,速卖通现在还有增长么 ...

是啊, 我们老板一年就深圳买房买车了, 现在有国际站,速卖通,淘宝,虾皮都有店铺
如果实在开不下去,我们公司有一个店铺月成交11万美元以上的, 就算卖这个店铺,最起码百万。
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-1 16:01:19
看吧, 刚刚是错误,没发到图片
隔壁的鑫磊 发表于 2022-6-25 23:28:40
无提升最好换一份,能开拓视野或者你能学着自己开店或者掌握一门小技术,,要不就满满考证,考编制,周围人没关系出头的大多这三个路线。业务员这个工资搞笑的。
超辣柠檬 发表于 2022-7-1 15:42:56
还不如去做业务员,只运营自己的店铺
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-1 15:59:53
我做速卖通的,给公司月成交额6万美元左右, 工资也才5K,哎。C:\Users\Administrator\Desktop
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-1 16:00:06
超辣柠檬 发表于 2022-7-1 17:36:43
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-1 15:59
我做速卖通的,给公司月成交额6万美元左右, 工资也才5K,哎。

不可否认,大公司实力确实强,什么都齐全,以现在的大环境来说不是出来单干的好时机,疫情影响这么大。以自己手头现有的资源来决定该怎么做,现在难做,以后也难做。
Dionysus 发表于 2022-7-1 17:42:41
做阿里基本都是福报,而且平台这么卷都是同行竞争,可以考虑换平台,不要被平台限制了。业务员成长起来没那么简单,外贸业务员的上限和下限差很大,年薪几百万的也有,底层的新手月薪几千也是正常
Dionysus 发表于 2022-7-1 17:43:57
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-1 15:59
我做速卖通的,给公司月成交额6万美元左右, 工资也才5K,哎。

我前司老板以前做速卖通赚了广州一套房,然后他就弃坑跳国际站了,速卖通现在还有增长么
鱼肚白不是鱼 发表于 2022-7-1 17:45:21
运营不是很苦逼么
 楼主| dianwan 发表于 2022-7-2 18:15:03

运营就是普工
 楼主| dianwan 发表于 2022-7-2 18:15:41
Dionysus 发表于 2022-7-1 17:43
我前司老板以前做速卖通赚了广州一套房,然后他就弃坑跳国际站了,速卖通现在还有增长么 ...

零售5K也太少了
小无奈 发表于 2022-7-2 23:24:09
坐标南京,公司主要做的亚马逊平台,做的不是运营,但是看运营的工作挺多的,薪酬跟你这边要求的差不多。。
 楼主| dianwan 发表于 2022-7-4 20:34:27
小无奈 发表于 2022-7-2 23:24
坐标南京,公司主要做的亚马逊平台,做的不是运营,但是看运营的工作挺多的,薪酬跟你这边要求的差不多。。 ...

亚马逊相关的底薪很高的,起码都是8K起
 楼主| dianwan 发表于 2022-7-4 20:36:06
超辣柠檬 发表于 2022-7-1 15:42
还不如去做业务员,只运营自己的店铺

现在就是业务员
自己运营自己做业务
自己找人 补 丹
 楼主| dianwan 发表于 2022-7-4 20:37:04
超辣柠檬 发表于 2022-7-1 15:50
我是在义乌做阿里,深圳那边不熟,学经验找大公司做运营,挣钱找那种公司只有10个人的小公司,小公司有话语 ...

开了一个淘宝店铺

量做不起来

一个月也就是几个订单

不顶用
超辣柠檬 发表于 2022-7-5 10:56:38
dianwan 发表于 2022-7-4 20:37
开了一个淘宝店铺

量做不起来

泛和精你现在在哪一步,以我身边的人来说,做淘宝除了那种实在菜得抠脚的那种一个月才挣几千块钱,一般稍微会做一点一个月挣个一两万块钱一点压力都没有
 楼主| dianwan 发表于 2022-7-6 22:04:00
超辣柠檬 发表于 2022-7-5 10:56
泛和精你现在在哪一步,以我身边的人来说,做淘宝除了那种实在菜得抠脚的那种一个月才挣几千块钱,一般稍 ...

我的客户做了十几年的淘宝

现在一个月都挣不到五六千
 楼主| dianwan 发表于 2022-7-6 22:04:52
超辣柠檬 发表于 2022-7-5 10:56
泛和精你现在在哪一步,以我身边的人来说,做淘宝除了那种实在菜得抠脚的那种一个月才挣几千块钱,一般稍 ...

“   一般稍微会做一点一个月挣个一两万块钱一点压力都没有  ”

这么好赚,你自己应该开一个淘宝店铺
你叫啥 发表于 2022-7-7 10:17:23
我看了下附表,盈利才2w+,提成10%,个人觉得这个比例还可以
超辣柠檬 发表于 2022-7-9 15:49:05
dianwan 发表于 2022-7-6 22:04
“   一般稍微会做一点一个月挣个一两万块钱一点压力都没有  ”

我有1688店铺,没空打理淘宝店
超辣柠檬 发表于 2022-7-9 15:50:20
dianwan 发表于 2022-7-6 22:04
我的客户做了十几年的淘宝

现在一个月都挣不到五六千

淘宝除了工厂店限制很大,其他店铺没什么限制,什么东西挣钱卖什么,不要死磕一个品
szbook 发表于 2022-7-11 13:51:29
大平台上练习二年, 换小公司;