摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

在深圳没有学区房红本怎样可以让小孩读到公立的学校?

dianwan 发表于 2022-6-24 23:34:37
在深圳没有商品房,就很难读公立学校。如果买到学校附近的学区房,读公立学校就不愁。

学校首先考虑的是有学区房红本的家庭,再次考虑择生源就是学校附近的本地佬家庭。

深圳的人实在是太多,公立学校太少。学校也没有办法,只能从分数排名,从高往下选。

现在在深圳租房子也没有了积分。如果在深圳三无,就是没有商品房红本,也没有祖屋(就不是本地佬),也没有深圳户口,这种三无怎样才可以读到公立学校?

读不了公立学校,只能读民办学校。

真奇怪,农村的小学人越来越少,没有几个人读,在农村读小学的人基本上是留守儿童。一线城市人特别多,小孩想读公立学校都进不去。现在的教育生活到底是咋了!

我又不可能让小孩回老家读小学,老家就只有老母亲一个人,一个老人又带不了两个小孩,也不放心把老人和小孩放在老家。

所以,在深圳租房,再难,也要把两个小孩还有一个老人放在自己身边。

我也不知道,有多少人像我这样的,在深圳这个一线城市生活的无助。

回到主题:怎样可以让小孩子读到所居住附近的公立小学?

比如我租房子这里旁边就是龙岗中小小学,但是我看了招生积分解读,我目前的情况小孩是铁定进不了。除非,我在龙岗中心小学附近买了学区房,不可能——根本买不起。还有就是我把户籍迁到龙岗中心小学附近的本地佬户籍里面去,不可能----根本就没有认识这里的本地佬,即使有认识的人人家也不愿意。

深圳小学积分择生源解读

深圳小学积分择生源解读
goods 发表于 2022-6-25 11:22:00
一点都不奇怪,深圳的教育资源比农村好了几个档次?一套学区房几百上千万,就是为了一个公办学校的学位。现在你问怎样可以让小孩子读到所居住附近的公立小学,不就是问虫友如何不花几百万就能搞定几百万的事情吗,你实在高看虫友了
 楼主| dianwan 发表于 2022-6-25 20:11:19
小六 发表于 2022-6-25 14:53
1.  通过社保算自己能加到的分,以及其他项能加到的分 (这是目前能做的,然后看天排名,完全是运气)
2. 尽 ...

深圳市龙岗区宝龙街道
好像还没有哪一个公办学校可以小学和中学一起连着读的

总之我是没听说过
 楼主| dianwan 发表于 2022-6-25 20:08:56
Junxl 发表于 2022-6-25 13:33
即时在深圳买了房子,面积太小也会被筛下去,别人房子比你大,优先录取,深圳就是一座谈钱的城市,没钱啥都 ...

有商品房红本,也还要PK房产证面积大小

直接把底层的人碾压下去
Junxl 发表于 2022-6-25 13:33:49
即时在深圳买了房子,面积太小也会被筛下去,别人房子比你大,优先录取,深圳就是一座谈钱的城市,没钱啥都做不了。
gengjiajie 发表于 2022-6-25 14:44:16
好像很多地方都是这样,房产、户口都有的读公立的才行,我在的十八县城都推行这一套,还划定区域
小六 发表于 2022-6-25 14:53:29
1.  通过社保算自己能加到的分,以及其他项能加到的分 (这是目前能做的,然后看天排名,完全是运气)

2. 尽量选一个小学和初中连办的学校,在小学六年级学习成绩尚可的情况下,老师会和家长沟通本校直升初中的方法。
 楼主| dianwan 发表于 2022-6-25 20:08:56
Junxl 发表于 2022-6-25 13:33
即时在深圳买了房子,面积太小也会被筛下去,别人房子比你大,优先录取,深圳就是一座谈钱的城市,没钱啥都 ...

有商品房红本,也还要PK房产证面积大小

直接把底层的人碾压下去
 楼主| dianwan 发表于 2022-6-25 20:09:47
gengjiajie 发表于 2022-6-25 14:44
好像很多地方都是这样,房产、户口都有的读公立的才行,我在的十八县城都推行这一套,还划定区域 ...

县城也推行这种机制

实属可恶
tonket 发表于 2022-6-25 22:27:59
难呀
gengjiajie 发表于 2022-6-26 08:23:14
dianwan 发表于 2022-6-25 20:09
县城也推行这种机制

实属可恶

小县城划片招生呀,同一地区始终有某些学校相对较好,划片招生这个学校周边的房子无形中就增值了,房子也更好租
surfengxiao 发表于 2022-6-26 17:58:06
大城市近几年有无可能增加教育资源供应呀?
 楼主| dianwan 发表于 2022-6-26 21:06:04
surfengxiao 发表于 2022-6-26 17:58
大城市近几年有无可能增加教育资源供应呀?

很慢的!

我看旁边的小学在扩建,就是加了几栋,而且做了快四年还没有做好。

主要是城市的地方有限,除非把学校建在很偏远的地区。
TOEEA 发表于 2022-6-28 09:03:42
有幸看过一位大佬解读过深圳房地产,深圳以房地产为头,间接涮选掉要留在深圳的人,在以教育为辅,在刷选掉不需要留在深圳的人,同时拥有房子和孩子,那么人就会留在深圳,这些才是深圳所需要的人。。。
你叫啥 发表于 2022-7-7 10:28:30
我在北京,我所知道的,大都是小孩在老家,大人在北京工作,每周开车回家;亦或者举家换城市到天津;亦或者天津落户,北京工作。