搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

寻求二本学校推荐

书舒树 发表于 2022-6-24 12:26:26
未解决20Bit
大家能有好的二本学校推荐么?坐标云南,分数547 ,位次22834  ,文科。

补充内容 (2022-6-24 13:21):
如果能重来,一定不学文。
迷人的小约翰 发表于 2022-6-24 12:32:19
可以看看省外招生是二本 但是实际上省内招生是一本的
Dus 发表于 2022-6-24 13:57:20
SURF-
现在有什么计划和想法?

1,打算尽快工作,还是尽快公员,还是想走学术?
2,有什么方向,自己提的起兴趣?
法律、播音、表演、文旅;
设计、建筑、教育、电子;
金融、政务、通信、气象;
等等
3,再看看,喜欢是哪个城市的生活?
省内还是省外?
省内的,离开家近还是离家远,省外是邻省还是远方?
 楼主| 书舒树 发表于 2022-6-24 14:30:02
Dus 发表于 2022-6-24 13:57
SURF-
现在有什么计划和想法?

由于分数限制,不能选择自己喜欢的专业。 省内省外都行;专业偏向汉语言,英语,财经类专业;未来想法不确定。

迷人的小约翰 发表于 2022-6-24 15:19:29
windyer 发表于 2022-6-24 12:44
https://colleges.chat/ 大学生活比较,可以作为择校参考

很有意思 哈哈
hhhh2043 发表于 2022-6-24 16:12:25
云南也是好地方,是否想到外地看看,从一种角度说,大学生活算是另一个家,毕竟你要在那里待上好几年,处的朋友也会留在当地,会在你未来的日子里留下很重的痕迹。

建议去些大城市看看,就算你未来回到家乡,也是去大城市见过留下过的。

专业,个人建议学专业性强的,不要那种模糊的笼统的。

全国各地都有好学校好专业,看你性格,看你想去哪。这个选择也意味着未来的走向。
zhang北海 发表于 2022-6-24 16:56:53
推荐一下济南大学
凌飞 发表于 2022-6-24 17:03:58
文有文的好,理有理的优。若能学以致用便是最好的。分数允许的话,如果条件都差不多的学校,尽量选择一线城市或者经济较为发达城市的学校。
百事可乐 发表于 2022-6-24 17:17:11
windyer 发表于 2022-6-24 12:44
https://colleges.chat/ 大学生活比较,可以作为择校参考

哈哈哈 这个好  有点意思
正版仔恒 发表于 2022-6-24 20:52:28
二楼说的对,也不对,其实我一直觉得选专业比选学校重要,因为有些二本学校的专业确实比一本学校还强,如果楼主是男生,我是建议楼主选择省外学校的,大学四年,可以说是你从出生以来第一次经历自己的人生了,去省外可以感受不一样的风俗习惯和风土人情,这些作为出校门前的最后一课是很不错的经历。

专业选择的话,偏文建议走偏公的汉语言文学,毕竟经济形势整体不好,回复期也需要时间,如果不考研,那么体制内作为旱涝保收的一个职业方向是一个不错的选择,汉语言文学作为考公的万金油专业是一个不错的选择。

偏理的话其实金融和互联网是不错的选择,实体经济如今整体较萎靡,大家整体偏向金融投资和存钱,因为一个能在短期内看到收益,一个最少能保证不亏本,在如今的市场环境下,不亏就是赚,谁也无法保证自己能扛到战胜疫情,疫情对于实体经济就是毁灭性的打击。

以上建议纯属个人见解,仅供楼主参考,这种专业选择的人生大事,建议楼主集思广益,同父母、老师、同学、志愿填报机构多多沟通,收集到的信息越多,越有利于做出不会后悔的判断,祝楼主早日选到合适的专业和院校,前程似锦。
wadelon 发表于 2022-6-25 03:59:10
报学校的话多看自己的高考位次,比分数实在。然后推荐看看校址在一线,新一线的大学。大学四年不管是生活,实习会方便很多。
bylearner__lin 发表于 2022-6-25 19:36:15
滨州医学院,二本学校中比较不错的了,
DragonKing 发表于 2022-6-29 22:40:14
无法推荐 但是可以做部分提醒
如果以后想深造 考研 尽量挑一些有保研资格的学校
施齐邦 发表于 2022-6-30 08:51:41
先选择专业,再选择学校
回忆 发表于 2022-6-30 08:54:58
还是先考虑好自己想学什么,然后再挑大学

补充内容 (2022-6-30 09:00):
我当时就没想好要学什么,就随大流选择计算机,但是现在我发现我并不喜欢这个专业
药多无语 发表于 2022-6-30 09:06:33
黑龙江中医药大学
 楼主| 书舒树 发表于 2022-7-1 19:45:59
谢谢大家的建议
renai1996 发表于 2022-7-1 19:48:14
广东警官学院
催眠大师 发表于 2022-7-2 08:55:43
来烟台大学吧,哈哈
LikSendy 发表于 2022-7-2 13:45:39
乐山师范学院英语专业不错,但是英语专业录取按照分数从高到低
一阵风 发表于 2022-7-3 09:54:58
还是得先优先考虑专业