摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 关于一天内看房到租房成功的烦恼

番叽嘟 发表于 2022-6-14 15:38:58
在周日的早上和未婚妻 9 点跟中介去看了个老小区,是单位自建的小区,共有 3 栋,基本都是老年人住着的。当时看完后觉得很满意,三房一厅也有阳台,只是房子和家具旧了一点,整体小区很安静环境也不错,租金 1700 也在预算之内(附近小区基本都是两千多以上),当即给中介转钱让他帮谈价格和房租交付的方式后,当天下午就谈妥并和房主签了合同拿到了钥匙,业主他们家感觉也是很好的,正打算月底前打扫完就搬进去。

就在昨晚去确认空调与燃气、洗机等电器是否正常后,又观察了一下小区晚上的情况。每栋楼共7层,但好像没那多人住着(本人根据房屋的亮灯情况观察),一栋楼也就有 2-3 左右的灯是亮着的,入住情况不到一半。这是 2001 年单位自建的小区,可能也是很多老业主都搬走与儿女一起住,也方便带孙子吧。反正就正比较冷清一点吧!

回到现在住的城中村就更明显,又靠近市场更有烟火气息(近段时间以来楼下烧烤店越来越多,晚上猜码大声喧哗很影响休息)。然后未婚妻有点后悔那么快的就租了下来,虽然我们之前也看了一些的小区,但因各种因素也没确定下来。看她有点忧愁和后悔我也感觉很心疼、很烦恼。但钱也交了(谈了押二付一),合同也签了一年的,手头上也没那么宽裕,要是不租的话应该也退不了押金和房租。真的很烦恼该怎么做的才好了…不知道虫友们有没有什么好建议呢?
正版仔恒 发表于 2022-6-14 16:56:07
到底楼主是要烟火气还是不要烟火气,表述有点模糊,感觉楼主是又想要租的地方入住率高,又想要不那么吵,哪有那么好的事,人多必然吵,住的地方还是冷清些好,毕竟是休息的地方,而且单位小区一般还有门卫,虽然不一定负责,但是聊胜于无。

个人意见:

1、和中介说一下,看是否能对外转租,自己接着看房,帮着联系好下家,对中介来说,可以再签一个租单,何乐而不为,对房东来说,谁住都是住,这是上策;

2、不能转租,和中介沟通,态度好点,说明需求,和房东说清楚,是自己过于冲动一下子头脑发热定下来的,一般单位小区的房东都是老干部,脾气还是很好的,态度诚恳,说明问题,还是可以协商的,只要搞定房东,中介就好说了,这是中策;

3、使劲挑毛病,寻找合同签订和看房承诺的漏洞,说明房东和中介违约在先,然后一地鸡毛,这是下策。

最后,不可能有十全十美的房子,租房还是自己买都是,弄清楚自己的核心需求,你租房是为了有更好的休息,还是想接触更多的烟火气,从核心需求出发来确定自己真正想要的,并接受不完美。
cicifs 发表于 2022-6-15 17:51:56
我也是那种准备做什么,然后不会思考很久就会下决定。
很多时候就是销售人员在旁边说着,就意动了。
最后又会产生小小的后悔。
但是不会经常后悔折磨自己,要么适应,要么放弃。
你叫啥 发表于 2022-6-15 10:40:44
三室一厅才1700,真好。
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-14 17:30:48
正版仔恒 发表于 2022-6-14 16:56
到底楼主是要烟火气还是不要烟火气,表述有点模糊,感觉楼主是又想要租的地方入住率高,又想要不那么吵,哪 ...

首先谢谢虫友的建议。

这个房子我个人觉得也是挺满意的,安静,老小区环境也挺好,房子挺大的,租金也符合预算,房东说门卫保安也很负责。现在看到未婚妻后悔又忧愁,所以也很烦恼要怎么办。毕竟也刚租下来,也没搬进去,因为上班时间很早,所以才考虑离上班地方较近的小区,看过的小区,空间和环境感觉满意的租金也负担不起,要是不租了可能就找不到更合适的了,主要就是烦恼这些。

你的意见真的很好,我会结合一下自身情况看看要怎么做更好。再次感谢!
hhhh2043 发表于 2022-6-14 16:04:55
有利有弊,利是在于晚上撸串方便了
灵玥 发表于 2022-6-14 15:53:41
买个睡眠耳塞可以降下噪
admirees 发表于 2022-6-15 11:07:18
我第一次租房是下午看房,晚上就入住了,第二次上午看房,下午搬进去
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-15 14:24:51
admirees 发表于 2022-6-15 11:07
我第一次租房是下午看房,晚上就入住了,第二次上午看房,下午搬进去

你这入住速度比我快多了呀。我是打算月底才入住的,还要打扫卫生什么的
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-15 14:26:39
你叫啥 发表于 2022-6-15 10:40
三室一厅才1700,真好。

是的呀,很难租到这个价位的,毕竟周边的房都是价位很高的。除非跑到很远的地方去住,但那样上班就不方便咯
admirees 发表于 2022-6-15 14:29:01
番叽嘟 发表于 2022-6-15 14:24
你这入住速度比我快多了呀。我是打算月底才入住的,还要打扫卫生什么的 ...

因为两次租房都很着急,第一次是毕业实习没地方住,第二次是特别想离开之前的地方
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-15 19:06:30
admirees 发表于 2022-6-15 14:29
因为两次租房都很着急,第一次是毕业实习没地方住,第二次是特别想离开之前的地方 ...

你这个经历跟我之前也有点像。我刚毕业短租一个月的房子后找工作,找到了以后才搬的,住了一年左右。后面感觉房子太压抑了就再找房子,就租到了目前住的地方,一房一厅,采光特别好,租金相对来说也很低了,离公司也近。可就是最近一年楼下的烧烤店数量骤增,扰民情况也很严重,附近陆续也有很多租客退租了。也正是这个原因才新租了这个三房的,打扫月底前搬完东西住进去。三房和一房的这两个都是看过房当天就跟房东说要租的,都挺满意的,感觉如出一辙,哈哈
天奇同学 发表于 2022-6-16 14:58:56
人生哪能多如意,万事只求半称心。
坚持一年,明年买房时候注意点。
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-16 18:07:08
天奇同学 发表于 2022-6-16 14:58
人生哪能多如意,万事只求半称心。
坚持一年,明年买房时候注意点。

买房之日还遥遥无期,先看看公租房吧。
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-16 18:07:59
灵玥 发表于 2022-6-14 15:53
买个睡眠耳塞可以降下噪

睡眠耳塞真的有用吗?担心带着睡觉耳朵会疼
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-16 18:09:26
hhhh2043 发表于 2022-6-14 16:04
有利有弊,利是在于晚上撸串方便了

是啊。久不久还能下去撸串
TOEEA 发表于 2022-6-20 17:31:49
居住地静一点比较好,但还是要生活上方便。。。
 楼主| 番叽嘟 发表于 2022-6-21 10:19:00
TOEEA 发表于 2022-6-20 17:31
居住地静一点比较好,但还是要生活上方便。。。

是的,这是最佳选择。我目前找到的这地方出小区100-200米范围也都有日常所需的便利店还是一些餐馆之类的,大点的超市也不是很远,公园也是离得很近,方便去逛逛锻炼一下。总体来说也是挺好的了
灵玥 发表于 2022-6-30 16:54:04
番叽嘟 发表于 2022-6-16 18:07
睡眠耳塞真的有用吗?担心带着睡觉耳朵会疼

因人而异把,        淘宝上有卖,说是不伤耳朵,隔音,我买过,有效果的,但是我是油耳朵,所以还是觉得会有点不舒服,但比起噪音,这点不舒服是可以接受的。