摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

刚入部落,兴趣在建筑类三维实现,希望找到同好

爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-9 09:51:21
喜欢自己设计建模三维实现,CAD/REVIT/TWINMOTION 喜欢挑战有难度的三维模型

希望能在部落找到也有这样兴趣的狠人(过程很肝)

我这有俩个成品  供大家研究

楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-9 11:03:28
撩月 发表于 2022-6-9 10:31
能给自己设计打造一个梦想宅院的模型么?如果是自主设计,应该还需要建筑物理方面的知识吧? ...

是的,自己设计一个可实际建设的建筑的话,需要考虑建筑结构的要求和地方建筑标准,这一块一般委托设计院确认比较好,但是二次砌体结构的话就可以和设计单位或者设计师沟通你自己的想法,敲定你们的方案,最后细化施工,BIM对于施工成本管理以及施工过程管理的话也有很好的管理作用,最后的装修也可以自己按照自己的喜好进行设计装饰。完全实现项目还没施工,成品房子已经可以预览的状态。
sap502 发表于 2022-6-9 09:54:36
兴趣么 还是从业人员,我这边多少也会点,但看这个模型的话,应该花了不少时间的。现在插件对古建筑也没那么通用化,应该是个自己建模的狠人
 楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-9 09:59:06
没能有机会从事这一行,现在都是兴趣驱使自己去做的
撩月 发表于 2022-6-9 10:31:50
能给自己设计打造一个梦想宅院的模型么?如果是自主设计,应该还需要建筑物理方面的知识吧?
於菟 发表于 2022-6-10 11:47:24
感觉有点像陕西省计量院的新园区的楼,
在我的BGM里 发表于 2022-6-10 12:08:07
也想试试
不正山 发表于 2022-6-10 12:35:09
佩服,观摩
 楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-10 13:13:24
於菟 发表于 2022-6-10 11:47
感觉有点像陕西省计量院的新园区的楼,

楼的原型是厦门大学的图书馆,可以参考一下效果图:

楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-10 13:14:21

那就去系系
 楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-10 13:15:50

大家都可以的,门槛不高的,都可以去系系
不正山 发表于 2022-6-11 18:04:37
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-10 13:15
大家都可以的,门槛不高的,都可以去系系

大佬,拉个群一起搞嘛
流氓兔 发表于 2022-6-13 14:05:37
我一个学建筑的好佩服,兄弟你这牛逼啊
 楼主| 爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-13 14:26:26
流氓兔 发表于 2022-6-13 14:05
我一个学建筑的好佩服,兄弟你这牛逼啊

我这算业余的,互相学习
流氓兔 发表于 2022-6-13 17:55:50
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-13 14:26
我这算业余的,互相学习

一起学习,共同交流