摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 自驾 3000 公里的体验

3 1
虫子 发表于 2022-6-7 10:01:23
本月初,我携老妈自驾从西安出发,一路向东,经湖州,到台州,然后又向西折回,经南昌、宜昌,最后回到成都。全程近 3000 公里,感受了鼻拭核酸的刺激,体验了米其林三星的水准,遭遇到没有支付宝就无法入住酒店的顽固大爷,邂逅过一群核酸操作规范友好的热情青年...用轮胎丈量了这片土地的广袤,久驾引发的腰痛一路伴随着人逢喜事的精神爽快。

路过安徽芜湖高速收费站,不免会产生起飞的幻觉。

台州新荣记的招牌——沙蒜豆面,沙蒜即海葵,服务员见我是深居内陆之人,还特地用盘子端了两只活的海葵上来满足下好奇心。

南昌拌粉 + 瓦罐汤成了我的心头好,照片中的所有食物一共消费 25 元!这物价甚至不如我们老家的十八线小县城。

在宜昌的长江边夜游,路边的这种树叶勾起了我的好奇,于是用手机拍下并捡起一片做标本留念,它看起来是不是跟极限运动里的飞行翼装很像?有兴趣的话,请立刻马上搜出这种植物的名字。
宝子 发表于 2022-6-7 13:25:54
欢迎路过我的家乡 安徽 芜湖
 楼主| 虫子 发表于 2022-6-7 12:14:56
无用天蓝 发表于 2022-6-7 11:04
自驾的话,是没到一个地方,都提前做好吃住的准备么?还是到地方了再开始规划? ...

没有细致的吃住规划,只确定大致的路线,后面因为手机地图看着不够宏观,还翻出一张巨大的纸质中国地图来看(建议自驾游带一张)。

相对随机的选择会轻松点,没有赶路打卡的那种焦虑感,但有时也会打乱计划。比如在衢州时预定了黄山景区的酒店,但去往途中被告知落地要先 48 小时做两次核酸,家人又着急回去干农活,所以就放弃转而开往南昌。
无用天蓝 发表于 2022-6-7 11:04:23
自驾的话,是没到一个地方,都提前做好吃住的准备么?还是到地方了再开始规划?
 楼主| 虫子 发表于 2022-6-7 10:36:31
hhhh2043 发表于 2022-6-7 10:19
啥喜事?分享一波啊

带着暂时放下农活儿的老母亲游玩儿,帮母女缝合了感情,遇到几个戴着口罩也遮挡不住美丽心灵的小青年,都是让人欢喜的事儿。
李柯南 发表于 2022-6-7 10:19:52
鹅掌楸
hhhh2043 发表于 2022-6-7 10:19:13
啥喜事?分享一波啊
一颗糖葫芦 发表于 2022-6-7 10:19:55
羡慕
670461551 发表于 2022-6-7 10:26:21
这趟旅程看起来很不错,期待你的更具体游记分享。
羚芈 发表于 2022-6-7 10:26:21
回答:鹅掌楸

识别花草的程序有很多,比如QQ扫一扫,QQ浏览器的扫一扫,还有一些之前推荐的 APP,如 形色。本次搜索采用的是夸克浏览器的扫一扫。

另外图上的美食确实挺勾人食欲的,色香味俱全(后两种算通感联想吧,哈哈)。
六扇门Derric 发表于 2022-6-7 10:34:33
真不错666
kkkkk 发表于 2022-6-7 10:48:16
芜湖~这也太酷了!
木木先生 发表于 2022-6-7 11:52:01
hhhh2043 发表于 2022-6-7 14:32:40
虫子 发表于 2022-6-7 10:36
带着暂时放下农活儿的老母亲游玩儿,帮母女缝合了感情,遇到几个戴着口罩也遮挡不住美丽心灵的小青年,都 ...

心灵美,看啥都美~
祝好~
拳头大的小砂锅 发表于 2022-6-7 14:43:35
为疫情期间自驾的勇士献上祝福~
不正山 发表于 2022-6-7 19:52:17
这么好么
一语呢喃 发表于 2022-6-7 21:02:07
Dus 发表于 2022-6-8 03:12:28
宝子 发表于 2022-6-7 13:25
欢迎路过我的家乡 安徽 芜湖

SURF-
“呜呼”,芜湖。

在阁下的印象和现在的记忆中,芜湖小吃和现在值得一游的地方有哪呢?还望君不吝赐教。
李世飞 发表于 2022-6-8 08:26:26
期待能和楼主一样有一次放飞自我的自驾之旅
指尺小生 发表于 2022-6-8 15:30:54
这个是鹅掌楸,我高中学校里种的都是这个

补充内容 (2022-6-8 15:32):
我还是觉得变黄之后好看点
ss沐浴在阳光下 发表于 2022-6-9 12:34:56
哈哈哈哈叶子好可爱,鹅掌楸  马褂木