摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

如何阅读一本书之索引 0602 kk

kkkkk 发表于 2022-6-2 02:54:02
Hello,是俺kk,是的,是小狗钱钱的kk,不过这一次俺带着《如何阅读一本书》来了,话不多说,直接上xmind

这个xmind把主要的核心串联起来了,至少俺的感受是这样的,其实俺最喜欢的是测验部分,尤其是达尔文的,俺看了好久的维基百科,还做了他的时间线,还分享给了好多好多朋友。

别人会说这本书怎么样怎么样,你应该怎么样怎么样,emmm,看书和破解虫大的题目一样,在没有尽力的去了解之前,没有付出自己的所有努力和理清自己的问题之前,你先自己去试试看嘛。

很多人都看过了,可他们不是你。只有试一试,才知道。当然了,烂书除外。

还要说一句的是,一本书的内容远远不是用一个晚上就做出来的图可以概括的,没有真正的看到作者的意思,看透文字背后的意义,是一件很遗憾的事情,好在,这次,俺算是抓住了。

还有很多很多不足,读书这件事,都是越努力越好的,当然了,方向得正确。

共勉
cxsuffer 发表于 2022-6-6 12:47:20
谢谢分享,我也在看这本书,看的不是很深.xmind可以导出图片格式,或者xmind格式上传网盘,都行
雨茗s 发表于 2022-6-6 15:55:48
棒棒滴kk
这本书我也阅读过,确实有一些收获。在梳理书中内容时,个人同时会思考总结,这样记忆会更加深刻。所以分享东西时最大的受益人是自己哈哈!
admirees 发表于 2022-6-6 11:44:15
优秀啊,我也在看这本书,感觉里面很多干货,需要慢慢多看几遍才能吸收
 楼主| kkkkk 发表于 2022-6-6 15:40:02
cxsuffer 发表于 2022-6-6 12:47
谢谢分享,我也在看这本书,看的不是很深.xmind可以导出图片格式,或者xmind格式上传网盘,都行 ...

就是图片格式导出来被压缩了,pdf又太大,svg格式更大,放弃了哈哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2022-6-6 16:03:32
雨茗s 发表于 2022-6-6 15:55
棒棒滴kk
这本书我也阅读过,确实有一些收获。在梳理书中内容时,个人同时会思考总结,这样记忆会更加深 ...

哈哈哈,是的是的,但是不断的往书中所说的去思考,去实践,有时候很头疼但是完成了就会觉得很刺激,又完成一件事了,尽管不是那么完美哈哈