摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

男生油性皮肤,有啥好用的护肤品洗面奶推荐?

3 1
晨曦 发表于 2022-5-31 00:12:33
本人男,油性皮肤,天天对着电脑,毛孔大,但是没有痘痘,整体皮肤还算好,就是挺油的。上一款洗面奶是至本,看虫友推荐的,用了一段时间,好像没有多大的改善。看某宝各种各样的都有,也不好怎么去选择,众说纷纭的。价格一百两百可以接受,当然便宜好用那最好,哈哈哈。有啥好的推荐欢迎评论,我的至本快用完了,我还愁着买啥好。
可以给你摘星星 发表于 2022-6-12 12:59:35
洗面奶的作用的清洁,怎么会改善出油呢,而且过度清洁反而会导致更油。像那种痘痘很严重的肌肤去医院往往会开给你异维A酸,抑制皮脂腺,出油就少了,头发也不怎么油,皮肤也干。但是有副作用,而且停药后,油皮的人还是油,这是基因决定的,皮脂腺发达,只有随着年龄才会慢慢改善。

个人观点,护肤方面只要做到清洁,保湿,防晒这三个就可以了。贵价护肤品带来的更多不是功效,而是使用感,仪式感(肤感,香味,让心情变好)。最近有张图也火,沈腾用爽肤水,精华,眼霜,面霜加起来一两万的图,堪称反向代言护肤品。所以有点钱请把买贵价护肤品的溢价拿去改善饮食,去健身。囤钱定期医美更香。清洁随便选个氨基酸洁面就可以了。我用的旁氏米粹,挤出来泡沫状,主要便宜耐用。在学校啊,公司啊饮食做不到全面,蔬菜吃得少啊会补充一点复合维生素b(控油),c,鱼油之类的。维生素买药店那种就好。

推荐关注微博(林瘦猫)一位名校化工专业的博主,帮我省了很多钱。
yancx 发表于 2022-6-13 16:02:04
我基本就用三款,有钱的时候就芙丽芳丝和珂润,没钱的时候就旁氏。
admin 发表于 2022-6-18 09:47:50
看到@拂晓HJ @正版仔恒 @yancx 都提到了芙丽芳丝,随即买了两瓶,确实不错。明显的感觉是比较温和,洗完脸变得光滑了?大概也因我平时基本不用洗面奶,所以效果明显吧。
宝子 发表于 2022-6-14 08:07:36
365天用冷水洗脸,外加保湿,就行啦。人在电脑面前长时间工作,都会出油的,建议你多多锻炼,身体健康第一位。还有种情况就是年纪大了,油反而会慢慢的变少
拂晓HJ 发表于 2022-5-31 09:44:45
芙丽芳丝、温和、基本清洁。
洗面奶改善不了毛孔和出油、洗完脸不护肤好像出油更快
和你的作息及饮食也有一定的关系
具体咱也没研究、咱也不太懂
建议搜b站有护肤up主、还有皮肤科医生的理论知识
坏脾气先森i 发表于 2022-5-31 09:24:32
9 个小时过去了,部落里除了 @虫子 没有女性虫友了吗?@虫子 你反思下你是不是在搞垄断。
正版仔恒 发表于 2022-5-31 11:17:17
我是混油,按照我妹妹推荐的是芙丽芳丝,不贵,而且个人感觉还可以,然后是水乳都是怡丽丝尔(ELIXIR)的,糙汉子根本不懂这个东西,妹妹怎么推荐我就怎么来,用着觉得也还行,按我妹妹说法,如果出油多也有可能是缺水,然后用的去年双11屯的欧莱雅的玻尿酸补水面膜(本人秋天脸上掉皮,妹妹推荐敷面膜),目前为止用的就这些
勇者門惡龍 发表于 2022-6-13 21:52:27
想请教大家一下,混油皮+毛孔大+皮肤黑怎么改善呀
Neal 发表于 2022-6-13 22:28:36
蹲守,鼻子简直大庆油田
host 发表于 2022-6-14 10:26:13
ELTA MD用过一段时间,比较温和,但是前面得需要一分钟打泡,最怕麻烦了,后面就换了碧欧泉全套,好用
starss32 发表于 2022-6-16 15:26:43
迷人的小约翰 发表于 2022-6-17 11:57:50
可以给你摘星星 发表于 2022-6-12 12:59
洗面奶的作用的清洁,怎么会改善出油呢,而且过度清洁反而会导致更油。像那种痘痘很严重的肌肤去医院往往会 ...

很专业的样子 哈哈
Leo小川 发表于 2022-6-17 13:33:53
洗面奶的作用的清洁,怎么会改善出油呢,而且过度清洁反而会导致更油。像那种痘痘很严重的肌肤去医院往往会 ...

说的真好,真的专业
Superstar 发表于 2022-6-19 00:16:59

请问保湿用什么好呀,我还从来没注意过这方面
可以给你摘星星 发表于 2022-6-19 20:00:40
Superstar 发表于 2022-6-19 00:16
请问保湿用什么好呀,我还从来没注意过这方面

用乳/霜类质地的产品,这种一般含有些甘油,尿素,某某油,某某脂,凡士林等等用于保湿类成分。区别就是配的量,成分等不同导致使用感不同(也就是粘稠度)。产品下到便宜的百雀羚的甘油一号,大宝,开塞露,上到贵的希思黎全能乳液,海蓝之谜面霜。他们的作用就是一个,保湿。起什么修复,抗老的标题听听就好了。( _国护肤品销量靠酷炫起名撑起半片天)我油皮,所以不用厚重的霜类。用的甘油一号,而且少量的涂,涂太多很黏。和气候也有关系吧,有些地方气候就很养肤,不需要保湿。还有就是补水是伪概念,单纯让角质层短暂充满水分,吸收不进去,之后还是会蒸发的。(没有人会夸你皮肤好好哇,看起来湿哒哒的。)所以爽肤水,面膜类产品可以但没必要。然后清洁的话,皮肤不是太油就用清水洗脸,减少洗面奶使用频率。(皮肤没那么脏,很多东西清水就可以冲的掉,洗的越干净出油越快)。防晒尽量物理防晒,就是穿防晒衣,帽子,口罩类。最后,护肤方面听个响,一切从简,适度消费爽一爽就好了。吃得好睡得好,多运动多出汗,有个好心情才是yyds。
河峤 发表于 2022-6-19 20:36:08
氨基酸洗面奶,千万别用皂基的,护肤品的话,我老弟油的很,用过我的悦木之源菌菇水后就只用它了,洗面奶别用男士的,就买类似于多芬之类的大牌的,又便宜又好用。
淼淼淼 发表于 2022-6-19 22:15:51
我个人喜欢用珂润的
人间小仙女啦啦 发表于 2022-6-19 22:26:23
洗面奶不管啥牌子,用氨基酸的温和一点,对皮肤角质层造成的伤害会小一点。但是洗面奶是基础清洁,就算是几千几万的,后续不护肤的话,皮肤也不可能自动变好得
梦回江南 发表于 2022-6-20 11:23:47
大宝yyds,用过的都说好
游尾 发表于 2022-6-21 12:57:45
旁氏小黄人
入虫成条龙 发表于 2022-6-23 15:26:36
大伙说了不少救急的产品,我说个养护习惯,如果脸容易出油,其实是脾脏功能弱了,激发下。虚握拳,敲打下胳肢窝,左右胳肢窝各50下,一天2次,让脾脏把油收起来。如果3天内没任何效果,欢迎来评论。
指尺小生 发表于 2022-6-23 16:43:00
入虫成条龙 发表于 2022-6-23 15:26
大伙说了不少救急的产品,我说个养护习惯,如果脸容易出油,其实是脾脏功能弱了,激发下。虚握拳,敲打下胳 ...

单纯的问问,这个有啥科学依据吗?
浓度GinToushi 发表于 2022-6-24 17:36:21
油的话有没有打算整体改善下呀,要是有这个想法可以搜搜含酸的精华(但是不要太过哦,屏障会坏掉的)。光靠洗面奶是不会好的哟,而且要是用含皂基的洗面奶基本就和健康说byebye了。干皮不太关注油皮的护肤品,但是有一个思路是可以试试洗卸二合一的洗面奶,比如肌肤哲理的清爽版。建议流程是:洗面奶、爽肤水(有没有都行)、精华、乳/凝露。okay。
勇者門惡龍 发表于 2022-6-28 20:48:42
可以给你摘星星 发表于 2022-6-19 20:00
用乳/霜类质地的产品,这种一般含有些甘油,尿素,某某油,某某脂,凡士林等等用于保湿类成分。区别就是 ...

清水洗脸还用不用涂乳液呀
可以给你摘星星 发表于 2022-6-29 11:42:19
勇者門惡龍 发表于 2022-6-28 20:48
清水洗脸还用不用涂乳液呀

主要看心情,想弄的时候就弄。不过用洗面奶的那天最好用保湿,因为洗面奶去油脂太厉害,把原本用来保湿的皮脂洗掉了。(科普一下,洗面奶洗完后你会觉得脸很滑,这是商家的鸡贼之处,让你觉得用了产品皮肤变好了,其实是洗面奶含硅的成分残留下来,造成假滑的效果)之所以让洗面奶和清水交替,一来洗面奶清洁力太强,后一两天用清水就可以了,直到你感觉要用洗面奶。二来减少化学产品对皮肤的负担(防腐剂等,虽然健康的皮肤可以无视这些,大概率不会因此过敏。没必要要求自己每天跟做任务似的护肤,很累的,越随意反而做的越好。范冰冰之前节目也说过:偶尔不洗脸,不洗头对皮肤,头发有好处。
勇者門惡龍 发表于 2022-6-29 14:00:47
可以给你摘星星 发表于 2022-6-29 11:42
主要看心情,想弄的时候就弄。不过用洗面奶的那天最好用保湿,因为洗面奶去油脂太厉害,把原本用来保湿的 ...

get !
拂晓HJ 发表于 2022-8-16 10:38:21
admin 发表于 2022-6-18 09:47
看到@拂晓HJ @正版仔恒 @yancx 都提到了芙丽芳丝,随即买了两瓶,确实不错。明显的感觉是比较温和,洗完脸 ...

一直在用的洗面奶、哈哈哈哈
入虫成条龙 发表于 2022-8-30 11:20:49
指尺小生 发表于 2022-6-23 16:43
单纯的问问,这个有啥科学依据吗?

是从中医经络的角度,腋窝有心经、心包经、胆经经过,适当力度敲打,疏通经络的淤积,疏通气血,去除邪气,增添免疫力。
因为我自己有效,也符合经络依据,就说说了。
有段时间没来我们部落溜达了!又活跃了
LAN1111 发表于 2022-8-31 09:02:44
要用氨基酸洗面奶,对皮肤好,我以前看帖子知道的。我常用的的是旁氏洗面奶,很便宜,二三十一袋洗面奶,还有一个是芙丽芳丝,我室友用过他说挺好用,但是有点小贵。