摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 虫友们,电信 4G 升 5G 有必要吗?

littlechong 发表于 2022-5-26 15:22:28
最近总收到电信电话,让我 4G 升 5G,原套餐不变,每个月都交 10 元,包个 5 个 G 流量,可以随时取消。说法就是现在 5G 基站覆盖率高,4G 会降速,现在给到我很大的优惠,以后 5G 普及了,可能就没这个活动。被这样说都有点心动了。

我之前不升级的原因就是电信这些优惠打不动我。虫友们,你们怎么看?我是再等等吗?

补充内容 (2022-5-26 15:24):
还有一点...总是感觉会有什么套路...打电话时候说没什么...到时候你办理了,就各种坑。

补充内容 (2022-5-26 19:00):
纠正补充一下,原来是129的4G融合套餐,现在多交10块钱,包个5个G流量,升级5G套餐
Dus 发表于 2022-5-26 20:06:29
littlechong 发表于 2022-5-26 19:00
原来是129的4G融合套餐,现在每月多交10块钱,包个5个G流量,升级5G套餐

SURF-
就目前的几个政策和一批量的人反馈来看,主要要考虑以下几个方面。

第1点,也是最重要的一点,你所在的区域是否已经正常组建并正常运行了基站和5g网络。
我国国土面积不同于其他欧洲国。尽管铺设了百万级的基站,但是能够辐射的面积、能够正常使用的面积,还是有待提升。

第2点要说明的是,4级和5级是一个频带宽度,有上限和下限的流速和峰值。

这需要手机能够适配5G网络。
我们加入这个网络后,如果仅仅是4G的网络,那么他有一个上行的平均峰值,在这个范围内它可以收到5级信号的话,那么它事实上是可以直接连入5级网络进行使用的(实际上,这是利用了4G网络的上行峰值,使用5G网络的下行或中段平均峰值网速)
因此想要直接有明显的提升网络效度的情况,是很难实现在目前的这个阶段。

第3点要补充的是作为一个活动来说,如果需要稍微高效一点的网络或者是资金情况比较允许的情况下,可以加以活动并补充。

但是要注意的是,他讲的升为5级套餐,实际上是指:
那几个G的流量是限定版,是他们给提供的5G网络上行峰值网速。
用完指定流量后,大部分流量还是4G网络,只不过是若情况允许下,网络流速控制在4g稍微上行的平均峰值或者5g下行峰值而已。

(因此对于不同灵敏程度或者硬件限制手机来说,有的时候升级了网络套餐,但是他能够享受的网络速率实际上是没有大的提升,甚至有的会有一定程度的削减,因为4G手机适配4g,但未必能够适配连接5G,可能会导致天线接收的频段变少反而降低了速率)
机械攻城狮 发表于 2022-5-28 08:42:55
littlechong 发表于 2022-5-26 23:43
我觉得我老套餐也挺划算的。。

一个专门打电话,一个专门上网 , 味道真是不要不要的!
Moooooorty 发表于 2022-5-27 00:08:16
并不是,他这个就是10元5个G的5G流量,用完就又回4G了。
 楼主| littlechong 发表于 2022-5-26 19:00:29
windyer 发表于 2022-5-26 18:05
每月只交10块?会有期限吗?到期怎么办?

2021年末,4G基站590万个;截至2022年5月,中国已建成5G基站近16 ...

原来是129的4G融合套餐,现在每月多交10块钱,包个5个G流量,升级5G套餐
zhaop0517 发表于 2022-5-26 22:09:53
看自己需求喽,我用的联通,以前经常打电话让我换5G,直到有一次我说:我的手机还是4G手机,你说我该不该升级5G。联通再也没打过电话
机械攻城狮 发表于 2022-5-26 22:32:06
我以往的一个号 话费加套餐19元 一个月  开通一个流量卡 2个号 每个月就70话费 那一爽歪歪!
 楼主| littlechong 发表于 2022-5-26 23:31:58
Dus 发表于 2022-5-26 20:06
SURF-
就目前的几个政策和一批量的人反馈来看,主要要考虑以下几个方面。

有点专业。点赞了。听说到室内就没5G信号了
 楼主| littlechong 发表于 2022-5-26 23:43:34
机械攻城狮 发表于 2022-5-26 22:32
我以往的一个号 话费加套餐19元 一个月  开通一个流量卡 2个号 每个月就70话费 那一爽歪歪!  ...

我觉得我老套餐也挺划算的。。
梦逸DSA 发表于 2022-5-27 09:13:18
我觉得没有必要,因为我是移动的
admirees 发表于 2022-5-27 09:41:50
如果你需要这5G流量就升,不需要就算了,5g快是快,但目前还不太稳定(坐标深圳),我升了也是经常用4g
HOPE 发表于 2022-6-10 13:07:19
我觉得没有必要,因为我是广电的^^
天涯科技 发表于 2022-11-1 17:35:48
最好的办法 把自己套餐设置个最低月租,十几块钱。然后买张流量卡29包100G/39包200G做副卡只上网。这样一个月费用省了一大半。需要流量卡的虫友加我免费拿wx:17061278889
糖果小屋 发表于 2022-11-2 16:22:44
同意各位的看法,主卡移动8元保号套餐,专打电话,会送流量,副卡电信19元的白金卡,主流的应用免流量,还有8G的通用。
JF.River 发表于 2022-11-2 17:00:56
我现在用的4G手机,我是不是没有资格回答?
alicia 发表于 2022-11-2 20:32:44
我的建议——如果双卡双待,再买一个5g上网卡
关于4g 5g,从使用感受来说,5g确实比4g快,当然也跟手机、地区、运营商等有关
- 手机:同一地点我爸的苹果手机5g还比不上我老公的mate50pro 4g,还经常没信号……
- 地区的话是可以搜索到哪里覆盖了(好像是运营商app)
- 运营商……真的不一样!我是联通转网到电信,信号真的差很多!!!(坐标二线省会城市)地区的覆盖程度不同,跟上一条联合起来看
说到转网,可能跟题主很像,我是一步步从月费30到158的。每次搞活动都是+10块升级,比如国际漫游,比如宽带,比如5g等等,一步步升级的还有回不去的话费。我曾尝试换低一档的套餐,但是被告知不行,涨上去的话费 没法降低了。
于是我转了网,联通到电信,虽然信号不好,但是158→50块的5g套餐,值了!
我说要有光 发表于 2022-11-3 15:36:49
没必要,4G还是常态,很多地方并没有覆盖到5G信号
哈皮猫 发表于 2022-11-3 17:27:09
没必要,4g套餐+5g手机照样可以用5g网的,追求真5g的速度也没必要4g其实已经足够了,流量多少才是重点