摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

对婚姻的认知

晨曦 发表于 2022-5-21 17:33:21
       其实说到结婚我还没有实感,毕竟没有经历过。更多的是从一些社交网络上看到别人的故事,以及身边人的生活状态。可能没有那种感同身受和深层次的见解。也就简单的瞎扯一下吧。
      我的年龄吧,不算大,但是身边同学朋友已经陆陆续续的结婚了,有的甚至都二胎了,害,我一点都不吃惊。最近在一个平台上看到很多相亲的单身男女,把自己信息置顶等待心中的灵魂伴侣。看多了也就见怪不怪了。每个人的想法不一样吧,年龄大了,父母亲戚都在催婚,很多时候静下心来想想自己年龄确实不小了,犹豫自己是不是真的该结婚了,放弃挣扎向生活妥协。有心再去拼一拼但岁月不饶人,累了。总感觉女孩子会不会更有体会一些,在这方面面临的压力会不会更大?
      而我呢,当然也在面临着家里的催婚,但自己家庭特殊是个单亲家庭,四岁父母离婚,至今没和母亲见过面,现在和父亲的关系差到极点。这话题太沉重就简单说一下吧。现在的我也特别独立,家里的压力也不会影响我,建议我会听,但很多事情都是自己做主。就结婚来说,以前也谈过恋爱最长的一段持续了六年,中间分分合合好几次。可惜最后也没能走下去,想想也挺遗憾的。不过感情没有谁对谁错,双方都有原因,很多问题没法磨合自然就很难走下去,不过她真的教会了我很多。后来我喜欢上了看书,心里学什么的也看,为了更清楚的了解自己,因为我有过悲惨的童年想通过读书来治愈自己,慢慢去改变,不过这真的不容易。好在至今为止读书的习惯也一直保持着,周末没事就泡读书馆。多少还是有用的吧。
     瞎扯了这么多还是说说结婚吧,哈哈。对于伴侣真的要好好深思熟虑,这是一辈子的事情。如果你不爱对方,想想这人一辈子睡在你旁边是什么感受,几十年如一日。从认识,了解,确定关系,订婚,结婚,这些步骤一个都不能少更不能着急。有人说你的另一半与你是有相似的性格,互补的需求,挺认可的。记住,别高攀,大概率会是悲惨的结局。我的话,一个人也会好好生活,也期待两个人的生活。没结婚之前再努力努力,一切顺其自然。慢慢来吧。
SetoyeK 发表于 2022-5-21 21:50:10
作为一个男性,结婚4年,孩子刚三岁,我说说我最想说的几点,当然只是个人体会:
1:婚姻的基础不是爱情,是钱,当然了,如果在这个基础上感情也有那更好。
2:结婚后每天面对的都些生活琐事,要能耐的下心处理。
3:如果经济基础差,婚后99%的问题就会都是钱引起的,当然了,如果经济条件好,肯定也会有其他问题。
4:找一个能和你共同进步的人,能谈到一起的人,如果婚后你一直学习进步,而你的另一半不思进取,那么也过不长!
gengjiajie 发表于 2022-5-22 08:58:41
你是恐婚吧,害怕万一离婚造成的结果吧!
结婚不是谈理想,也不是你侬我侬,主要还是搭伙过日子,晚上小夫妻白天好哥们这是常态,没有经济支撑的婚姻地基不牢,自己组建家庭过日子也挺好。
王网友9527 发表于 2022-5-22 08:24:08
祝:找一位喜爱读书的
admirees 发表于 2022-5-25 11:16:54
婚姻的本质就是搭伙过日子,提高抗风险能力和生产效率,但任何事情有利益就有成本,而好的爱情是可以很好的降低双方的沟通成本的,如果你对象天天和你吵架可想这成本有多大
从菏而来 发表于 2022-5-25 20:08:43
多接触点正能量,学会爱,学会包容,学会接受,接受好的和不好的,人需要成长,婚姻和谈恋爱一样需要经营,婚姻包含了好与不好的事情,生活也是这样,不能因为被鱼刺卡过,以后不吃鱼了,人的生命很长也很短,取决于怎么面对