摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

想暴饮暴食的欲望是受哪里控制的?

补丁 发表于 2022-5-18 21:07:25
这一分钟,我真的好像放下手中的所有事,去暴饮暴食一番,至于吃什么都无所谓,就是想吃。其实也不饿,就是压力很大,看文章看得头顶头皮紧绷。如果不是导定期 push 我一番,我可能会躺平吧。

一个熊人 发表于 2022-5-20 16:10:17
我女朋友也是,竟然会无由来的暴食(明明已经很饱了,就是控制不住想吃东西)
我实在不太能理解,不知道该咋办,就怕吃坏了胃
百事可乐 发表于 2022-5-19 09:23:55
想吃的时候就去吃呗,不用过度压抑自己的欲望。
吃完继续整活
admirees 发表于 2022-5-19 14:27:41
潜意识控制,人生下来就会的东西,属于人的本能,为什么减肥很痛苦,因为减肥节食是用你的意识对抗潜意识,从而产生心理矛盾(可以参考弗洛伊德的意识层次论)
 楼主| 补丁 发表于 2022-5-24 19:07:25
百事可乐 发表于 2022-5-19 09:23
想吃的时候就去吃呗,不用过度压抑自己的欲望。
吃完继续整活

我本来也是个及时行乐的人,奈何又对自己有点要求,长了赘肉的自己是真的看不下去
 楼主| 补丁 发表于 2022-5-24 19:08:38
admirees 发表于 2022-5-19 14:27
潜意识控制,人生下来就会的东西,属于人的本能,为什么减肥很痛苦,因为减肥节食是用你的意识对抗潜意识, ...

那如果我减肥的时候根本不能节食,是不是说我意志力比较薄弱
百事可乐 发表于 2022-5-27 09:47:41
补丁 发表于 2022-5-24 19:07
我本来也是个及时行乐的人,奈何又对自己有点要求,长了赘肉的自己是真的看不下去
...

确实赘肉难减,我现在正在艰难锻炼中,因为放纵自己这几个月大吃大喝,涨了几斤肉。
我这体重得控制在50KG左右,穿衣才好看呐。
行路客 发表于 2022-5-27 10:25:17
确实是这样的,但是后面我通过刷牙能够控制自己,由于不像刷第二遍,所以再大的欲望都会被制止住,仅个人方法