摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

家庭小游戏,创造家庭的共同话题与趣味活动

renai1996 发表于 2022-5-16 19:40:38
生活总是一如既往的平淡,于是便有了游戏来打发时间。
楼主想要通过游戏的方式,加深家人之间的交流。(平时的交谈仅限于发展方向和厨艺
。)
发明了个简单的小游戏。
取若干数量的黄豆,红豆,黑豆,绿豆,放置中置大碗中。众人围桌而坐。
比赛看谁,用筷子夹出到自己碗的豆子最多。
最后一名的洗碗

补充内容 (2022-5-16 19:41):
虫友们和长辈的共同话题都有哪些?如何创造家庭集体成就感?
 楼主| renai1996 发表于 2022-5-19 19:07:42
vic_wxy 发表于 2022-5-19 13:44
斗地主,输了脸上贴纸条或者画画~
一起包饺子、汤圆儿、粽子之类的~
你比我猜~

wow~
童趣收割机
额好啊 发表于 2022-5-18 20:55:04
教长辈用手机,2G长者追赶5G时代,不要让她们成为被时代淘汰的人。我教父母用手机,她们学会了就教身边的叔叔阿姨。教她们拍抖音玩微信手机购物防诈骗等等,不识字也能用手机自带的随选朗读功能播报文字,同样可以获取到很多信息,网上学习到的东西还能一起探讨,丰富她们的晚年生活。
kkkkk 发表于 2022-5-18 23:07:44
抢红包,屡试不爽
vic_wxy 发表于 2022-5-19 13:44:28
斗地主,输了脸上贴纸条或者画画~
一起包饺子、汤圆儿、粽子之类的~
你比我猜~

夏天了,其实周末有空一起出去野餐烧烤也很不错!
 楼主| renai1996 发表于 2022-5-19 19:06:35
额好啊 发表于 2022-5-18 20:55
教长辈用手机,2G长者追赶5G时代,不要让她们成为被时代淘汰的人。我教父母用手机,她们学会了就教身边的叔 ...

在理
 楼主| renai1996 发表于 2022-5-19 19:06:45
kkkkk 发表于 2022-5-18 23:07
抢红包,屡试不爽

hhh
Live 发表于 2022-5-19 23:49:38
多人玩什么游戏都不错,重要的是愿意陪你一起玩的家人。