摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

大家每天从什么渠道获取信息?

1 1
无敌搜索大王 发表于 2022-5-16 14:30:32
我目前从网易新闻、夸克、微博、微信公众号获取,但是发现身边有些人获取信息比新闻发布的还快,难道是有什么其他渠道?
hhhh2043 发表于 2022-5-16 14:45:56

回帖奖励 +1 Bit

https://tophub.today/这个可以,每天产生的信息量太大了,你不可能关注所有的,最终是你喜欢的才会得到你的关注

补充内容 (2022-5-16 14:46):
就是上面虫友发的今日热榜
大方无隅 发表于 2022-5-19 09:03:20
kowalski 发表于 2022-5-16 15:31:53

回帖奖励 +1 Bit

各种群友、朋友圈(可能失真,不过小区群,小城市群反而速度最快),各种坛友(一般内容全),细分化的各种各样的公众号(信度比较好,可靠性要自己慢慢验证),还有就是各个细分化的渠道的官方账号(最准确,但是不会详细。)。
微信热词,微信指数(微信小程序搜索全称)
B站,搜索引擎的热搜(垃圾信息多要甄别)
zhaop0517 发表于 2022-5-16 18:32:20
我不看八卦,还有就是噱头标题那种,新闻类APP只有人民日报,其他新闻类APP营销号太多。如果想看本地的,就你当地的本地宝和本地日报的公众号。如果想看专业性的就国家哲学社会科学文献中心APP,里面有期刊
二十七画生 发表于 2022-5-16 15:52:09

回帖奖励 +1 Bit

要积累自己有价值的信息源,查看有价值文章的作者和源头,慢慢的积累多了,就好了
TOEEA 发表于 2022-6-23 23:26:37

访问这个需要密码噢。。  
行路客 发表于 2022-5-16 14:43:38

回帖奖励 +1 Bit

小道消息么,获取信息最后的目的是什么,如果是为了吃瓜那就别纠结时效了
立秋1701 发表于 2022-5-16 14:43:57

回帖奖励 +1 Bit

Haihan 发表于 2022-5-16 14:45:26

回帖奖励 +1 Bit

微信公众号

关于OP这个问题,我认为应该是群聊。
身处信息时代,即使明天关注各种媒体平台,也不能饱览所有的信息。但是,如果群里几个喜欢关注八卦消息的,可能会得到比媒体更早的消息。
雪子 发表于 2022-5-16 15:16:50

回帖奖励 +1 Bit

微信公众号,新闻热榜,简讯
kowalski 发表于 2022-5-16 15:41:05
hhhh2043 发表于 2022-5-16 14:45
https://tophub.today/这个可以,每天产生的信息量太大了,你不可能关注所有的,最终是你喜欢的才会得到你 ...

热榜的信息,有延迟哦。
补充,QQ群 微信群,游戏群。特化的游戏资讯APP(比如小黑盒)
补充,刚刚找到个这个,有标准的舆情分析系统:https://www.enlightent.cn/research/rank/weiboSearchRank/
https://www.enlightent.cn/
上面这家做的,然后应该舆情采集类的服务公司很多。
屿舟n 发表于 2022-5-16 15:47:22

回帖奖励 +1 Bit

Twitter
一语呢喃 发表于 2022-5-16 16:01:08

回帖奖励 +1 Bit

twitter
谷歌news
1844797273 发表于 2022-5-16 16:39:51

回帖奖励 +1 Bit

百度、谷歌、学习强国、qq浏览器
北斗墩 发表于 2022-5-16 22:50:17
电视机
泪河之缘 发表于 2022-5-16 23:25:27
油管
wangdongdongv 发表于 2022-5-17 00:09:46
虫部落
星工厂 发表于 2022-5-17 13:28:41
虫部落之前推荐过多摸鱼
qqp 发表于 2022-5-17 17:02:57

怎么获取软件,谢谢
七小山人 发表于 2022-5-18 02:54:38
小红书
qh36 发表于 2022-5-18 14:41:19
https://tophub.today/,今日热榜,聚合微信公众号、知网、微博等等各类排行榜
Wifi 发表于 2022-5-18 16:21:03
我通过rss搭建自己的信息源
kkkkk 发表于 2022-5-18 19:37:22
群聊+百度谷歌+熟悉的实实在在的圈子
袁来 发表于 2022-5-18 19:39:42
学习强国
额好啊 发表于 2022-5-18 20:15:55
每个人都只关注自己喜欢的东西,各平台都有一个搜索框➕大数据推送。我很少去点热榜排行,因为有些东西和自己建立不起来联系,没兴趣去了解,不管哪个平台,都被我当成搜索引擎来用了,想了解啥就搜索关键词,主动去了解需要的信息,再配合大数据推送(量身打造)相关的信息,推送的大部分信息也不错。
ok小赵一直向前 发表于 2022-5-20 21:08:47

NB 兄弟,给力
大方无隅 发表于 2022-5-20 22:51:12

刚加密一些文件,加密是为了防止来了瞅一眼就飞的,自己收藏了网址就跑路,拒绝伸手党!详情里面有获取办法,想体验一下导航里有导航什么感觉吗
Dus 发表于 2022-6-23 23:40:51

SURF-
是加了什么新的设置吗?往常使用的密码都不再适用了。
还是在做优化升级呢?
chenrongxin 发表于 2022-6-24 10:55:57

你好虫友,请问登录密码是什么啊?谢谢