搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

这里有做自媒体的人吗?哪个平台收益更好?

lzz 发表于 2022-5-15 04:35:10
未解决20Bit
这里有做自媒体的人吗?哪个平台收益更好?抖音视频一条10W赞是不是能赚1000块钱?
kkkkk 发表于 2022-5-15 07:47:10
这么说吧,自媒体分形式,有的纯发文,比如百度百家号,没什么营养的东西,一天下来我有几百,但是你要知道平台的规则以及一些禁止符号,比如导流是绝对不允许的。讲真的啦,10w的赞得看这个水分有多少,是真粉丝还是僵尸粉,也就是到底虚不虚,最终能拿到多少是看你变现的形式,明显现在而言,最快的应该就是接广告和带货。高收益同时意味着高投入,问问自己,能做到吗?

补充内容 (2022-5-15 07:49):
至于什么平台收益最好,看你的目的,比如你要内容,那你就同时搜索现在的内容平台,比如b站抖音或者今日头条(emmm,俺觉得这个太潮了,应该不算。
kkkkk 发表于 2022-5-15 07:51:14
每个平台的流量分发机制不一样,对于创作者来说的收益可能就会有难易之分,比如经典的阿里,"你不给我money,我怎么给你流量"
SetoyeK 发表于 2022-5-15 09:17:55
kkkkk 发表于 2022-5-15 07:47
,这么说吧,自媒体分形式,有的纯发文,比如百度百家号,没什么营养的东西,一天下来我有几百,但是你要知 ...

敢问百家号这是纯阅读的收益吗,还是有其他收益算一起的?如果是纯阅读收益,大概多少阅读可以有这个收益?
kkkkk 发表于 2022-5-15 09:42:19
SetoyeK 发表于 2022-5-15 09:17
敢问百家号这是纯阅读的收益吗,还是有其他收益算一起的?如果是纯阅读收益,大概多少阅读可以有这个收益 ...

a5f19ebb855a20f328fa7764400f855.jpg 要做百家号嘛,没个10几万你都接不了广告吧

补充内容 (2022-5-15 09:44):
看你定位,做爆款还是追热点,你接什么广告,不过内容为王,新鲜感终会过去的,很多百家号的内容真的只是无脑粘贴,然后再看你的受众了
一语呢喃 发表于 2022-5-15 10:01:27
SetoyeK 发表于 2022-5-15 10:33:49
kkkkk 发表于 2022-5-15 09:42
要做百家号嘛,没个10几万你都接不了广告吧

那你这个就是纯阅读的播放收益了,那确实不错了!这个阅读量和收益,比西瓜和公众号强不少,公众号很不稳,ecpm每天的差距很大,然后影响的收益差异也很大,官方也不给个依据。
kkkkk 发表于 2022-5-15 11:11:36
SetoyeK 发表于 2022-5-15 10:33
那你这个就是纯阅读的播放收益了,那确实不错了!这个阅读量和收益,比西瓜和公众号强不少,公众号很不稳 ...

哈哈哈哈,俺不做百家号,那个是朋友圈那里拿来说明的一个图片,西瓜的话,也一样的,什么视频,什么图文,不过是看你选择什么形式而已。
SetoyeK 发表于 2022-5-15 11:16:43
kkkkk 发表于 2022-5-15 11:11
哈哈哈哈,俺不做百家号,那个是朋友圈那里拿来说明的一个图片,西瓜的话,也一样的,什么视频,什么图文 ...

也是,不管做多少个平台,也不管是哪个平台,最终还是看自己输出的内容质量了。质量好,都是原创的,那么不用纠结,做全平台就不用纠结哪个平台收益高了!
SetoyeK 发表于 2022-5-15 11:19:12
纯抖音好像没有收益,需要同步到西瓜才行。目前正规的平台,可能YouTube收益相对比较高。当然了可能有更高的平台我没有了解到,还是有很大的可能的!
我去红烧个牛腩 发表于 2022-5-15 14:57:13
主要的还是原创内容,现在自媒体平台都是差不多的,而且侧重点都忘视频方向转移了。最难的还是坚持原创性输出内容。
 楼主| lzz 发表于 2022-5-16 14:13:36
kkkkk 发表于 2022-5-15 09:42
要做百家号嘛,没个10几万你都接不了广告吧

百家号一天200多的收益已经算不错了。
 楼主| lzz 发表于 2022-5-16 14:14:26
SetoyeK 发表于 2022-5-15 11:19
纯抖音好像没有收益,需要同步到西瓜才行。目前正规的平台,可能YouTube收益相对比较高。当然了可能有更高 ...

先做国内的平台吧,国内都还整不明白,怎么做国外的。
 楼主| lzz 发表于 2022-5-16 14:15:36
我去红烧个牛腩 发表于 2022-5-15 14:57
主要的还是原创内容,现在自媒体平台都是差不多的,而且侧重点都忘视频方向转移了。最难的还是坚持原创性输 ...

是的,内容的原创性和持续性很重要
 楼主| lzz 发表于 2022-5-16 14:16:43
平台属性不一样,不同的平台,同一个内容,在今日头条是爆款,在百家号无人问津。
 楼主| lzz 发表于 2022-5-16 14:17:58
现在应该是今日头条比百家号好做,流量多。感觉百度没落很多。
ciooio 发表于 2022-5-16 21:37:10
lzz 发表于 2022-5-16 14:13
百家号一天200多的收益已经算不错了。

现在还有很多做百家号的吗·
核桃 发表于 2022-5-17 14:18:14
有做百家号二次剪辑的虫友吗
七小山人 发表于 2022-5-18 02:51:11
适合才是最好吧
 楼主| lzz 发表于 2022-5-19 18:04:57

是的,同一个内容,在一个平台受冷落,在另一个平台可能是爆款。
mozimo 发表于 2022-5-25 19:47:26
插个眼
Leo小川 发表于 2022-5-27 06:08:23
持续关注