摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

致阿娇 0513

4 1
kkkkk 发表于 2022-5-13 23:30:08
        今晚无聊的测试了下打字速度,在正确率99%的程度下,打字145字每分钟,哈哈哈,人有时候总是有种莫名的胜负欲,权哥说他打字很厉害,想起了在图书馆打字由于键盘敲得太爽被警告,好像是警告了两次哈哈哈。这不哒哒哒的来完成这篇致阿娇,然后准备去喝刚煮完的养胃白粥。

阿娇小朋友,哈哈哈哈,你又该说你也没比我大多少了,哈哈哈,是的,首先,先恭喜我们的阿娇同学,正式毕业,也预祝明晚的答辩一切顺利。恭喜你即将进入社会大学。

我该和你说社会好苦啊,好好读书,然后用心的学习继续取得应有的学位,可是你知道的,我不喜欢争论,厌倦了指导别人,厌倦了总是大道理一堆,厌倦了别人一成不变的思想。

可是我也总得告诉你些事实,是的,这条路不好走,但是你尽管走下去,你尽管看看命运会不会为难你,你尽管看看在这旋涡里你能不能挣脱。
        你拉着我吃麻辣烫,感谢我给你拍毕业要交的视频,其实我心里想的都是强仔汤饭,然后回家好好的听下音乐好好的睡上一觉。

可是你很开心,拉着我就往张亮麻辣烫奔走,我很高兴这一次,你终于没有戴着耳机和你妈妈说了一顿餐的时间,然后到离开的时候再留下一句“刚和我妈说了下电话,我妈说...”,耀哥问我有没有答辩,我完成今天没有完成的产品规划,停顿了一下,笑着说:没有啊。

我想我还是看不得伤害别人好意的,其实俺身体真的虚弱了很多,戒掉了熬夜,戒掉了很多狂欢,他们都说“狂欢派对”你怎么都不来了,哈哈哈,虽然如此,我精神上依旧狂欢,为新鲜的事物,为偶遇的大雨还有好听的音乐和勇敢的人们。

但是不用担心嗷,不用担心不用担心。有按时吃饭,按时睡觉。

这是我们第二次一起吃饭了,人大概总是对于自己挂念的人有说不尽的道理的。

你工资那么少还是给了我的份的钱了,傻孩子来的,工资那么少,怎么还那么大方,下次请你喝大杯奶茶好了。

下午的复盘无疑是有效果的,我们同时在产品的问题以及方向上,达到了一致。看着你一步一步的说着客户,以及情况,越来越胸有成竹,还有对于问题,越来的越清晰。

出现问题也会知道及时求助。老板不久前做的决定应该是对的,让俺加入业务的复盘会,同时能看到你的分析与问题所在。还有你的态度。

很多时候,我不大想要去说话了,除了工作上,去据理力争。原来我也学会安静了。

可能是工作的弊病,吃饭吃着吃着又聊起工作了,聊起了瑞霖。我还是很想念他。他那天晚上发了一个弹吉他的视频,摇滚派,我想我是知道他和老板的矛盾的。正是因为明白,才只能和他说一句:要一直酷酷的哦。

对不起,我总是很想念旧人,我也很喜欢我身上穿的每一件衣服,和我一直用的大包包。你说你穿裙子很好看,那是我们前公司设计师设计的连衣裙,有一次去面试的时候,那个不识货的人事说“紫色不应该配橙色”,我想和你说的是,衣服穿自己喜欢的就好了,也没必要纠结胖瘦,开心快乐自由还是得给自己留一点嗷。

或许你已经忘记了,上一次,你皱着眉头说,不想干了,工资这么低,机会这么少,工作密度又高,还得做各种各样的报表。

原来去让别人不那么痛苦是告诉别人其实你曾经比别人更惨,是的,我也这么做了。有些许卑鄙吧。

听完了一大段之后在一旁大喊着加油!你是最棒的!这样未免过于虚假。是的,阿娇,其实不止是小公司,大公司,都有各种各样的毛病,大公司存在感低,小公司事多钱少。

有时候看着你像看着两年前的自己,有时候又觉得你真的长大了很多,承受了很多。

对不起我总是反应有点迟钝,数据敏感,对于情感却总是有点迟钝。不知道该怎么安慰你,但是请你相信,我们会做的越来越好,也会干的越来越大。

也许是因为刚复完盘,也许是因为每天学习各种没必要的培训需要找个人吐槽,说着说着,我说,在我的朋友里边,我的工资真的是最差劲的。

你突然严肃起来,像个小大人一样说,你怎么可以这样想呢,在我心里你很厉害。你也说了你和你身边的朋友比,那怎么不和比你差的人比呢。你在怎么非得拿工资的多少来衡量自己的能力呢。你看我就不会。

她像谁呢,我心里涌上一股热流,像两年前在桃花源玩到11点的自己,工资2800就2800吧,好好学习就完了,明天继续上班。

自己一塌糊涂却还要安慰工资比自己高几倍的sherry大佬。

你看你又开始感慨了吧,那个大公司的朋友被公司辞退了。

你还记得上一次你说羡慕别人吗,羡慕别人的大食堂,眼睛睁的大大的说“他们吃饭还要排队”。我没有和你说后续,因为我也猜不到。也懒得猜。

该怎么和你说呢,可是我也和你一样糟糕,甚至比你还糟糕。

2022年,太多不好的消息了。你身边的毕业朋友被辞退,耀哥隔壁的太太由于病痛太多从高层跳了下来,广州一而再被列为中风险地区。

我想我应该保护着你,但是我又不能捂着你的耳朵,不能遮住你的眼睛。

上海那一场瑞霖义愤填膺的说还有没有公理了,权哥没有说话,我看了视频,耀哥最后说了句:这种事情,不到你管。

我希望你不要误会耀哥的意思,瑞霖也不会误会耀哥的意思。只是摇滚青年心里暗藏的理想在叫嚣罢了。

时间不长也不短,能见证着你的成长,是很酷的事情。

勇于承认自己的错误,接受别人的意见,敢于提出自己的想法。这都是2年前的我做不到的。

阿娇,你很棒。很厉害。

那么下个月也要搞大单子,这个周日记得一起吃意大利餐馆的沙拉哦。

日子还很长,我想我们还能再走一段。

谢谢你的不舍,我会好好珍藏。

那么就到这里吧。

kk 0513 23:24
小小 发表于 2022-5-14 19:54:05
毕业,人生的某一个阶段也结束了
雨茗s 发表于 2022-5-14 10:01:50
kk come on
黑白与灰 发表于 2022-5-14 09:14:46
kk要保持好心情
Weather 发表于 2022-5-14 08:24:25
kk,要好好吃饭
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-14 09:00:21

1!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-14 09:38:11

哈哈哈这个就很难啦,但是俺一定会用心感受生活,早日登上人生巅峰哈哈哈哈,然后回归平凡
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-14 10:12:15
987 发表于 2022-5-14 10:15:55
太长,我没看完。
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-14 10:44:01
987 发表于 2022-5-14 10:15
太长,我没看完。

哈哈哈哈没必要一定看完,打字手快了收不住
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-14 13:08:28
windyer 发表于 2022-5-14 12:45
毕业快乐,转正大吉!

吉!