摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

毕业论文

杨大河 发表于 2022-5-11 08:20:32
答辩结束了,我们的评审专家「公平公正」评选出优秀论文——他的学生毫无争议获得优秀论文,我整整一年的成果轻易被否认了。不是我嫉妒,这群没有师德的家伙我是不会原谅的。恶心。
 楼主| 杨大河 发表于 2022-5-11 16:57:06
Dus 发表于 2022-5-11 10:56
SURF-
论文的创新点在什么领域?
目前指出什么问题,解决了哪一些部分,提出了哪些结论和可以优化的探讨路 ...

上讲台论文答辩话都说不清的人分数比我高,我不在浪费时间在这个上争辩了。做好我自己就行了
Dus 发表于 2022-5-11 10:56:35
SURF-
论文的创新点在什么领域?
目前指出什么问题,解决了哪一些部分,提出了哪些结论和可以优化的探讨路径?
这一年多的成果,是否可以推动其他人 一年多的继续努力?

评选,在文也在人。
有的是文已达人,必要而言;有的是 人文相知,他或她们在各个组内活动中有所体现或帮忙,给导师留有一定的良好印象或帮了导师心中认定的忙。
kowalski 发表于 2022-5-12 17:05:33
额,付出的努力不被认可,贼难受,
也许不应该认为被“人”认可的人事物,才是有价值的。
或者该更新下对“人”识别的方法论了。
我没读过研究生,但是我理解可能某些学员的毕业设计,也许就是导师自己思维的延续。
评价背景不一样,过几年再回来看自己嘛。
热心市民323 发表于 2022-5-12 17:09:09
哈哈哈,小小怪你要找一个自己能接受的方式调节一下自己,同时也要记住以后会有很多类似这样的事情。
 楼主| 杨大河 发表于 2022-5-13 08:16:20
热心市民323 发表于 2022-5-12 17:09
哈哈哈,小小怪你要找一个自己能接受的方式调节一下自己,同时也要记住以后会有很多类似这样的事情。 ...

调节好了社会常态了,我的适应。