搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

想找一个(被我忘记名字的)B 站 up 主

1 1
Dawn。晨曦 发表于 2022-5-7 23:51:17
已解决 40Bit
发布时间大概是 3 月到 4 月之间,我有一天半夜刷 B 站,看了一个热门的视频,大概内容(我记得的)是,首先视频内容是 up 主画的,up 主(女)辞职做全职 up 主,然后看评论的时候,看到夸她的评论,很开心,看到批评她的,很伤心,然后怀疑自己是不是有能力当好 up 主,然后父母给予她帮助,还学着用 B 站,试着去帮助和理解她。觉得这个故事很温馨,但是后来我忘记关注就睡着了。我记得那个up主当时也就20多万粉丝吧。

最近这几天一想起来,想关注,却发现历史记录已经被我清理掉了,找不到了,希望有大佬可以帮帮我。

如果你找到了,然后希望你可以给我讲下你怎么找到的,非常感谢你。
 楼主| Dawn。晨曦 发表于 2022-5-8 00:31:59
我居然自己找到啦哈哈哈,up主叫 麦之花Hibana
https://space.bilibili.com/141496
好开心,我一会说一下我咋找到的吧,突然感觉40bit有点白瞎了

我才知道绘画算生活去的,我在动画区找了好久都没找到(好像就是在动画区),然后我只记得内容有父母,所以就只搜索了一个 爸 字,然后筛选的时候,时间设置在10分钟以下,然后最多点击,就找到了

yufeiflynn 发表于 2022-5-7 23:51:18
善用搜索,很棒
renai1996 发表于 2022-5-8 07:36:24
哈哈哈
居然有相同的经历
不过我是检索 发现 b站账号
一语呢喃 发表于 2022-5-8 08:16:43
厉害了
迷人的小约翰 发表于 2022-5-8 10:58:43
哈哈哈 我也会遇到 这样的情况 不过幸好B站有历史记录
眉如远山 发表于 2022-5-8 11:02:52
b站这种优质up主怎么找。粉丝可能不是最多的那一梯队,但是却深得我心
sap502 发表于 2022-5-8 11:15:42
Dawn。晨曦 发表于 2022-5-8 00:31
我居然自己找到啦哈哈哈,up主叫 麦之花Hibana
https://space.bilibili.com/141496
好开心,我一会说一下 ...

优秀啊  这也是一种检索的思路哦
 楼主| Dawn。晨曦 发表于 2022-5-8 12:50:04
迷人的小约翰 发表于 2022-5-8 10:58
哈哈哈 我也会遇到 这样的情况 不过幸好B站有历史记录

我是会定期清理历史记录的,然后我就找不到了。。。
 楼主| Dawn。晨曦 发表于 2022-5-8 12:51:09
眉如远山 发表于 2022-5-8 11:02
b站这种优质up主怎么找。粉丝可能不是最多的那一梯队,但是却深得我心

这个up主涨粉嗖嗖的,她上个月发这个视频的时候才4w粉,现在已经28w+了
 楼主| Dawn。晨曦 发表于 2022-5-8 12:53:05
sap502 发表于 2022-5-8 11:15
优秀啊  这也是一种检索的思路哦

这是因为她的视频是上了B站热搜的,所以我才想到这么一个方法,属于是班门弄斧了
werido 发表于 2022-5-8 16:07:44
眉如远山 发表于 2022-5-8 11:02

每个人喜欢的都不一样,优质up很难定义,你喜欢的多点赞,系统就会推荐类似的
 楼主| Dawn。晨曦 发表于 2022-5-11 01:01:28
所以我这40bit给谁啊
Scarecrow 发表于 2022-5-11 08:38:33
Dawn。晨曦 发表于 2022-5-11 01:01
所以我这40bit给谁啊

奖励给自己哈哈哈哈哈
 楼主| Dawn。晨曦 发表于 2022-5-13 19:46:43
Scarecrow 发表于 2022-5-11 08:38
奖励给自己哈哈哈哈哈

我也不能把自己的回答设置成最佳答案啊,要不我设置个随机数算了,回我的楼层随便挑一个当成最佳答案
 楼主| Dawn。晨曦 发表于 2022-5-13 19:48:39
那我就给 5 楼了哈哈哈

批注 2022-05-13 194801.jpg