摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

日出闹铃

别停下 发表于 2022-5-7 10:13:41
最近日发觉得身体遭不住(腰疼、长时间坐着、有时头晕),想早起锻炼,时间又比较充裕,想着能不能和平台的伙伴们一起弄一个日出闹铃(因为张志顺道长说日出时间是人一天阳气升的起点,在这时间练他的八部金刚功效果最好),时间比较精确的,闹钟时间跟着每天的日出时间变化!
kowalski 发表于 2022-5-7 10:38:14

回帖奖励 +2 Bit

雄鸡报晓闹钟,根据地理定位判断报晓时间。
https://wwr.lanzoui.com/if6har9qilg
密码:3g5x
豆瓣小组找到的。
yufeiflynn 发表于 2022-5-7 17:05:56
请问什么叫日出闹钟?太阳升起,我们就起?太阳日落,我们就休息?
迷人的小约翰 发表于 2022-5-8 11:23:11
yufeiflynn 发表于 2022-5-7 17:05
请问什么叫日出闹钟?太阳升起,我们就起?太阳日落,我们就休息?

这种生活真好!哪里可以有?哈哈
 楼主| 别停下 发表于 2022-5-9 17:48:22
kowalski 发表于 2022-5-7 10:38
雄鸡报晓闹钟,根据地理定位判断报晓时间。
https://wwr.lanzoui.com/if6har9qilg
密码:3g5x

哦哦,比较简易
 楼主| 别停下 发表于 2022-5-9 17:56:38
yufeiflynn 发表于 2022-5-7 17:05

日出闹钟就是字面意思,太阳一出来,我们的闹铃就能把我们叫醒! 古时候有这样一句话:日出而作,日落而习  太阳出来了,就干活,太阳落下去,就到了休息的时间了     虽然现在的我们有各种科技的加持,让我们能够违背一些自然规律,但我们的身体还是很难跟得上科技发展的节奏       尽管我们依旧处于进化的某个阶段,但我们跟不上环境改变的速度,至少大多数人是如此的      
小马驹 发表于 2022-5-10 17:54:11
能不能来个日落闹钟!我好告诉我的老板太阳下山了,应该下班了!
vita 发表于 2022-5-11 09:05:36
如果真想以这种作息,最好不要依赖闹铃,前一天晚上睡前自我暗示下,早点睡,自己就可以慢慢到日出醒,闹钟打乱身体状态反而不好
 楼主| 别停下 发表于 2022-10-11 13:38:47
vita 发表于 2022-5-11 09:05
如果真想以这种作息,最好不要依赖闹铃,前一天晚上睡前自我暗示下,早点睡,自己就可以慢慢到日出醒,闹钟 ...

你的意思,就是自律,但大多数人并不自律,所以需要外物来帮助