摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

选择在小区门口开一家居酒屋合适吗?

ccxxzz 发表于 2022-5-6 00:52:18
选择在小区门口开一家居酒屋合适吗?人流量挺大的不过周围的餐饮店倒是挺多的。
剑舞恋红颜 发表于 2022-5-6 09:25:23
在这样的环境下还敢干餐饮,我们只能称呼您为真正的勇士
一语呢喃 发表于 2022-5-11 09:40:00
资金充足的话可以考虑
vita 发表于 2022-5-11 09:22:17
ccxxzz 发表于 2022-5-6 15:28
我们这地区目前为止还没有人做居酒屋 小区门口的门脸房是原来买的 不想往外租了   想搞个纯日式的吸引一 ...

我浅分析一下哈,小区本身最大满足的是居住功能,而不是娱乐集中的区域,大多数人累一天之后,不如直接回家休息,或者不想做饭可以去饭店吃饭,居酒屋这种文化不是中国本土,估计接收外来文化也就15-45吧,因为提供酒类,能进去的未成年应该不多,如果定价低又没利润,稍微高点,有接受能力的也就快到中年和更大一点的人吧,他们一般都是应酬较多,场所也会选离公司近的吧,万一因为疫情,小区风控,受到影响还是比较大的,既然小区附近肯定应该大众化一点,猎奇属性太高我认为不太好

补充内容 (2022-5-11 09:24):
这种大多数人应该会当作一种”网红“属性,即使大多人去过,留下来的回头客也少吧
kowalski 发表于 2022-5-6 16:05:30
ccxxzz 发表于 2022-5-6 15:40
谁知道这新鲜度能保持多久呢   还有抵制日货这情绪小年轻应该没有吧   整个地区都没有一家居酒屋  年轻人 ...

可以考虑先做本地市场调查,找几个酒肉圈子朋友做顾问,去成熟的有体系的居酒屋考察下。
 楼主| ccxxzz 发表于 2022-5-6 15:20:08
剑舞恋红颜 发表于 2022-5-6 09:25
在这样的环境下还敢干餐饮,我们只能称呼您为真正的勇士

四线城市  小区周边人流量比较固定 疫情之下在这边除了旅游行业不太好做之外 我看餐饮业好像没什么影响
kowalski 发表于 2022-5-6 14:55:33
我理解,喝酒其实是附加行为,实际是满足社交-放松-沟通-娱乐-相亲-吃饭等等需求才是核心。
各个地区不一样吧,我理解喝酒这种换座率很低的行业,是要靠美女-帅哥引流和暴发户-冤大头才能持续下去的,有时间没钱的人来不起,有钱没时间的人也不想来。
新鲜度一过就凉凉,另外如果出现抵制日货情绪,首当其冲哦。

补充内容 (2022-5-6 17:28):
餐饮业没有遇冷,那是因为其他行业遇冷,需求替代到了餐饮,你要分析主要消费群体。四线据我所知主流消费群体是中年人,有时间-有钱-有朋友
vita 发表于 2022-5-6 09:30:10
所以纯走日式路线?我觉得还是别,人流量再大没需求啊,开在小区附近最多只能吸引周边小区的接受日本文化年轻人,这种还是开在广场才用可能
 楼主| ccxxzz 发表于 2022-5-6 15:28:37
vita 发表于 2022-5-6 09:30
所以纯走日式路线?我觉得还是别,人流量再大没需求啊,开在小区附近最多只能吸引周边小区的接受日本文化年 ...

我们这地区目前为止还没有人做居酒屋 小区门口的门脸房是原来买的 不想往外租了   想搞个纯日式的吸引一些小年轻过来
 楼主| ccxxzz 发表于 2022-5-6 15:40:22
kowalski 发表于 2022-5-6 14:55
我理解,喝酒其实是附加行为,实际是满足社交-放松-沟通-娱乐-相亲-吃饭等等需求才是核心。
各个地区不一样 ...

谁知道这新鲜度能保持多久呢   还有抵制日货这情绪小年轻应该没有吧   整个地区都没有一家居酒屋  年轻人应该很愿意来吧   
zhousheng 发表于 2022-5-6 16:08:21
想请教下,居酒屋是个什么概念,想打造的主题是?
 楼主| ccxxzz 发表于 2022-5-6 16:15:02
zhousheng 发表于 2022-5-6 16:08
想请教下,居酒屋是个什么概念,想打造的主题是?

3楼的回答就很通透