摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 26 没工作俩个月了,咋办?

甄嬛很酷 发表于 2022-5-5 10:27:10
生活在不知道几线的小城市,评论工资三四千,自从平台3月份裁员就一直呆在租房里,手里只有 3 万左右积蓄,我该怎么办,还有女朋友要养。
C同学 发表于 2022-5-6 10:43:02
26 女 坐标某普通四线城市,去年8月份没了第一份工作,然后8,9月份就开始找新的工作,10月国庆后入职 ,工资不高,能养活自己,然后10月底考了教师资格证笔试,今年1月份教师资格面试,5月份教师资格证认定,6月份教师资格体检后估计7月份才能拿到证,那时候教师公招报名应该已经结束了,所以还会继续边工作边等机会,虽知不可事事顺遂,但是多多尝试多多自省好过什么事情也不做的好,愿未来可期。
Risky_JR 发表于 2022-5-5 11:14:09
只要思想不滑坡,办法总比困难多。
Dus 发表于 2022-5-5 16:00:55
SURF-
原本是什么职业什么工作,主体技能是什么,有什么人带领或指导?
自己现下所需什么,怎么提升自己:毕竟长期来看, “教育 是科学知识再生产 的重要手段,是劳动再生产的重要手段”,专门的学习是必不可少的。
你叫啥 发表于 2022-5-5 13:36:57
可以把一些低门槛的工作纳入退路选项,比如进厂、库管、打包员、客服、外卖员之类,在咩有其他选项的时候,选择这些作为过渡。
另外你女朋友什么情况呢,不能自食其力?
沐熙之花 发表于 2022-5-6 10:10:35
今年太难了,我最长大半年都没有工作,没办法,找不到自己想要的工作,有点眼高手低,有时候找个月薪3千都有难度。
Neal 发表于 2022-5-5 18:30:02
三四千收入的工作不难找吧,更多是自己不愿意放下原来的工作带给自己的体验。如果真的放得下做服务员,送外卖养活自己没问题。想要赚大钱才是难题。
C同学 发表于 2022-5-6 17:33:58
正版仔恒 发表于 2022-5-6 17:06
我也是因为疫情辞职,然后在家呆了一年考公上岸,现在穷的稳定,你现在的情况我感觉不能慌,也不能乱降标准 ...

你跟我哥说得真像,去年找工作那段时间我哥也是这么说我,确实不能太焦虑,也不能一味否定自己,还是得做好以后的规划,以免陷入持续性混吃等死的状态。。。
C同学 发表于 2022-5-6 17:26:06
迷人的小约翰 发表于 2022-5-6 10:45
加油!去年备考教育学失败今年已经重新找工作了

加油!技多不压身,总会找到适合自己的工作的!
沐熙之花 发表于 2022-5-5 19:51:28
三四千的工作一抓一大把,只能放低身段了,不要要求太多,普通的工作也去尝试吧。
不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-5 12:31:52
努力改变,想办法提升 ,公务员  编制都可以
CBLZX 发表于 2022-5-5 15:22:53
寻找新工作??
老詹四万分 发表于 2022-5-5 16:41:27
可以去同类公司面试下,毕竟有工作经验容易被录用。
Dus 发表于 2022-5-6 00:07:39
沐熙之花 发表于 2022-5-5 19:51
三四千的工作一抓一大把,只能放低身段了,不要要求太多,普通的工作也去尝试吧。 ...

SURF-
其实你可以举举,真的很多时候这种是少见例子。
迷人的小约翰 发表于 2022-5-6 10:45:41
C同学 发表于 2022-5-6 10:43
26 女 坐标某普通四线城市,去年8月份没了第一份工作,然后8,9月份就开始找新的工作,10月国庆后入职 ,工 ...

加油!去年备考教育学失败今年已经重新找工作了
正版仔恒 发表于 2022-5-6 17:06:42
我也是因为疫情辞职,然后在家呆了一年考公上岸,现在穷的稳定,你现在的情况我感觉不能慌,也不能乱降标准,哪怕是找一份临时的工作也不要太偏离你的职业方向,再难也不能进厂,进厂也不要做流水线。现在大环境本来就不太好,所以大家的处境其实都大差不差,所以哪怕实在不行找父母接济也不是什么丢脸的事,不要太焦虑,一定要静下心来认真考虑自己的职业规划,定个短期目标和长期计划,慢慢来。另外养女朋友就很魔幻,女朋友大学没毕业吗,还是没法就业
正版仔恒 发表于 2022-5-6 18:23:18
C同学 发表于 2022-5-6 17:33
你跟我哥说得真像,去年找工作那段时间我哥也是这么说我,确实不能太焦虑,也不能一味否定自己,还是得做 ...

是的,越是找不到工作越容易怀疑自己,然后越不自信然后面试表现就更差,这是个恶性循环,最后就导致你的标准越降越低,一定要相信自己的能力
徐惜之 发表于 2022-5-7 13:47:35
还以为没有工作26个月呢,俩月急啥子,没有工作就放松心态吧,上班又不好放松了,有时候急反而更加糟糕,想开点就好,没钱可以问家里先借,工作的事情不急的
Isaac 发表于 2022-5-7 20:15:41
建议先和女朋友分手一段时间,等有钱了再说
yufeiflynn 发表于 2022-5-7 21:50:12
没进步就是退步,人一旦懒下来,就不想奋斗了,大家都在为生活奔波,加油吧
卡姆利斯 发表于 2022-5-11 09:07:23
疫情当下,做互联网和电商的都很难,建议自己先找个差不多的工作先干着。