摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 大家对网络上的各种付费怎么看?哪些值得,哪些不值得?

witerth 发表于 2022-4-27 16:26:19
像看电影电视剧,听付费音乐,还有各种知识付费什么的,App 会员充值什么的,我自己想的不全,大家可以补充

先说下我自己的:

我平时是看电影的,一般都喜欢找资源下载,基本不会在 App 上看,说白了就是找盗版,如果每个电影都收费的话。我个人是觉的贵,但是,如果有个 App,上面资源特别全,也没有删减,一个月会员几十这样的,我觉得很值,会很乐意开通的。

我还开了 B 站会员,酷狗会员,百度网盘会员等,经常用的需要会员的都会有,也不会觉的多贵。

对于一些知识付费,需要的会去买的,但是太贵的话,还是会去找盗版。

总的来说,几百以内的一些,我觉的还是很值得的,也会看自己当时需不需要,如果特别需要,但是价格高、不值,也会去买,太贵的一般都不考虑, 毕竟经济实力不够。
晴空一鹤 发表于 2022-5-15 11:39:45
付费值不值得还是看自己能不能收回成本吧。知识付费值不值得在于能否吸收转化成自己的知识,娱乐付费在于高质量的刺激大脑多巴胺的分泌,调节心情。实际上几乎所有资源都能在网络上免费享有,免费课程很多但是良师益友难寻,电影电视剧近几年质量不高也没有为平台付费的意愿,至于游戏,参加工作后几乎没时间和热情去玩了,steam库一大堆时间0的游戏。所以建议还是不要冲动付费,零零碎碎下来也是一笔不小的开支。
阳光大坦克 发表于 2022-4-27 20:42:03
当然支持知识付费,只是钱要流向对的地方,要全被平台抽走那付费真是大可不必了。
Olaf 发表于 2022-4-27 17:33:35
电影我一般找磁链,主要是平时没有去电影院的理由,之后条件允许的话可能会买原盘。爱优腾就算了。

教材电子版和论文我一般在网上找。

音乐的话,平时听音乐需求不高,而国内版权又太乱,而我又没有 apple music,之后准备捣鼓下 spotify。

软件看情况,很多定价感觉过于离谱,另外,我倾向于买断而不是订阅。
qh36 发表于 2022-4-27 17:06:00
赞成知识付费,也买有一些软件、APP会员、游戏,但是价格过高或者买了也有广告或者其他问题,也会额外找资源
 楼主| witerth 发表于 2022-4-27 16:37:12
游戏方面,我在 steam,epic 上都有买,盗版也会玩,一般都是好玩的都会补票。

我还在微信读书上看书,上面的都是正版,也不要钱,但是书相对少一些,网络小说都是看盗版的。
机械攻城狮 发表于 2022-4-27 22:55:20
听歌 看电视 电影都是看的水货的 比如说PPT 比如说提升学习的课件 那个会员我就买了 以及书籍!
hhhh2043 发表于 2022-4-28 08:15:04
会员,买了某度、某东,还是电视家,当时居家为了回看央视一的“夺金”电视剧~后来发现会员有会员的好处,就继续买了,原则是自己能负担的起
徐惜之 发表于 2022-4-28 16:24:51
偶尔用到的会员要几十块钱我不能接受,经常用到的软件会员我要看值不值吧,天天用的话我觉得几十块还可以接受呢

北信BeXin 发表于 2022-4-29 07:55:44
       不经常看电影电视剧,没有买他们的会员,偶尔想看会白嫖。原来买了苹果音乐的会员,后来发现自己也不怎么听,就也停了。买的比较多的是各种软件和游戏吧,但是我及其偏好买断制的(我也知道这不太好),主要是作为学生党比较穷。
catchery 发表于 2022-4-29 07:57:19
微信读书...
一口吃掉呀 发表于 2022-4-29 17:45:07
我目前有的会员:淘宝88,京东plus,喜马拉雅,腾讯,优酷(88送),叮咚买菜,还有些买联合会员送的,我都记不太清了,我也几乎不用,其中我觉得淘宝88,京东plus是最划算的,作为一个买买买的人,负责家里所有的采买还有偶尔孝顺父母的生活日用,开了这两个会员还是值得的,喜马拉雅我之前为了听书买的,但后面可能不会再开了,腾讯也是之前为了看斗罗,现在用了猴子插件后感觉太香,叮咚是联合会员送的,用起来还可以,但大部分蔬菜并不便宜,我也偶尔使用。
zhangsan5421 发表于 2022-4-30 15:50:57
todesk值得成为会员。
52破解可以成为会员。
idm值得成为会员。

kkkkk 发表于 2022-5-15 10:10:31
免费的就是最贵的,比如我们外贸很多账号啥的,自己也可以搞到,但是比较麻烦,还容易被风,所以一般选择付费通道解决,至于知识付费,这样想一个问题,在信息爆炸的时代,有人觉得拥挤烦乱,有人觉得处处是机会,跟比你看的高用心一百倍的人学,不亏
额好啊 发表于 2022-5-15 13:15:18
免费的玩明白了再考虑付费吧,免费的不一定是差的,例如微信读书各种书免费看,b站知乎小红书别人分享的一些经验,可能夹杂私货,但买不买是你的选择,也比明着收费的课程买了,和其他人分享免费的内容差不多的好,自己还不一定看完。
付费的会员课程不能充分利用,不能给你带来价值都不值。同样免费的东西甚至比较基础的东西,都不能利用起来,都不能鉴别什么是自己需要的,付费了一定就是好的吗?大多数人不知道可以低价或者白嫖,赚的就是这个信息差来收费。别人就利用这个免费的都是贵的心理来赚你的钱。别人提供服务,赚钱合理,但不是每个人都觉得这服务是值得我去付费的。就像高级餐厅吃饭和一般饭店吃饭,高级餐厅食材精致点,服务更好点,倘若为了填饱肚子,自己做饭更省钱。不差钱3个选择都可以。
值不值,自己说了算,如果你花钱开心就值得,如果不花少钱甚至不花钱,通过其他渠道或自己的搜索能力找到的盗版资源用于学习,收获的东西也不差。
实际生活中,很多人是有免费就免费,没有就选付费对吧?其实还有一种是我尝试过免费和付费后,觉得这东西确实值得我付费,但不值得我原价付,非要薅一把羊毛不可,那就可以通过其他渠道低价买入,一样的质量,省下来的钱用于其他更值得投入的地方。

补充内容 (2022-5-19 16:19):
赚钱的秘密他并不值钱,真正值钱的是你为赚钱付出的行动
额好啊 发表于 2022-5-15 13:31:11
常用的影视会员,我没付费过。但我也不喜欢看别人免费分享的,因为我喜欢看弹幕,没有弹幕乐趣少一半,这类会员也不是每天都用,花钱看又不愿意。所以各平台有活动就领个周卡,月卡之类的,买购物会员送视频会员之类的,按需购买使用。不花钱可以获得同样体验,或者降低某些不那么重要的需求。我在网上为虚拟物品付费的情况还是比较少,不等于我不享受那些东西给我带来的服务便利,更喜欢花钱在切切实实的物品上,除了刚需品,哪怕某天觉得不值不需要了,闲鱼出了,也就亏个运费。