摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 今天 0424

kkkkk 发表于 2022-4-24 23:12:56
        hello,是小k阿。嘿嘿,本小k写文全看感觉,的亏不是个写手,不然指定的饿死在广州这块地。好啦,废话不多说,“上菜”。

9点多还在沃尔玛转悠,一直转转转,忘了上次来的时候那个买面包和烤鸭饭的楼层到哪里去了,又重新看了下指示牌。

又顺着指示牌到了一堆书本所在的地方,说是“书架”,走过去看了看书,大多都是一些心灵鸡汤,与一些“一百天十天秘笈”,冷笑了一下,又往侧边走,那里有个大电视,正在放着熊出没哈哈哈哈。

熊二和熊大刚好在大冒险,看到了熟悉的熊二,一直看了大概10分钟,熊二说了句”谁来救救俺呀“,对哦,一言惊醒梦中人,9点了,面包楼层在哪里来着?

本来想着问下工作人员,俺一边回忆着,也没有楼梯下去了,下边楼层也没有,这个沃尔玛真是有点东西,当然了,后来在转角处看到了新天地,嘿嘿,吃的世界,俺来了!

大失所望的,很多俺想要买的都已经销售一空,烤鸭饭也没有了。莫名其妙到调料去转了一下,虽然不能因为调理身体的原因不能吃很多辣,但是一个人想要一样东西的眼神是藏不住的!算着算着发工资的日子又要到了,盘算着要买几罐回去,后来想了想后果,还是没下手。

这个周日推了很多约,朋友约的,不怀好意的,全都以打工人太累推掉了。勇敢的打工人在经过6天的努力工作之后需要睡上24小时(bushit)来开始新的一周,哈哈哈哈,俺就是懒,俺不是善于交际,也不是不善于交际,球球各位了,周日就憋卷了好伐。我尊重每个人的生活方式,尊重每个人的活法,每当这个时候就想起Chandler的一句话:I accept all those flaws. Why can't you accept me for this?

其实俺变了,只是你们对俺的刻板印象没变,好看?可爱?学霸?聪明?没脑子?废物?自由主义?没良心?同样的,我也接受所有这些予我的评价,别人怎么说就任凭他们说去,在我的现实世界里,有爱我的爸爸妈妈,有担心我受骗的姐姐,还有可爱努力的同事,当然还有一路奇遇的温柔的陌生人,不得不提的天才艺术家朋友们,还有各种各样有意思的群聊,所有这些才构成了我。奇怪,独特,脆弱,无知,是的,你说的没错。还有没用。自大,只会说不会做。

还有什么需要补充的吗,我想还有很多很多。kk很忙,忙着工作,忙着睡觉,忙着生活。

在siri倒计时3次18分钟之后,我清楚的认识到,我今天的“专注力”已经用得差不多了,喝着这边大杯的芒果什么什么番石榴水果茶星冰乐,好久好久没喝水果茶了。今天那么努力的吃饭洗衣服整理衣服洗碗块丢垃圾就是为了一身轻松的坐在咖啡厅,再翘起个二郎腿,拿出耳机听着喜欢的音乐,对了,今天听的当山美玲的“光”,应该是“愿”专辑的,再翻开“如何阅读一本书”的分析阅读篇,做好浏览与书摘。

咖啡厅的那面透明窗户下总能看着日光下人们忙碌的身影,阳谷晒到他的脸上,他翘起二郎腿,侧对着咖啡桌子,再眯着眼吐出一口烟雾,抖动一下二郎腿,拿着咖啡一大口。

我微笑着看着那截被卷起的裤腿,拿起水果茶,呲溜的往上吸,冰冰凉凉的好舒服。

最终在商场斩获了一排9.9的牛奶的kk选手,从容走出沃尔玛超市。

打开手机看着有趣的群聊,Hubert今天应该是去了好玩的地方,鲸哥一如既往的是话痨鲸,北冰洋的这条鱼偶尔闪现,还有“帅的都得死”phython以及对于足球的热爱,当然了还有可爱的鹿哥,J今天吃的好好!

虽然也在各种各样付费群聊里,但是人总归是喜欢自由的吧,喜欢自由的表达,干嘛什么都要价值定义呢,干嘛非得根据别人的一两点就断定别人这个不行那个不行,干嘛非得给人下标签,又不是商品。就算是商品,也是非卖品。

急什么嘛,好好吃饭,好好工作,好好努力。

看着还有30s的绿灯,看着手机里还剩下18%的电,心里想着,等下给完饭钱,你再灭啊乖乖。

嘿嘿,9点半了,你一定以为一天就这样结束了对不对,nonono。

走在人行天桥上,思考着是吃12块钱的青瓜饭呢还是炒米粉和皮蛋瘦肉粥呢?

最后脚步来到了那家闪着微亮的白色灯光面前。这家小小的早餐店,竟然晚上也开!

不禁想起上几周上班“给力”的手机突然扫不出码,在那里扫了将近10分钟,其实一开始有扫不出来的苗头的时候,那位老板就说“赶紧上班去吧,明天再来”,我很过意不去,一直扫,后来也扫不出来?!我他喵的。老板还是一直说“赶紧上班去快去快去”。

这种小事不适合大声的和谁说,但是已经形成一股热流,温暖着我每一个寒冬。还有让文字沉淀这份温暖与“无声的催促”。

看了下菜单,点了一份牛腩粉。

嘿嘿,不要问问啥俺很在意价格,是因为越贵的东西分量会很大,尤其是吃饭的东西,俺必须在意,不然堂食吃不完店主会很失望。

我找了位置坐下,坐下来才发现了前边放了几个炉子,还有煮汤粉用的小锅勺,这个时间点挺少客人的。

他开始放水,煮粉,后来俺没看,玩手机去了。

再抬头一碗热腾腾的牛腩粉已经做好了,放了2根新鲜的青菜,还有很大块很大块的牛肉。

其实吃牛腩粉很容易踩雷,上一次吃到好吃的牛腩粉还是在初中还是高中的时候,还是跟老爹去的时候。

他不是很高,戴着眼镜,普通的t恤。熟练的一遍一遍的擦着灶台,然后又认真快速的擦过刚经过火烧的小锅勺。

想起了老爹,想起了过年前看着他给俺煮着一大锅的生蚝还有虾。他们虽然瘦小却能扛起一片天。

轻轻嚼着口中的牛肉,想着明天又可以见面啦。牛肉切的很方正,不是牛肉粒,是牛肉块。每吃一口都是新的感受!还有2片很新鲜的菜叶。

面前放着一罐即将用完的辣椒,嘿嘿,这个辣椒咋看不怎么样,再认真看,会看到很多被切成小粒的蒜蓉。

亲手做这个辣椒的人真的很少了,包括俺最爱吃的那家牛腩粉,都是外采的辣椒。

一边吃完最后2片生菜,再几大口品完纯纯的牛肉汤,不禁,感叹。每个城市都有俺喜欢吃的菜!

如果今天有代号,那就叫“0424”,就到这吧。俺还要洗头去。

顺便看下俺的沙雕群聊里又在聊些啥。这里是kk,下次再见!88

清明雨上折菊 发表于 2022-4-25 08:37:28
羡慕在大城市生活的人啊,他们说话真好听。在我们这三或四线城市,喝咖啡或者说惬意的喝咖啡真是件难得的事情。莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也,这是一种很好的生活状态啊。
darkac 发表于 2022-4-24 23:39:14
好好好 晚安
zhang北海 发表于 2022-4-26 17:14:05
kk带着光
went-知产人 发表于 2022-4-25 16:51:42

你的人生那是相当的精彩,不管昨天、今天还是明天,相比我这种两点一线的那是完全不在同个等级的,没可比性
你叫啥 发表于 2022-4-25 15:32:27

只有一时兴起,咩有长时间保持,心脏的跳动随时提醒我入眠,但也影响着我入眠
你叫啥 发表于 2022-4-25 10:14:49
你叫啥 发表于 2022-4-25 10:07
上班后,一边听着歌一边看文,正好是摸鱼时光;看完的时候歌曲听到了3:22,如果你要问什么歌,就是日推第一 ...

看图

你叫啥 发表于 2022-4-25 10:07:30
上班后,一边听着歌一边看文,正好是摸鱼时光;看完的时候歌曲听到了3:22,如果你要问什么歌,就是日推第一首《Café Noir 2002》。
我好像穿越时光与空间跟随kk的视角度过了一个晚上,看了照片之后便发现,人类的脑补果然过于美好,其实这就是日常啊。

今天早上又是起不来的一天,今天可能要从昨天夜晚说起:
因为昨夜又是死死地拿着手机,刷着无聊的视频,但死活与想要睡觉的意识抗争的一天,还好最后睡觉的欲望过于强大,不然今天可能就心肌梗死了(无奈摊手)。
庆幸与昨晚睡前洗了澡,导致睡的太过舒适,今早上闹钟从7.40响到8.03才不得不从床上爬起来。

我快速的洗脸刷牙(giao,我忽然想起来还没上厕所,一会回复完之后再上个厕所),出门看了时间才8.14,心想:哦还早,还能去买个早饭;

早饭当然是半屉包子了,已经好久没有早上老老实实坐下吃早饭喝粥了,现在都是将就对付下,今天包子铺老板生意有点好,前面有个大姐买了三四屉,不像以往冷冷清清,感觉随时要倒闭那种。(此时同事突然艾特我,让我检查下他做的工作,还好时间短,不然后面写的什么就不记得了,最近脑子越来越不好使,可能是年龄大了?黑人问号哈哈哈)
匆匆忙忙往T1线赶,(说起来当时我选的这住址真妙,还好有这个t1线,不然公司年初搬家,我也要跟着搬家,至于t1是什么,我只能告诉你们是轻轨,具体你们搜下。)走到过马路的时候发现辆哈罗,众所周知,孤零零的单车总是有几个地方是坏的,我就在过红绿灯坐车和骑自行纠结了两三次。(写完补充:正常出行做8.20的t1,下了车还要走十几分钟,时间已经很赶了,但是骑自行车最多30分钟也可以到公司)

自行车冲锋略微爽快,我穿着绿色工装裤,白t,褐色衬衫外套,外套有点大,两只腿疯狂轮换等车的时候风也吹着衬衫往后飞,有那么瞬间感觉自己真的可以飞,偶尔看了下地面,柏油路在疯狂的后退,也不断的在超过别人。

8.37我已经到了公司门口额头已经冒汗,得益于3点睡的,心脏也微微收缩,开电脑坐下来已经50,赶紧补觉眯了10分,又开始摸鱼的一天(包子也挺好吃)。

其实记录生活的细细日常,好像每天也没有过的那么快,我总觉得每天过于重复,每天两点一线,每天夜晚都在挣扎,时间在不断流失,自己躲在小屋中发呆。
可能每天还是有那么些不一样吧。

记录与20220425 10:04     莫青

补充内容 (2022-4-25 10:08):
此时歌曲《gold dust》结束
freelance 发表于 2022-4-25 00:30:04
晚安kk
went-知产人 发表于 2022-4-25 03:24:07
精彩人生
 楼主| kkkkk 发表于 2022-4-25 07:24:58

哈哈哈是昨天
你叫啥 发表于 2022-4-25 10:21:09
清明雨上折菊 发表于 2022-4-25 08:37
羡慕在大城市生活的人啊,他们说话真好听。在我们这三或四线城市,喝咖啡或者说惬意的喝咖啡真是件难得的事 ...

倒也不必羡慕,也许这是个围城呢,留不下的终究留不下
 楼主| kkkkk 发表于 2022-4-25 10:40:45
你叫啥 发表于 2022-4-25 10:07
上班后,一边听着歌一边看文,正好是摸鱼时光;看完的时候歌曲听到了3:22,如果你要问什么歌,就是日推第一 ...

keep住!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-4-25 10:41:23
你叫啥 发表于 2022-4-25 10:21

不准这么说广州嗷,广州是个很美丽很温柔的城市,不是围城
kowalski 发表于 2022-4-25 15:34:02
羡慕,我已经是老K了。
 楼主| kkkkk 发表于 2022-4-25 17:08:43
kowalski 发表于 2022-4-25 15:34
羡慕,我已经是老K了。

哈哈哈哈快乐老K!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-4-25 17:09:23
went-知产人 发表于 2022-4-25 16:51
你的人生那是相当的精彩,不管昨天、今天还是明天,相比我这种两点一线的那是完全不在同个等级的,没可比 ...

没有一片叶子是相同的,没有一片,热爱工作,热爱生活,你可以的!
清明雨上折菊 发表于 2022-4-26 10:17:01
你叫啥 发表于 2022-4-25 10:21

哪里都是围城,所以很羡慕三毛和他的荷西。。。
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-10 11:49:05
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-10 17:39:08
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-10 17:42:21
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-10 17:49:46
 楼主| kkkkk 发表于 2022-5-10 17:54:41