摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 现在大家用什么网盘比较多?百度还是阿里?

YIJIAYIDOU 发表于 2022-4-22 09:23:20
现在大家用什么网盘比较多?百度还是阿里?亦或是其它?
逆流芳百世 发表于 2022-4-22 09:28:48
阿里,之前阿里刚出的时候我就果断把百度上的东西全都一点点下载下来了,而且顺便做了个断舍离,不要的东西直接删了,现在全都用阿里和蓝奏,暂时是方便快捷的,也越来越改变自己囤积废料的习惯了
Olaf 发表于 2022-4-22 09:38:40
看需求,阿里和123都挺好。(阿里配合小白羊挺方便。123盘一般站长用,不限速+下载不用登录)
OneDrive适合于同步,非个人版可以访问网页端。用校园邮箱或者一些薅羊毛大学可以拿到A1订阅1T,或者数码荔枝拼车一个365。
新加坡那边出了个pikpak,感觉是专门做磁力资源离线下载的。
chengalbert 发表于 2022-4-22 10:49:35
阿里和百度,两个都用,两个都支持,如果一方做大容易出现价格波动
九黎 发表于 2022-4-22 10:55:43
都在用
你叫啥 发表于 2022-4-22 10:14:26
百度,刚买了两年的会员
linran 发表于 2022-4-22 10:21:18
看需求,iCloud...
旅途中求学大佬 发表于 2022-4-22 10:28:24
百度网盘(主力,生活都在这里,转移太麻烦),坚果云(多备份同步选择),onedrive(多备份同步选择),google drive(多备份同步选择)备份文件都在后三个同步网盘里 ,其他数据都存在本地硬盘里。
zhangsan5421 发表于 2022-4-22 10:35:02
阿里云盘嘉善坚果云备份。
阿莫呀 发表于 2022-4-22 12:04:55
目前都有在用完,感觉阿里容易找资源一点
三三 发表于 2022-4-22 16:48:35
主要用百度网盘。
CBLZX 发表于 2022-4-22 21:15:11
号都有。
  主要取决于资源方,
[个人非敏感数据。例如软件安装包、正规电视剧、]
   我选用阿里云,速度目前比较快。
个人数据,例如照片,通讯录等,我个人是本地硬盘存放
945KM 发表于 2022-4-22 21:20:28
蓝奏云盘+百度网盘+城通,蓝奏分享小文件,百度现在有活动不到二百一年会员,城通用作分享赚点小钱。。。。
王网友9527 发表于 2022-4-23 10:50:18
两个都在用,尽管资源大多数都是重复的
Ark 发表于 2022-4-23 11:15:01
逆流芳百世 发表于 2022-4-22 09:28
阿里,之前阿里刚出的时候我就果断把百度上的东西全都一点点下载下来了,而且顺便做了个断舍离,不要的东西 ...

确实,蓝奏和阿里确实比百度云好用多了
卖橙子的哎呦 发表于 2022-4-24 11:20:34
阿里、百度、夸克,都有在用。阿里和夸克主要是用来下载影视资料,百度下载学习资料。
vgtxc 发表于 2022-4-25 08:18:46
夸克
 楼主| YIJIAYIDOU 发表于 2022-4-25 09:57:10
我去研究下夸克。看百度、阿里云都付费呢
hebinghan 发表于 2022-4-25 10:07:50
这两个用的都不少,技术大佬喜欢用蓝奏云,现在用夸克的也不少,主要还是看具体的资源分享网盘。
1844797273 发表于 2022-4-25 10:16:14
百度,主要是冲了会员
awslnotbad 发表于 2022-4-25 12:44:44
阿里云盘,挂载到glitch,分享给别人更方便,格式什么的也不会被限制
木南先生 发表于 2022-4-25 13:22:11
百度网盘18月租,太长时间了,也没换
张式博博 发表于 2022-4-27 09:08:17
百度和115
kkkkk 发表于 2022-4-27 12:21:02
uuuuu盘哈哈哈哈哈
翻覆 发表于 2022-4-27 17:40:48
还是百度。。。基数大
行路客 发表于 2022-5-16 11:46:18
两个都在用,甚至加上了夸克,感觉太堆积了。。。
额好啊 发表于 2022-5-16 14:01:39
和彩云,百度,夸克,阿里
人间小仙女啦啦 发表于 2022-5-17 02:57:22
百度吧,每年双11必充一次会员,都成为习惯了,日常生活用起来也很便捷
LDS 发表于 2022-5-19 12:33:57
百度多一点