摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

给大家安利一款 2022 年超好用的浏览器插件 - iTab

iTab 发表于 2022-4-21 09:32:57
今天给大家安利一款我最近一直在用的浏览器起始页插件 - iTab。

这款起始页插件,除过可以内置 Google,百度等众多搜索引擎外,还聚集了日历、天气、头条新闻、壁纸、倒计时类似 iOS 小组件和常用网站等等功能,并且这个起始页插件的审美也非常在线,有一股浓浓的 “ 果味 ”。

它有两个桌面模式,可以先看看效果:

▽ 小组件桌面模式

▽ 极简桌面模式
体验网址:go.itab.link

自从第一次体验之后,已经成了我公司电脑、家里台机、笔记本、iPad 的必备。

因为一般浏览器的默认起始页,会充斥着各种推荐阅读内容,热点话题。我经常打开之后就被信息吸引了注意,忘了本来要干点啥。而且,因为工作原因,我在不同的电脑上用的浏览器不同,浏览器之间的书签同步成了个大问题。后来,有次跟朋友聊天时给我推荐了 iTab 这个插件后,整个喜欢上了,说说我的使用场景。

1.分类书签,图标一目了然

在浏览器里边如果用书签的话,通常是一长条堆在一起,用文件夹进行分类,但是看起来并不那么一目了然。而且时间久了,书签越积越多,我经常找不到自己想要的网页,大部分链接都是在收藏夹里吃灰。iTab 分类的话是在左侧页面,比如说你可以分为工作,娱乐,写作,理财等类别。

每个类别中,可以把对应的网页添加进去,它就会变成一个醒目的图标。比如这个分类页面,我把写作、阅读、时间管理APP都放在一起。

打开这个界面,我就会非常专注于这些内容,而不被分散注意力。

2.颜值高,可以随意更换壁纸

iTab 内嵌了不少壁纸,也可以从 unsplash 和 wallhaven 这些网站上获取,加载速度很快,每天根据自己的心情想换什么换什么。壁纸都是可以下载到本地的,我试了一下,在 iTab 上的加载速度比直接去网页上打开要快不少,非常方便找图。冬奥会开幕式之后打开,突然发现增加了 24 节气壁纸。

3.布局灵活,可以设置各类小插件

这个小工具自带了一些自己设计的插件,我觉得比较好用的有天气,日历,倒数日,备忘录、倒计时等等。倒数日和备忘录,可以对重要事件一目了然,简单记录当下的临时待办和想法。倒计时功能,可以提醒自己距离某个会议的时间,或者是某个任务完成的时间。

股票功能,可以随时看到指数情况,也能添加自己常看的几只股票进去。

4.快速同步,支持多个终端

这个功能对于我这种经常需要切换电脑办公的人来说,实在是太重要了。我在公司电脑用 Chrome,在家的 mac 和 iPad 用 safari。因为不同的浏览器没有共享,导出书签吧,没法同步更新,结果导致我浏览器的书签之间相互割裂,各自为王,非常不方便。

iTab可以以网页的形式在各个浏览器都能打开,登陆自己的账号就能把书签、页面布局、设置全部同步过来。而且在台机、笔记本、ipad上都可以用,手机支持也没问题,直接把电脑上的网站同步过去。

如果想使用更加便捷的话,还可以下载插件进行安装,进行标签页的默认设置。

5.高度自由化的自定义

多个搜索引擎可以快速切换,搜索框大小和颜色可以自己调,图标大小和样式可以调,图标可以自由拖动,可以无限切换壁纸和设置毛玻璃效果,可以将图标按照功能或使用场景分组,界面布局样式也可以自己设置。

写在最后:

这五个场景是我最常用的,还有很多小功能,比如图标自定义、翻译、切换搜索引擎,添加小组件等等,大家感兴趣,都可以再试试。

体验网址:go.itab.link 直接复制,在任何浏览器中打开都可以使用,enjoy it~
蓝华初尚 发表于 2022-4-21 11:36:10
确实好,但开了后cpu占用就高起来了
 楼主| iTab 发表于 2022-4-21 13:50:31
蓝华初尚 发表于 2022-4-21 11:36
确实好,但开了后cpu占用就高起来了

你试试网页版
HardLucker 发表于 2022-4-21 11:16:46
这个怎么用啊,插件里搜索不到,难道是把go.itab.link放到网页收藏夹中吗
HardLucker 发表于 2022-4-21 11:20:50
edge安上了,谷歌搜索不到该插件
 楼主| iTab 发表于 2022-4-22 08:19:59
HardLucker 发表于 2022-4-21 11:16
这个怎么用啊,插件里搜索不到,难道是把go.itab.link放到网页收藏夹中吗

有多种模式,插件和网页版本哦。
 楼主| iTab 发表于 2022-4-24 09:22:57
新增了放假倒计时
施齐邦 发表于 2022-4-24 15:09:20
这是你自己开发的吗?很不错欸。对于前端来说这个产品很棒。
 楼主| iTab 发表于 2022-4-25 23:56:09
施齐邦 发表于 2022-4-24 15:09

我是产品哈,这是我哥哥开发的。
 楼主| iTab 发表于 2022-4-26 10:00:46
施齐邦 发表于 2022-4-24 15:09

谢谢喜欢