摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

鼻窦炎、鼻甲肥大要不要做手术啊?

黯然失色 发表于 2022-4-20 14:22:18
双侧上颌窦,筛窦炎,双侧中下鼻甲粘膜肥厚。医生建议手术,有相同经历吗?鼻窦炎引起咽炎,又担心会引起耳炎 现在是鼻塞头疼。
admin 发表于 2022-4-22 17:10:15
虫部落不具有替代专业医师的生理疾病问题咨询功用,可行性建议:咨询多个专业医师的意见,对比选择诊疗方案。
要瘦成一道闪电 发表于 2022-6-8 15:56:51
做了之后好很多,但是半年后开始有其他后遗症,也很痛苦,我是在全国最好的上海耳鼻喉科医院找最好的院长做的,现在咽部增生,经常有痰液倒流的感觉,之前看了下做过这个手术的有部分没恢复好会这样,也有论坛上,术后上课上着上着鼻内大出血住ICU的,个人建议不到万一得以别去做,谁知道你会不会成为那个倒霉蛋呢?
wujiong 发表于 2022-8-2 17:40:09
激光切掉三分之一的鼻甲,已经七八年了,从此鼻子不再堵塞,就是鼻涕自动留下了的时候控制不住,贼爽
大方无隅 发表于 2022-6-8 16:01:36
gengjiajie 发表于 2022-5-16 11:03
西医:要。
中医:不要。
个人观点:先查病因,保守治疗。我之前没注意生活节奏和酒,造成轻度肝损伤,F1纤 ...

想想有点复杂了
2250769778 发表于 2022-4-24 13:44:36
去年做了鼻窦手术   感觉没什么效果。。。而且  做手术的时候不是全麻  真·骨传导   可以清晰的感受到镊子钳子在你鼻子里面拔骨头茬子的声音、、、
ZLY 发表于 2022-4-24 12:23:50
没多大效果,我做过三次手术都复发了!
anorther 发表于 2022-4-20 15:03:58
听医生的,不过术后会有一段时间非常难受,只能用嘴巴呼吸
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-21 11:32:05
anorther 发表于 2022-4-20 15:03
听医生的,不过术后会有一段时间非常难受,只能用嘴巴呼吸

啊。。。。 太难了
tonket 发表于 2022-4-21 21:59:39
初中就切过鼻甲肥大,也还好,做了之后就没那么塞了,只是感冒后会继续塞一个礼拜这样,平时都没什么事的。
没节奏的布朗熊 发表于 2022-4-21 22:11:56
专业问题听从专业意见!
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-22 15:33:55
tonket 发表于 2022-4-21 21:59
初中就切过鼻甲肥大,也还好,做了之后就没那么塞了,只是感冒后会继续塞一个礼拜这样,平时都没什么事的。 ...

可太难了
三三 发表于 2022-4-22 16:47:25
个人建议做手术,最终结果听医生的。
下课再聊 发表于 2022-4-22 17:05:42
不光是要听医生的,更重要的是,要多听几个医生的。
苇名一心 发表于 2022-4-22 18:41:12
可以试试生理盐水(注射用的氯化钠)洗鼻子,然后去健身房办张卡多运动,最好是跑步,坚持一个月感觉一下鼻炎有没有减轻的迹象。
苇名一心 发表于 2022-4-22 18:43:53
鼻窦炎的不知道是否适用,具体还是多参考医生的意见
sunqb 发表于 2022-4-24 00:11:20
有息肉,需要,其他情况不需要,二十年患者亲身体验
heazung 发表于 2022-4-24 09:58:47
有个药叫欧龙马 可以试试
Isaac 发表于 2022-4-24 22:13:18
做吧,虽然不去根,但是能好受一天算一天。以后别熬夜、手艺活,多运动,找个靠谱老中医调理一下
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:24:50
Isaac 发表于 2022-4-24 22:13
做吧,虽然不去根,但是能好受一天算一天。以后别熬夜、手艺活,多运动,找个靠谱老中医调理一下 ...

我自己又扛过去了 害怕啊手术 再坚持坚持运动看看
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:26:38
2250769778 发表于 2022-4-24 13:44
去年做了鼻窦手术   感觉没什么效果。。。而且  做手术的时候不是全麻  真·骨传导   可以清晰的感受到镊子 ...

看着就好疼啊  就是好害怕  想想还是不敢做  还不除根
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:27:04
ZLY 发表于 2022-4-24 12:23
没多大效果,我做过三次手术都复发了!

三次 是个勇士啊 你好勇敢啊
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:27:25
heazung 发表于 2022-4-24 09:58
有个药叫欧龙马 可以试试

马克到 蟹蟹
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:27:55
sunqb 发表于 2022-4-24 00:11
有息肉,需要,其他情况不需要,二十年患者亲身体验

拍片了倒是没息肉 也是幸运哈哈哈
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:28:23
苇名一心 发表于 2022-4-22 18:41
可以试试生理盐水(注射用的氯化钠)洗鼻子,然后去健身房办张卡多运动,最好是跑步,坚持一个月感觉一下鼻 ...

洗鼻子真的超有用
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:28:59
admin 发表于 2022-4-22 17:10
虫部落不具有替代专业医师的生理疾病问题咨询功用,可行性建议:咨询多个专业医师的意见,对比选择诊疗方案 ...

好的吖 比心
 楼主| 黯然失色 发表于 2022-4-28 16:30:00
tonket 发表于 2022-4-21 21:59
初中就切过鼻甲肥大,也还好,做了之后就没那么塞了,只是感冒后会继续塞一个礼拜这样,平时都没什么事的。 ...

你是只有鼻甲肥大  没有其他症状吗
2250769778 发表于 2022-4-30 22:04:28
黯然失色 发表于 2022-4-28 16:26
看着就好疼啊  就是好害怕  想想还是不敢做  还不除根

不知道为什么医生不肯上全麻   反正做了两个小时  自己听了两个小时通过头骨传导的骨茬声音
tonket 发表于 2022-5-3 10:19:53
黯然失色 发表于 2022-4-28 16:30
你是只有鼻甲肥大  没有其他症状吗

以前初中也是老感觉鼻子塞塞的
Hugo 发表于 2022-5-15 18:09:13
生理盐水有用但我嫌配置麻烦,个人的习惯是每天早上用冷水刺激清洗下鼻腔(水不要吸进去),平时加强锻炼,感觉有一定的效果
gengjiajie 发表于 2022-5-16 11:03:47
西医:要。
中医:不要。
个人观点:先查病因,保守治疗。我之前没注意生活节奏和酒,造成轻度肝损伤,F1纤维化,症状有:鼻夹增厚,刷牙严重出血,精神差头晕,吃饭不香等等。医院里面检查鼻窦炎,各种喷,各种吃药,医生说如果再增厚再做手术,但是手术后还可能会恢复。检查牙齿怀疑牙周炎又洗牙,吃饭不香开了一堆的西药。后来去更高一级的医院全身检查,最后是确认是肝部损伤,喝中药调理,吃了几个月之后这些症状全部消失了,身体也恢复了。
hezy86 发表于 2022-6-2 16:36:35
建议去更好的医院进行进一步的检查,如果没有其他问题,且如果权威医生说要做,那建议做了,一个被鼻子问题困扰了二十年,然后做了手术的受益者给的参考建议。
lixiongwei 发表于 2022-6-2 21:56:17
不要轻易动手术。
现在有些医院是为了手术创收,这是实情。
如果睡觉没有打呼噜或者张嘴呼吸,那还可以采取保守治疗。如果是张嘴呼吸,那说明肥大已经堵住鼻孔了,如果是小孩子的话会影响五官发育和大脑发育(呼吸缺氧)。
建议多去几个大三甲医院,找不同专家医生看,对比他们的建议,如果大多数建议做手术,可以考虑。如果能够有治疗方案,建议最好先保守治疗试一段时间看效果。