摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 感觉未来很迷茫,这个怎么破?

寰宇光年 发表于 2022-4-20 10:28:33
emm......先说下自己目前状况吧。

学历:大专(目前准备专升本),工作单位:私企小公司,收入不高不低,月薪:8K,周末单休。工作需要经常出差应酬,因为个人性格不太喜欢跟陌生人打交道,有时候想过换工作,但发现好像也没什么一技之长。所以,现在正在学习 python,看能不能换一条路走走,却不知道有没有用。另外,目前单身,随着年龄增长,老是被父母催着相亲找女朋友,也很是烦恼。

现在感觉未来很迷茫,也很焦虑,未来也没什么规划,而且随着年龄增长,越来越慌,不知道怎么破。
雁离 发表于 2022-4-21 20:41:57
我前两天看到一句话说:焦虑的反义词是具体。去做些具体的事情吧
天奇同学 发表于 2022-4-23 13:53:07
8k迷茫,,,,估计是你想太多了,我们这种傻人有5000都美的不行。
ty202111 发表于 2022-4-26 09:29:26
迷茫和孤独应该是经常会出现在人生各个阶段的,只有不断的学习、做事、快乐的社交等,并且也要不断的寻找自己释放情绪的办法安慰自己。
Hoen 发表于 2022-4-22 17:31:33
我之前看过一句比较犀利的话,就是   想的太多,做的太少。 比较犀利,不过感觉很在理。
不过是跳梁小丑 发表于 2022-4-24 08:01:30
其实选择都是给有准备的人,这一点不假,想消除焦虑的最好办法是努力提升自己。这个社会百分之30的人拿了百分之70的offer,所以只管努力才有选择的余地。我3月份就很有压力,论文工作的焦虑各种扑面而来,但是自己也在不断学习  公务员 辅导员等,前几天中国地质大学的辅导员考试,我就没参加了,因为我感觉有其他的去处了。我说这个的意思不是想表达我怎么样怎么样,我只是想表达 把握当下,努力提升,我们才有更好的选择的机会。
风间彻 发表于 2022-4-22 13:09:40
我认识一个专升本,本考硕,然后在西班牙读博的大神,加油吧
翻覆 发表于 2022-4-27 17:42:41
人能活着就很不容易了
晚大安 发表于 2022-4-24 20:39:25
211 肄业
牵手一起爱 发表于 2022-10-3 15:20:29
1.现在不知道,慢慢就会是知道的。
2.就算你相信别人告诉你的方法也不一定适应你。
3.活的越久惊喜越多,慢慢人生需慢慢去体会!
4.希望在前方,加油,你要相信你的未来会越来越好!
赛博空间漫游人 发表于 2022-10-1 15:32:26
寰宇光年 发表于 2022-7-1 11:30
谢谢各位虫友的建议,现在本人正在专升本和学习python的路上,虽然不清楚以后路会怎么样,但选择总会多一些 ...

学python是想转干it吗?还是作为一个生产力工具辅助自己目前的工作?
tonket 发表于 2022-4-21 21:49:47
遵循自己内心想法,心往哪里走,自己就往哪里走吧
小于等于3 发表于 2022-4-22 21:30:02
工资不算低了  你这是什么工作啊 啊
星辰无生 发表于 2022-4-22 23:59:48
首先,找到一份兴趣爱好,然后,接触这个兴趣的圈子,认识更多的人,也就是找到同好,如果是妹子,那么可以深入交流下
dxr 发表于 2022-4-24 06:18:08
宇宙的尽头是考公
韩家铭 发表于 2022-4-24 07:55:47
把握自己拥有的
sosao 发表于 2022-4-26 09:44:10
要看你所在的城市,和具体焦虑的点,我自己用的自律方法BZ上分享的,还在初阶段,目前感觉良好一节正常,长时间的不改变的环境(顺和逆)可能会让人产生焦虑
玄象天玉 发表于 2022-4-27 20:15:43
雁离 发表于 2022-4-21 20:41
我前两天看到一句话说:焦虑的反义词是具体。去做些具体的事情吧

玄象天玉 发表于 2022-4-27 20:16:31
雁离 发表于 2022-4-21 20:41

但是具体不下去咋整呢
雁离 发表于 2022-4-27 20:31:58
玄象天玉 发表于 2022-4-27 20:16
但是具体不下去咋整呢

比如呢?
你想学啥就去学啥,想出去看看就走啊。想到就去做啊
玄象天玉 发表于 2022-4-27 23:45:37
雁离 发表于 2022-4-27 20:31
比如呢?
你想学啥就去学啥,想出去看看就走啊。想到就去做啊

我想挣钱,我在挣钱,可是我想挣更多的钱,我很迷茫,我已经做的很具体了
 楼主| 寰宇光年 发表于 2022-7-1 11:30:30
谢谢各位虫友的建议,现在本人正在专升本和学习python的路上,虽然不清楚以后路会怎么样,但选择总会多一些。另外,也祝各位虫友,前途顺利,未来有期!
行路客 发表于 2022-7-1 12:26:45
工资真的不低,楼主在哪个城市呢。
 楼主| 寰宇光年 发表于 2022-7-1 12:49:55
行路客 发表于 2022-7-1 12:26
工资真的不低,楼主在哪个城市呢。

佛山
喜东东 发表于 2022-7-1 14:07:53
不过是跳梁小丑 发表于 2022-4-24 08:01
其实选择都是给有准备的人,这一点不假,想消除焦虑的最好办法是努力提升自己。这个社会百分之30的人拿了百 ...

好家伙 虫友 这么巧 今年刚考上中国地大的研究生
不过是跳梁小丑 发表于 2022-7-1 14:42:54
喜东东 发表于 2022-7-1 14:07
好家伙 虫友 这么巧 今年刚考上中国地大的研究生

过几天要参加培训,或许就在地大
starss32 发表于 2022-7-2 07:05:08
上学的时候 觉得挣钱最重要 现在感觉好像不是最重要 每天像机器人一样工作 真的不快乐
yunzhi 发表于 2022-7-2 20:01:46
同专升本,我觉得你都准备考专升本了,就不要想迷惘的问题了,先把专升本过了,你还会有两年的时间考虑你以后是考研还是工作,你也会接触到更多的人和资源,可能在这个过程中你会找到你想做什么。
行路客 发表于 2022-7-4 10:17:56

那边消费也不低。。。
喜东东 发表于 2022-7-13 15:46:47
不过是跳梁小丑 发表于 2022-7-1 14:42
过几天要参加培训,或许就在地大

有缘有缘
不过是跳梁小丑 发表于 2022-7-18 14:36:48

就在地大,已经在培训了
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-18 15:04:36
迷茫肯定是因为太闲了,真正忙碌起来,没有时间迷茫,只有一路前行,做不完的事情,赚不完的钱,看不完的妹子,花不完的票子